Created jtemplate joomla templates

 

 

 

Дорожно-транспортное происшествие – всегда стресс для его участников. Тем не менее, в такой ситуации водителю необходимо совладать с эмоциями и действовать согласно Правилам.

Согласно пунктам 2.5, 2.6 Правил дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить или не трогать с места транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, принять меры для оказания первой помощи пострадавшим в результате ДТП людям, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.

К сожалению, не все водители выполняют необходимый алгоритм, стараясь уйти от наказания, уезжают с места дорожно-транспортного происшествия.

Подробнее: Госавтоинспекция напоминает об ответственности водителей за оставление места ДТП

Бурный научно-технический прогресс приводит к изобретению новых, технически все более сложных девайсов. Уже прочно вошли в нашу жизнь гироскутеры, сегвеи, моноколеса, однако не все  знают, какими требованиями правил дорожного движения должны руководствоваться лица, управляющие этой модной электротехникой.  

         С точки зрения правил дорожного движения лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие анологичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены сигвеи, гироскутеры, моноколеса), являются пешеходами, соответственно они обязаны знать и соблюдать правила для пеших участников дорожного движения. При этом не забывать, что, пересекая пешеходный переход, необходимо держать девайс в руках или вести рядом.

Подробнее: Правила управления гироскутерами

В период с 3 по 7 июня на территории г. Кологрива и Кологривского района сотрудниками Госавтоинспекции проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Перевозчик», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров.

За 4 месяцев текущего года на территории Костромской области с участием водителей автобусов зарегистрировано 83 дорожно-транспортных происшествия, в которых 14 человек получили ранения.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия дорожные полицейские осуществили контроль водительского состава транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, в том числе, перевозки организованных групп детей, а также водителей «школьных» автобусов.

Особое внимание госавтоинспекторы уделили  проверке технического состояния и соответствия конструкции транспортных средств, а также соблюдения водителями режима труда и отдыха.

 

 ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»

15 мая в регионе дан старт широкомасштабной социальной кампании «Безопасная дорога – защити своего ребенка», направленной на привлечение внимания общественности к проблеме детской дорожной безопасности и снижения риска попадания детей в дорожно-транспортные происшествия.

Социальная кампания будет проводиться при участии всех органов и учреждений системы профилактики в четыре этапа. Мероприятия первого этапа Кампании «Мы выбираем безопасность!» в период с 15 по 30 мая будут направлены на работу с родителями по правилам детской дорожной безопасности, со школьниками по правилам управления вело-мото-транспортом, водителями.

 

ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»

В период с 10 по 13 мая 2019 года на территории Кологривского района  проводилось  профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель!», главной целью которого являлась профилактика совершения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения.

Выявлен 1 факт  управления транспортным средством  в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством  несовершеннолетним  участником  дорожного движения.

С начала текущего года на территории Костромской области произошли 16 ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в результате 3 человека погибли,  14 получили ранения.

Госавтоинспекция напоминает, что за вождение в нетрезвом виде предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а за повторное игнорирование требований ПДД для виновников предусмотрено уже уголовное наказание.

Сотрудники Госавтоинспекции   обращаются к автовладельцам с призывом соблюдать правила дорожного движения и исключить употребление спиртного за рулем. Даже незначительная доза алкоголя может привести к необратимым последствиям.

ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»