Created jtemplate joomla templates

 

1b80c35dfe48a994bd1dccad69c23895

В 2016 году сотрудниками ГИБДД отстранено от управления 3 водителя, которые повторно сели за руль с признаками опьянения. Напомним, что уголовное наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ. Теперь в случае повторного вождения в пьяном виде автомобилисту грозит до двух лет лишения свободы. При этом вид опьянения может быть любого вида - как алкогольного, так и психотропного либо наркотического характера. Отказ от освидетельствования юридически приравнивается к вождению в пьяном виде и влечёт ту же ответственность.

Подробнее: Госавтоинспекция напоминает об уголовной ответственности за повторное управление транспортным...

С начала 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением были отстранены от управления 5 водителей, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения. На всех водителей были составлены соответствующие материалы, которые переданы в суд для привлечения к административной ответственности.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения (часть 1 статьи 12.8 КоАП РФ) предусматривает ответственность в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Подробнее: Автоинспекторы проводят мероприятия по пресечению фактов нетрезвого вождения

Велосипед – это тоже транспортное средство, причем одно из самых неустойчивых и незащищенных, и даже незначительные столкновения могут повлечь за собой очень серьезные последствия.

С наступлением теплых дней увеличилось число костромичей, управляющих велосипедом, среди них значительное количество несовершеннолетних. Не всегда эти поездки оказываются безопасными. Так, в 2016 году на дорогах области пострадали 11 детей-велосипедистов, из них 6 – в Костроме.

Подробнее: Госавтоинспекция рекомендует велосипедистам соблюдать правила дорожного движения

Волонтеры отряда «Драйв» Кологривской школы вместе с автоинспекторами на нерегулируемых пешеходных переходах города выразили признательность водителям, пропустившим пешеходов, переходящих через дорогу по пешеходному переходу. Ребята заранее изготовили из световозвращающей бумаги «лайки». Увидев, что водитель пропустил пешехода, активисты освещали «светящимися лайками» - знаками благодарности за соблюдение правил дорожного движения и уважения других участников движения.

Госавтоинспекторы, в свою очередь, напомнили участникам акции о последствиях нарушений на дороге и пожелали водителям и пешеходам быть взаимно вежливыми, уважать друг друга.

«Светящийся патруль» активистов волонтерского отряда «Драйв» Кологривской школы совместно с дорожными полицейскими в вечернее время дежурил вблизи нерегулируемого пешеходного перехода. Находясь по обе стороны пешеходного перехода в одежде со световозвращающими элементами, ребята привлекали внимание автолюбителей к наличию пешеходов перед пешеходным переходом, помогая тем самым пешим участникам дорожного движения безопасно перейти дорогу.

 

С каждым днем водителей, старающихся поскорее «проскочить» через эти пешеходные переходы, становится все меньше. Благодаря «светящемуся патрулю» правильная модель проезда этих пешеходных переходов автолюбителями запомнилась быстрее.