Created jtemplate joomla templates

 

 

За 4 месяца 2019 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении             (далее - Комиссия) было проведено 9 заседаний. Комиссией рассмотрено 81 заявление о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, из них 54 – от юридических лиц, 27– от физических лиц.

По результатам рассмотрения заявлений принято: 39 решений о пересмотре кадастровой стоимости в размере рыночной, 42 решения об отказе в пересмотре кадастровой стоимости.

Информация о работе Комиссии размещается на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) в региональном блоке (Костромская область) в разделе «Деятельность» подраздела «Кадастровая оценка» подраздела «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» подраздела «Информация о работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости».

24 мая 2019 года будет проведена «горячая линия» по вопросам возврата государственной пошлины. По интересующим вопросам жители г. Костромы и Костромской области могут  обратиться с 10.00 до 12.00 по телефону 8(4942)64-56-40 к начальнику финансово-экономического отдела  –  Степановой Юлии Юрьевне.  

13 мая 2019 года будет проведена «горячая линия» по вопросам государственной регистрации прав на объекты, для строительства которых не требуется получение разрешения на строительство. По интересующим вопросам жители г. Костромы и Костромской области могут  обратиться         с 10.00 до 12.00 по телефону 8(4942) 64-56-74 к начальнику отдела регистрации земельных участков, объектов недвижимости нежилого назначения Керимову Фархаду Салмановичу.

Вступившие в силу с 1 января 2019 года изменения в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ не изменили порядка кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости.

В соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости,                       а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.

Подробнее: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Костромской...

Скачать