Created jtemplate joomla templates

 

 

 Требования о безопасном содержании  газового оборудования  закреплены  в Постановлении  Правительства РФ  от 14 мая 2013 года  №410. В соответствии с этими требованиями    абонентам  необходимо заключить договоры на техническое обслуживание и ремонт  своего газового оборудования.  Эти работы могут производить только специализированные организации.  Жители района по вопросам технического обслуживания и ремонту газового оборудования могут  обратиться в администрации

поселений, а также в ЕДДС района. При заключении договора на техническое обслуживание газобалонного оборудования в соответствии с приказом Ростехнадзора № 558 от 21.11.2013г. и ФЗ от 21.07.1997г. определенные обязательства по техническому освидетельствованию возлагаются на газоснабжающую организацию.

 Позаботьтесь о своей безопасности.

Требование о безопасном использовании и содержании бытового газового оборудования закреплено на законодательном уровне в Постановлении Правительства РФ №410 от 14 мая 2013г. «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». В соответствии с нормативным актом абонентам необходимо заключить (перезаключить) договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), при этом в качестве заказчика услуги может выступить собственник (пользователь) этого оборудования, либо на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме управляющая компания (товарищество, кооператив).

Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заявитель направляет в специализированную организацию заявку в письменной форме, которая должна содержать, в том числе следующие сведения:

Подробнее: Газовое оборудование — источник повышенной опасности. Любое отклонение в работе газоиспользующих...