Created jtemplate joomla templates

 

 

 

ЗАКОН КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОПИИ ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Костромской областной Думой 28 января 2015 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон в целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков устанавливает порядок использования на территории Костромской области копии Знамени Победы.

 

Статья 2. Использование копии Знамени Победы

  1. Во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых органами государственной власти Костромской области, возложения венков к памятникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, органами государственной власти Костромской области используются копии Знамени Победы.
  2. В День Победы копии Знамени Победы вывешиваются на зданиях, в которых размещаются органы государственной власти Костромской области (либо поднимаются на мачтах, флагштоках), наряду с Государственным флагом Российской Федерации и флагом Костромской области.
  3. Органы местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, организации, общественные объединения во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых в Костромской области, возложения венков к памятникам Великои" Отечественной войны 1941-1945 годов в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой” Отечественной войны 1941-1945 годов, используют копии Знамени Победы в соответствии с Федеральным законом от 7 мая 2007 года N 68-ФЗ "О Знамени Победы".
  4. При одновременном подъеме (размещении) Государственного флага Российской Федерации, флага Костромской области и копии Знамени Победы Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, с левой стороны от Государственного флага Российской Федерации, если стоять к ним лицом, - копия Знамени Победы.

Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Костромской области С.СИТНИКОВ

4 февраля 2015 года N 637-5-3KO