Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года  количество ЛПХ в стране составляет 23,5 млн. единиц. Из них 2.3 млн. – это количество ЛПХ, целью производства которых является получение дополнительных или основных денежных средств, т.е. указанные хозяйства фактически ведут производство товарной сельскохозяйственной продукции и являются потенциалом для организации малого и среднего предпринимательства в АПК.

В соответствии с федеральным законом №112–ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» ЛПХ - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Согласно п.13 ст. 217 Налогового Кодекса РФ (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению доходы физических лиц, получаемые от продажи выращенной в ЛПХ продукции животноводства и растениеводства. Указанные доходы освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:

Подробнее: Выдержка из письма Минэкономразвития России от 02.10. 2019 №33345-ВЖ/Д13и

Кормозаготовительная кампания в Кологривском районе началась 17 июня. Ход этой кампании сильно осложнили погодные условия. В первой  половине  июня, когда стояла оптимальная погода для заготовки кормов, высота травостоя была недостаточной. А дальше все наоборот: многолетние  травы набирали массу – погода только ухудшалась. Сельхозтоваропроизводители использовали каждый погожий день.

Так по состоянию на  13.09.2019 года в районе скошено 934 га (89% от плана), заготовлено сена – 1081 т. (94%) и сенажа – 507 т. (338%). Из 7 хозяйств, имеющих план заготовки кормов, 4 закончили.

Подробнее: О сезонных работах 2019: кормозаготовительная и уборочная кампании