Печать

   Налог на имущество физических лиц и  земельный налог в полном объеме поступают в бюджеты поселений района, транспортный налог – в бюджет области.  

     Оплата налога производится на основании  налогового уведомления, которое может быть передано лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. В соответствии со статьей 52 Налогового Кодекса Российской Федерации, налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

      Налоговое уведомление не направляется, если налогоплательщик освобожден от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы, или общая сумма налогов, исчисленная налоговым органом, составляет менее 100 рублей. В этом случае налогоплательщик получит его либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо сразу за три года.

     Если же гражданин  знает, что уведомление ему полагается, но до 1 ноября так его и не получил, нужно обратиться в налоговую инспекцию: лично, через личный кабинет или интернет-сервис "Обратиться в ФНС" на сайте налоговой службы. Также можно обратиться в любое отделение МФЦ с заявлением о получение налогового уведомления.

     Ответственность за неуплату (несвоевременную уплату) налогов ложится на налогоплательщика.