Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

В связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков вследствие неблагоприятных природно-климатических условий, руководствуясь федеральными законами от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», распоряжением администрации Костромской области от 26.02.2015 г. № 40-ра «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения в Костромской области в 2015 году», в соответствии с п.п.3,5 п.1. ст. 7 Устава муниципального образования городское поселение город Кологрив,

 

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Установить на территории муниципального образования городское поселение город Кологрив (далее – городское поселение) с 13 апреля 2015 года по 12 мая 2015 года (включительно) временное ограничение движения транспортных средств всех марок, в т.ч. тракторов и самоходных машин, по автомобильным дорогам городского поселения с разрешенной максимальной (полной допустимой) массой более 5 тонн.

  2. Утвердить Перечень автотранспортных средств, не требующих разрешения на проезд по дорогам городского поселения (Приложение №1).

  3. Установить стоимость компенсации ущерба, наносимого дорожному покрытию автомобильных дорог городского поселения в период ограничения движения в 2015 году:

3.1. На весь период ограничения движения:

- автотранспорт общей массой от 5 до 8 тонн - 8726 рублей;

- автотранспорт общей массой свыше 8 тонн - 13982 рубля.

3.2. За разовый проезд:

- автотранспорт общей массой от 5 до 8 тонн - 508 рублей;

- автотранспорт общей массой свыше 8 тонн - 701 рубль.

4. Установить, что денежные средства, указанные в пункте 3 настоящего постановления, зачисляются в бюджет городского поселения.

Реквизиты для перечисления:

- Банк получателя: Отделение Кострома г.Кострома;

- БИК банка: 043469001;

- Счет № 401 018 107 000 000 100 06;

-Получатель: УФК по Костромской области (Администрация муниципального образования городское поселение город Кологрив, Кологривского района, Костромской области);

-ИНН/КПП получателя: 4413002293/441301001;

-ОКТМ 34612101;

-Код бюджетной классификации (КБК): 912 116 370 401 300 001 40;

-Назначение платежа: поступление сумм возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам местного значения транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, зачисляемые в бюджеты поселений .

  1. Утвердить Порядок выдачи разрешения на проезд транспортных средств по автомобильным дорогам городского поселения (Приложение №2).

  2. Рекомендовать директору МУП «Коммунтранссервис» Шкарбану А.Н.:

    1. обеспечить установку в течение суток до введения периода временного ограничения движения и демонтаж в течение суток после прекращения периода временного ограничения движения на автомобильных дорогах временных дорожных знаков, ограничивающих максимальную массу транспортного средства.

    2. вносить предложения в администрацию городского поселения по изменению сроков ограничения движения транспортных средств по улично-дорожной сети поселения, в зависимости от погодно-климатических условий, а также уменьшению или увеличению разрешенной максимальной (полной допустимой) массы транспортных средств.

  1. Главному специалисту по управлению муниципальным имуществом администрации Гореловой Е.М.:

7.1. организовать выдачу разрешений на проезд транспортных средств по дорогам городского поселения;

7.2. довести порядок перечисления платежей за компенсацию ущерба на проезд транспортных средств в бюджет городского поселения город Кологрив до плательщиков (Приложение №2).

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию в газете «Кологривский край».

 

П.п. Глава администрации К.В.Ткаченко

Приложение №1

Утвержден

постановлением администрации

городского поселения город Кологрив

от « 02 » марта 2015 года № 12 - а

Перечень автотранспортных средств, не требующих

разрешения на проезд по дорогам городского поселения

 

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на транспортные средства, осуществляющие:

- пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

- перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

- транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- перевозки сельскохозяйственной продукции, кормов, перемещение сельскохозяйственной техники, необходимых для проведения весенних полевых работ;

- перевозки грузов для выполнения работ по содержанию, строительству, ремонту и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения в Костромской области (при наличии государственных или муниципальных контрактов и договоров подряда),

-перевозки грузов для выполнения работ по содержанию коммунальной инфраструктуры;

а также на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №2

Утвержден

постановлением администрации

городского поселения город Кологрив

от « 02 » марта 2015 года № 12 – а

 

Порядок выдачи разрешений на проезд

транспортных средств по автомобильным дорогам городского поселения

 

  1. Владелец транспортного средства (собственники транспортных средств либо лица от имени собственника, которые пользуются или распоряжаются на законных основаниях транспортным средством) обязан до начала поездки оформить разрешение на проезд по автомобильным дорогам городского поселения.

  2. Водитель транспортного средства во время поездки обязан иметь при себе разрешение на проезд по автомобильным дорогам городского поселения.

  3. В случае превышения параметров транспортного средства над допустимыми нагрузками, исходя из разрешенной максимально допустимой массы более 5 тонн, с перевозчика груза взимается плата в счет компенсации ущерба дорожным покрытиям от проезда по ним этого транспортного средства.

  4. Разрешение на проезд транспортного средства выдается только после уплаты владельцем автотранспорта компенсации ущерба дорожного покрытия в бюджет городского поселения путем безналичного перечисления средств или через сберегательный банк по квитанции, выданной администрацией городского поселения.

  5. Расчет платы компенсации ущерба автомобильным дорогам осуществляет главный специалист по земельным и имущественным отношениям администрации Е.М.Горелова согласно стоимости, утвержденной данным постановлением.

  6. Для получения разрешения на проезд перевозчик груза, владелец, водитель транспортного средства или лицо, сопровождающее груз, представляет в Администрацию городского поселения, по адресу: 157440, Костромская область, город Кологрив, улица Центральная, дом 13 (тел. 8 (49443) 4 11 61:

6.1. заявление, скрепленное подписью и печатью, с указанием марки транспортного средства (тягача и прицепа, полуприцепа), государственного регистрационного номера транспортного средства (тягача и прицепа, полуприцепа), маршрутов движения;

6.2. документы, подтверждающие принадлежность автомобиля, а также документы, подтверждающие параметры транспортного средства, указанные в заявлении.

Прием документов и выдача разрешений на проезд производится ежедневно (кроме субботы, воскресенье) с 8.00.до 17.00 по выше указанному адресу.

7.Для транспортных средств с разрешенной максимальной (полной) допустимой массой 30 тонн и выше разрешение на проезд выдается только на одни сутки.

8. Выдача разрешения на проезд осуществляется в течение 3-х дней с момента подачи заявления. Выданное разрешение действует в пределах заявленного срока.