Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

Управление Росреестра по Костромской области обращает внимание, что большинство пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем. Необходимо помнить, что вполне реальна опасность возникновения пожара даже от небольшого источника огня, особенно в сухую, теплую и ветреную погоду.

Зачастую к возгоранию приводит выжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях.

В целях профилактики пожаров, возникающих при сплошном выжигании растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, при разведении костров на полях, необходимо не только знать, но и соблюдать следующие правила и требования пожарной безопасности:

- запрещается сжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков;

- запрещается бросать горящие спички и окурки;

- запрещается оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, бутылки или осколки стекла, поскольку они способны сработать как зажигательные линзы;

- запрещается разведение костров, пользование открытым огнем, сжигание мусора в запрещенных местах.

Подробнее: О профилактике возникновения пожаров

На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечал начальник отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения, ипотеки и долевого участия в строительстве Управления Макарова Надежда Борисовна. Приведем её ответы на вопросы, которые задавались наиболее часто.

Вопрос: Каким образом проводится государственный кадастровый учет многоквартирного дома, на строительство которого привлекались денежные средства участников долевого строительств  при наличии записи в ЕГРН о запрещении совершения учетно-регистрационных действий на объект, незавершенный строительством?

Ответ: В соответствии с ч. 8 ст. 40 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"  снятие с государственного кадастрового учета объекта незавершенного строительства и государственная регистрация прекращения прав на этот объект, если государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в отношении него были осуществлены ранее, осуществляются одновременно с государственным кадастровым учетом созданных в результате завершения строительства этого объекта здания, сооружения или всех помещений либо машино-мест в них и государственной регистрацией прав на них.

В случае, если в отношении объекта незавершенного строительства в ЕГРН внесены записи о запрете совершения учетно-регистрационных действий, постановка на учет многоквартирного дома и помещений в нем будет возможна после исключения причин, препятствующих снятию с учета исходного объекта недвижимости – объекта незавершенного строительства (поступления в орган, осуществляющий регистрацию прав, документов о снятии запрета, в установленном законом порядке).

Подробнее: 15 сентября 2020 года Управлением Росреестра по Костромской области была проведена «горячая линия»...

Управление Росреестра по Костромской области обращает внимание жителей Костромской области на возможность использования сервисов для получения в электронном виде всех наиболее востребованных государственных услуг Росреестра – регистрация права, кадастровый учет и получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Управление сообщает, что за 8 месяцев 2020 года принято в электронном виде 16837 заявлений (12878 на регистрацию прав и 3959 на постановку на кадастровый учет).

Подать документы в электронном виде – это быстро и удобно зарегистрировать права на квартиру, дом, земельный участок или другой объект недвижимости. Для удобства пользователей на официальном сайте Росреестра создан и функционирует электронный сервис «Личный кабинет правообладателя», с помощью которого можно не только подать заявление в электронной форме на получение основных государственных услуг Росреестра, но и подать извещение о продаже доли в праве, а также получить актуальную информацию о своем недвижимом имуществе.

Подробнее: Электронные услуги Росреестра

Начальник Галичского межмуниципального отдела Управление Росреестра по Костромской области Алексей Жданов доводит до сведения заинтересованных лиц информацию о государственной регистрация прав на общее имущество многоквартирного дома.

Многоквартирным признается жилой дом, имеющий две и более квартиры.

В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для уд

Подробнее: информация о государственной регистрация прав на общее имущество многоквартирного дома

За 7 месяцев 2020 года Комиссией было проведено 14 заседаний. Рассмотрено 99 заявлений, в отношении 110 объектов недвижимости, из них 86 – от юридических лиц, 13 – от физических лиц.

По результатам рассмотрения заявлений принято: 23 решения о пересмотре кадастровой стоимости в размере рыночной, 76 решений об отказе в пересмотре кадастровой стоимости. Доля решений, принятых в пользу заявителей, составила 23% (за 7 месяцев 2019 – 40%). Суммарная величина кадастровой стоимости до рассмотрения заявлений в комиссиях составила 2 217 933 471,63 руб., после - 1 900 411 499,54 руб., что свидетельствует о ее снижении на 14%.

Информация о работе Комиссии размещается на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) в региональном блоке (Костромская область) в разделе «Деятельность» подраздела «Кадастровая оценка» подраздела «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» подраздела «Информация о работе комиссий по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости».