Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 С 1 января 2017 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее — Федеральный закон № 294), касающиеся, в том числе, организации и проведения мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований. Одним из таких мероприятий является вынесение предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований (далее — предостережение) хозяйствующему субъекту.

Предостережение – это акт государственного надзора, направленный на предупреждение недопустимости нарушения закона и на профилактику правонарушений.

Согласно ч. 5 ст. 8.2 Федерального закона № 294-ФЗ предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований объявляется органом контроля (надзора) юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю в следующем случае: при наличии у органа контроля сведений о готовящихся нарушениях или о признаках нарушений обязательных требований, полученных в ходе реализации мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, либо содержащихся в поступивших обращениях и заявлениях, информации от органов государственной власти или местного самоуправления, из средств массовой информации.

Подробнее: Управление Росреестра по Костромской области напоминает

На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечала начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Сотникова Светлана Павловна. Приведем её ответы на вопросы, которые задавались наиболее часто.

Вопрос: Какими полномочиями обладает Росреестр при осуществлении контроля за  деятельностью арбитражных управляющих?

Ответ: Контроль за деятельностью арбитражных управляющих осуществляется  на основании пункта 10 части 2 статьи 28.3 КоАП РФ, которым  установлено, что должностные лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль за деятельностью арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 - 3 статьи 14.13 КоАП РФ, в случае, если данные правонарушения совершены арбитражными управляющими.

Подробнее: 11 ноября 2020 года Управлением Росреестра по Костромской области была проведена «горячая линия»...

11 ноября 2020 года будет проведена «горячая линия» по вопросу «Осуществление Росреестром контроля за деятельностью арбитражных управляющих». По интересующим вопросам жители гор. Костромы и Костромской области могут  обратиться с 10.00 до 12.00 по телефону              (4942) 64-56-37 к начальнику отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций  – Сотниковой Светлане Павловне.  

В случае несогласия с кадастровой стоимостью объекта недвижимости, ее можно оспорить,  подав в заявление в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении (далее - Комиссия).

Вся информация о работе Комиссии размещается на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru) в региональном блоке (Костромская область) в разделе «Деятельность» подраздела «Кадастровая оценка» подраздела «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» подраздела «Информация о работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости».

«За 10 месяцев 2020 года Комиссией было проведено 19 заседаний, - сообщает начальник отдела кадастровой оценки Татьяна Галас. -  Рассмотрено 135 заявлений, в отношении 147 объектов недвижимости, из них 119 – от юридических лиц, 16 – от физических лиц».

Подробнее: Управление Росреестра по Костромской области информирует

Управление Росреестра по Костромской области информирует, что Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

«По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина работа по завершению перехода на единую централизованную систему была выполнена в максимально короткие сроки. Во взаимодействии с регионами с апреля текущего года к ФГИС ЕГРН были подключены крупнейшие по количеству сделок и объему данных субъекты РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодарский край, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Свердловская область, Республика Крым, Севастополь и другие», – сообщил руководитель Росреестра.

Подробнее: Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН