Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 Конкурс проводится среди молодых людей, желающих внести свои идеи в разработку стратегии экономического развития и повлиять на социально-экономическую политику России. 

Церемония награждения победителей состоялась в Совете Федерации. В числе приглашенных на публичную защиту 26 финалистов из Кабардино-Балкарии, Чувашии, Республики Калмыкия, Ульяновской и Кировской областей, были и два конкурсанта из Костромской области. 

Поздравляем команду Егора Доставалова из г.Кологрив с присуждением I места за проект «Гусиная столица».

«Мы – выпускники Московского университета леса. Никто из нас не родился в Кологриве, ни у кого здесь не было родственников. Мы переехали, влюбившись в эти места, природу, тишину», - рассказали о себе в презентации пятеро друзей - предпринимателей из Кологрива. 

Озабоченные тем, что молодежь уезжает в крупные города, не видя для себя перспектив в деревне, ребята решили доказать обратное. 

 «Одна из основных целей нашего проекта – сдвиг парадигмы, особенно в глазах молодежи. Перспективы есть везде, совсем не обязательно ехать в мегаполис. Просто начни действовать», призывают они. 

План действий вполне конкретен: к 2021 году оборудовать в Кологриве помещение для единовременного выращивания 4 800 голов птицы и производить 7,2 тонн мяса гуся, 5,2 тонн мяса утки, 3,4 тонн субпродуктов и пр. Для снижения издержек планируется поставить линию по производству комбикормов. Зерно для производства кормов планируется выращивать на арендованных в этом году землях сельхоз назначения (334га). При полной реализации проекта будет создано 24 рабочих места. 

(ИНФОРМАЦИЯ СМИ44)