Created jtemplate joomla templates

 

 

Федеральным законом от 28.11.2018 № 431-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» Фонду разрешено принимать решения о направлении страхователем до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее страховые взносы), на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и  (или) опасными производственными факторами.

Подробнее: Уважаемый страхователь!

Последствия работы без трудового договора зачастую крайне печальны для работника, поскольку трудовой договор является собой документ, подтверждающий факт его работы, размер зарплаты, а также его прямые обязанности.

Часто работодатели не заключают трудовых договоров на испытательном сроке, а затем расстаются с работником, не выплачивая зарплату и аргументируя это тем, что он не соответствует занимаемой должности. Не имея на руках документа о работе, не с чем идти в трудовую инспекцию или в суд. Поэтому, если официального оформления на работу не произошло, это должно насторожить уже в первую трудовую неделю.

Подробнее: Работа без оформления трудового договора

В рамках развития конкурентоспособности России, повышения качества жизни граждан, обеспечения экономического роста страны, в соответствии с поручением Президента России распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.07.2017 № 1632-р утверждена Программа «Цифровая экономика Российской Федерации», направленная на реализацию основных мер государственной политики по созданию необходимых условий для развития в России цифровой экономики, в том числе внедрение информационно-коммуникационных технологий в сферу здравоохранения.

Проект «Электронный листок нетрудоспособности» реализуемый с июля 2017 года на территории Российской Федерации набирает популярность как среди медицинских организаций  так и работодателей.

Подробнее: Высокие информационные технологии ежедневно приобретают все большее значение в нашей жизни.

«Прямые выплаты» направлены на защиту прав работников и затрагивают не только работодателей, а и всех граждан, работающих по трудовым договорам. Новый порядок назначения и выплаты пособий дает работающим гражданам гарантии получения пособия своевременно и в полном объеме независимо от финансового положения работодателей.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 года № 294 (в ред. от 30.05.2018 № 619)       с 01 июля 2018 года назначение  и выплату пособий застрахованным гражданам организаций, зарегистрированных в Костромской области, будет осуществлять ГУ – Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – региональное отделение)  напрямую на лицевой счет в банке или на почте. При этом, «Пилотный проект» предполагает отказ от зачетного принципа. Страхователи будут перечислять страховые взносы в полном объеме, без уменьшения на сумму выплаченных пособий.

Подробнее: С 01 июля 2018 года на территории Костромской области реализуется новая схема выплат социальных...

Пленумом Верховного суда 29 мая 2018 года вынесено постановление, разъясняющее судам вопросы применения законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей - физических лиц и у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям.

В постановлении приведен целый список доказательств, которые помогают суду при наличии соответствующего спора решить, были ли между сторонами трудовые отношения. Перечень довольно объемные, но не исчерпывающий. Основное место в не занимают письменные доказательства, среди которых:

- пропуск на территорию работодателя,

- кадровые документы, например, график сменности и график отпусков;

- зарплатные документы;

- переписка сторон, в том числе в электронной форме;

- документы по охране труда.

В перечень документов также вошли аудио- и видеозаписи, а также свидетельские показания.

Обязанность по надлежащему оформлению трудовых отношений с работником (заключение в письменной форме трудового договора) по смыслу части первой статьи 67 и части третьей статьи 303 ТК РФ возлагается на работодателя - физическое лицо, являющегося индивидуальным предпринимателем и не являющегося индивидуальным предпринимателем, и на работодателя - субъекта малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям.

При этом отсутствие оформленного надлежащим образом, то есть в письменной форме, трудового договора не исключает возможности признания в судебном порядке сложившихся между сторонами отношений трудовыми, а трудового договора - заключенным при наличии в этих отношениях признаков трудового правоотношения.