Created jtemplate joomla templates

 

 

В рамках развития конкурентоспособности России, повышения качества жизни граждан, обеспечения экономического роста страны, в соответствии с поручением Президента России распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.07.2017 № 1632-р утверждена Программа «Цифровая экономика Российской Федерации», направленная на реализацию основных мер государственной политики по созданию необходимых условий для развития в России цифровой экономики, в том числе внедрение информационно-коммуникационных технологий в сферу здравоохранения.

Проект «Электронный листок нетрудоспособности» реализуемый с июля 2017 года на территории Российской Федерации набирает популярность как среди медицинских организаций  так и работодателей.

Подробнее: Высокие информационные технологии ежедневно приобретают все большее значение в нашей жизни.

«Прямые выплаты» направлены на защиту прав работников и затрагивают не только работодателей, а и всех граждан, работающих по трудовым договорам. Новый порядок назначения и выплаты пособий дает работающим гражданам гарантии получения пособия своевременно и в полном объеме независимо от финансового положения работодателей.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011 года № 294 (в ред. от 30.05.2018 № 619)       с 01 июля 2018 года назначение  и выплату пособий застрахованным гражданам организаций, зарегистрированных в Костромской области, будет осуществлять ГУ – Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – региональное отделение)  напрямую на лицевой счет в банке или на почте. При этом, «Пилотный проект» предполагает отказ от зачетного принципа. Страхователи будут перечислять страховые взносы в полном объеме, без уменьшения на сумму выплаченных пособий.

Подробнее: С 01 июля 2018 года на территории Костромской области реализуется новая схема выплат социальных...

Пленумом Верховного суда 29 мая 2018 года вынесено постановление, разъясняющее судам вопросы применения законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей - физических лиц и у работодателей – субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям.

В постановлении приведен целый список доказательств, которые помогают суду при наличии соответствующего спора решить, были ли между сторонами трудовые отношения. Перечень довольно объемные, но не исчерпывающий. Основное место в не занимают письменные доказательства, среди которых:

- пропуск на территорию работодателя,

- кадровые документы, например, график сменности и график отпусков;

- зарплатные документы;

- переписка сторон, в том числе в электронной форме;

- документы по охране труда.

В перечень документов также вошли аудио- и видеозаписи, а также свидетельские показания.

Обязанность по надлежащему оформлению трудовых отношений с работником (заключение в письменной форме трудового договора) по смыслу части первой статьи 67 и части третьей статьи 303 ТК РФ возлагается на работодателя - физическое лицо, являющегося индивидуальным предпринимателем и не являющегося индивидуальным предпринимателем, и на работодателя - субъекта малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям.

При этом отсутствие оформленного надлежащим образом, то есть в письменной форме, трудового договора не исключает возможности признания в судебном порядке сложившихся между сторонами отношений трудовыми, а трудового договора - заключенным при наличии в этих отношениях признаков трудового правоотношения.

Некоторые работодатели в целях минимизации налоговой нагрузки продолжают применять выплату заработной платы «в конвертах», то есть когда официально работнику устанавливается размер заработной платы на уровне минимального размера оплаты труда, а по устной доверенности, как правило, по неофициальной ведомости, выплачивается заработная плата значительно большего размера. Такая схема выплаты заработной платы является классической схемой минимизации расходов и позволяет работодателю уменьшить  суммы уплачиваемых налогов и обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды – пенсионный фонд, фонды обязательного медицинского и социального страхования.

В свою очередь сами граждане тоже часто закрывают глаза на то, что официально у них в трудовом договоре заработной платы гораздо меньше, чем фактически обещает руководитель к выплате, или соглашаются на работу без оформления трудового договора. Таким образом, «серые» зарплаты и неформальные трудовые отношения являются результатом взаимного экономического интереса обеих сторон и работника и работодателя.

Основными негативными последствиями применения выплаты «серой» заработной платы являются:

- для государства – недополучение налогов в соответствующие бюджеты;

- для работника – низкий размер пенсии по старости, отпускных, пособия по нетрудоспособности, по безработице, выплат при несчастном случае на производстве, невозможность получения кредита, ссуды и т.п.

         Соглашаясь на «серую» зарплату, работник лишает себя важных социальных гарантий. Пенсионный капитал формируется только на основе официальных доходов, и зарплата «в конверте» не учитывается при назначении пенсии. В соответствии с новой пенсионной формулой, которая действует с 2015 года, размер пенсии будет существенно зависеть от размера официальной заработной платы.

Кроме того, получение «серой» заработной платы чревато такими негативными последствиями, как в неполной мере оплачиваемый отпуск, больничный лист, в том числе при несчастном случае на производстве, недополученный социальный или имущественный   налоговый вычет, не выданный кредит, поскольку банки одобряют кредитную линию на основании легальных, а не виртуальных доходов. Выплаты серых зарплат оказывают негативное влияние не только на работника, но и на работодателя. Так, при выявлении недоплаты по страховым взносам на неуплаченные суммы начисляются пени, а также налагаются штрафные санкции. Кроме того, данный факт является серьезным нарушением трудового законодательства, что может грозить административным наказанием. Еще более тяжелые последствия влечет работа без оформления официальных трудовых отношений. В этом случае работодатели не регистрируют своих работников и совсем не производят отчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

         Вместе с тем, проблему «серых» зарплат только с помощью административных действий не решить. Свою роль должны сыграть профсоюзы, активная гражданская позиция самих работников и осознание бизнесом своей социальной ответственности в вопросах отражения реальной оплаты труда.

         В целях снижения уровня неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы, для повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды в администрации Кологривского муниципального района  работает телефон «горячей линии» - 8(49443) 5-16-27. Так же можно обратиться в рабочую группу по снижению уровня неформальной занятости населения Кологривского муниципального района по телефону – 8(49443) 5-19-86.

  1. Присвоение звания «Ветеран труда».

Начиная с 01 июля 2016 года на основании статьи 7 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «Ветеран труда» присваивается:

лицам, награжденным ведомственными знаками отличия в труде

по состоянию на 30 июня 2016 года при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении;

Подробнее: Информация о присвоении звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Костромской области»