Created jtemplate joomla templates

 

 

Этапы внедрения Комплекса ГТО

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО) от 24 марта 2014 года № 172 с 1 сентября 2014 года в Российской Федерации введен в действие Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».

Реализация Указа Президента Российской Федерации в Костромской области осуществляется в соответствии с Планом мероприятий по поэтапному внедрению Комплекса ГТО на территории Костромской области (Распоряжение губернатора Костромской области от 31 июля 2014 г. № 588-р) и запланированными целевыми показателями по реализации мероприятий Комплекса ГТО.

План по числу граждан, выполнивших нормативы ВФСК ГТО, от числа принявших участие в выполнении составляет 25%, фактическое соотношение за 2017 год – 46,9%.

В течение 2017 года в Костромской области был реализован третий этап внедрения Комплекса ГТО.

Основной целью данного этапа является повсеместное тестирование всех категорий населения, за исключением инвалидов (январь – декабрь 2017 года).

Подробнее: Доклад директора ГБУКО «СШ с ипподромом» об итогах внедрения ВФСК ГТО в Костромской области за...

21 февраля 2018 года в комитете по физической культуре и спорту Костромской области состоялось совещание по итогам внедрения ВФСК ГТО в 2014-2017 г.г.

На совещании присутствовали специалисты, отвечающие за работу по внедрению комплекса ГТО в Костромской области.

В начале совещания с докладом о результатах работы выступил руководитель регионального оператора ВФСК ГТО Шмелев А.А.

После доклада были обсуждены проблемные вопросы, возникшие в ходе внедрения комплекса в регионе.

В завершении совещания председателем комитета по физической культуре и спорту Костромской области Чепогузовым П.Е. были поставлены основные задачи по дальнейшей работе.