Created jtemplate joomla templates

 

 

 

В июле 2015 года введена в действие информационно-аналитическая система. Общероссийская база вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru). Портал «Работа в России» является федеральной государственной информационной системой Федеральной службы по труду и занятости и создан для того, чтобы помочь гражданам найти работу, а работодателям работников.

Работодатели, зарегистрированные на портале, имеют возможность самостоятельно разместить свои вакансии, а также  получают доступ к всероссийской базе резюме граждан, ищущих работу. 

Соискателям портал позволяет в режиме реального времени  осуществлять поиск подходящих вариантов трудоустройства (в том числе в другом регионе), оценивать уровень заработной платы, размещенных на портале вакансий, самостоятельно размещать резюме.

Подробнее: Портал «Работа в России» - надежный помощник в поиске работы и сотрудников

В связи с наступлением летнего каникулярного периода, когда наиболее часто привлекаются несовершеннолетние граждане для осуществления трудовой деятельности в свободное от учебы время, работодателям необходимо обратить особое внимание при привлечении данной категории граждан на оформление трудовых отношений с ними. Законодательством предусмотрены особые социальные гарантии несовершеннолетним работникам в сфере трудовых отношений, которые необходимо соблюсти при заключении трудового договора (ст. 63 ТК РФ):

Подробнее: Памятка для работодателей, применяющих труд несовершеннолетних граждан.

ВАЖНО:

Обратите особое внимание на оформление трудовых отношений с вашими детьми, на обязательное заключение трудового договора. Трудовой договор заключается в письменной форме и оформляется в двух экземплярах. Один экземпляр хранится у работника, один - у работодателя. Работодатель обязан ознакомить несовершеннолетнего под роспись с приказом о приеме на работу в 3-дневный срок со дня подписания трудового договора, а также ознакомить  с обязанностями, правилами трудового распорядка, охраны труда и техники безопасности.

Не разрешайте детям работать без оформления трудового договора, ведь давая  согласие на выполнение трудовых обязанностей без официального оформления трудовых отношений, Вы и ваш ребенок не только отказываетесь от социальных гарантий, но и позволяете работодателю уйти от перечисления обязательных налогов и сборов. 

Подробнее: ЧТО НАДО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОДРОСТКОВ?

Федеральным законом от 28.11.2018 № 431-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» Фонду разрешено принимать решения о направлении страхователем до 20% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее страховые взносы), на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и  (или) опасными производственными факторами.

Подробнее: Уважаемый страхователь!

Последствия работы без трудового договора зачастую крайне печальны для работника, поскольку трудовой договор является собой документ, подтверждающий факт его работы, размер зарплаты, а также его прямые обязанности.

Часто работодатели не заключают трудовых договоров на испытательном сроке, а затем расстаются с работником, не выплачивая зарплату и аргументируя это тем, что он не соответствует занимаемой должности. Не имея на руках документа о работе, не с чем идти в трудовую инспекцию или в суд. Поэтому, если официального оформления на работу не произошло, это должно насторожить уже в первую трудовую неделю.

Подробнее: Работа без оформления трудового договора