/>

Created jtemplate joomla templates

 

 

Этот сорняк способствуют возникновению вирусных заболеваний таких как вирус мозаики табака, курчавости свеклы, желтухи астр, «ложного цветения» томатов и клюквы, вирусных болезней белого клевера, конских бобов и хмелевидной люцерны. Ягодники и плодовые деревья, поврежденные повиликами, не плодоносят, частично или полностью засыхают. Может повилика паразитировать и на овощных культурах, в частности на картофеле.

Подробнее ( Скачать)

В 1-ом полугодии 2017 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в рамках возложенных на него полномочий по контролю (надзору) за соблюдением ветеринарного законодательства Российской Федерации и требований Технических регламентов Таможенного Союза проведено 2513 контрольно-надзорных мероприятий. В том числе 285 плановых и внеплановых проверок в рамках исполнения Федерального закона № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», 1095 досмотров поднадзорных грузов на железнодорожном и автомобильном транспорте. Выявлено 226 нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и технических регламентов Таможенного Союза. Наложено штрафов на общую сумму 2 млн. 423 тыс. рублей.

Подробнее (Скачать)

Лес - основное богатство Костромской области, является возобновляемым природным ресурсом, который удовлетворяет множественные потребности индустрии, общества и выполняют важнейшие средообразующие и средозащитные функции. Костромская область обладает одними из крупнейших в европейской части Российской Федерации запасами леса.

Подробнее: Есть ли у нас в лесах сибирский шелкопряд?