Created jtemplate joomla templates

 

 

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует пользователей ФГИС ВетИС и всех заинтересованных лиц, что в целях повышения уровня предоставляемого сервиса технической поддержки и, учитывая просьбы участников оборота подконтрольного товара, а также сотрудников государственной ветеринарной службы Российской Федерации, служба технической поддержки ФГИС ВетИС с 11 сентября переведена на круглосуточный режим работы - 24x7.

Прием обращений в техническую поддержку осуществляется по электронной почте и по телефону (4922) 52-99-29.

Подробнее: Служба технической поддержки ФГИС ВетИС ФГИС «ВетИС» переведена на круглосуточный режим работы

Закончилась лето и уже подходит к концу уборочная компания. Урожай 2017 года – какой же он будет в Костромской области? К сожалению, Костромская область не обеспечивает себя зерном в полном объеме и около 40% зерновых мы закупаем в других регионах России. В основном, это фуражное зерно, предназначенное для производства кормов для животных, и поэтому от того какой урожай наши сельхозпроизводители соберут в 2017 году зависят обеспечение их предприятий собственными кормами или будущие закупки зерна.

Подробнее: Вырастить и сохранить

В 2017 кормозаготовительная кампания началась 11 июля. Среди селян и руководителей хозяйств были опасения об удачном проведении этой кампании, т.к. первая половина лета уже прошла и была она сырой и холодной. Под угрозой оказались не только посевы яровых зерновых, но и оптимальное для заготовки состояние многолетних трав.

Подробнее: Кормозаготовительная кампания 2017 года

Уборка зерновых в районе началась 3 сентября. Уборочная кампания не стала исключением по «переносу» дат начала работ на 3 недели. Так в 2016 году по состоянию на 3 сентября в районе было убрано уже 50% яровых зерновых. Но останавливают не только погодные условия, основной критерий к началу уборки – спелость зерна.

Из-за неблагоприятных агрометеорологических погодных условий весны и начала лета в районе была объявлена ЧС (чрезвычайная ситуация) по гибели яровых зерновых. Поэтому уборочные площади корректировались. Предстоит сжать 336 га яровых зерновых.

По состоянию на 15сентября убрано 70 га (20,8% от плана) намолочено 126 т. зерна. Урожайность (пока только бункерная) составила 18,7 ц/га.

Пожелаем хорошей погоды нашим сельхозтоваропроизводителям!

Не смотря на сложившееся мнение о том, что навоз является ценным органическим удобрением, свежий навоз является токсичным как для почвы, так и для растений и животных соответственно. Свежий навоз является потенциальным загрязнителем почвенного слоя, который на начальном этапе разложения в результате многочисленных химических реакций в окружающую почву выделяет множество газов, неблагоприятных для корневой системы растений. Даже при небольшом количестве таких химических соединений растение получит химические ожоги, а при большом количестве выделяемых газов посевы могут полностью погибнуть.

Подробнее: Польза или вред?