Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 Для прекращения регистрации транспортного средства костромичи могут воспользоваться подуслугой «Прекращение регистрации транспортного средства по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи без посещения заявителем подразделения Госавтоинспекции», появившейся на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Для этого бывшему владельцу транспортного средства необходимо:

1. Авторизоваться на сайте государственных услуг и выбрать вкладку «жизненные ситуации».

2. Затем выбрать вкладку «Продажа автомобиля салону или частному лицу».

3. Раздел «Подать заявление»

4. Тип получения услуги «Электронная услуга»

5. Далее заполнить заявление.  В графе государственный регистрационный знак обязательно указываются государственный номер с регионом. К заявлению прикрепляется договор купли-продажи (в полном объеме)

 6. Выбрать «Подать заявление». После подачи заявления на экране появится вкладка «Заявление отправляется».

Подробнее: Прекратить регистрацию транспортного средства костромичи могут, не выходя из дома

Третье воскресенье ноября в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН объявлено Всемирным Днем памяти жертв ДТП. Этот день направлен на привлечение внимания всех людей планеты к прискорбному факту: во всем мире в результате ДТП ежедневно погибают люди и получают травмы различной степени тяжести.

Подробнее: Помним, чтобы жить!

В период с 15 по 18 ноября 2019 года на территории Кологривского района  проводилось  профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель!», главной целью которого являлась профилактика совершения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения. Выявлен 1 факт  управления транспортным средством  водителем  в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что за вождение в нетрезвом виде предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а за повторное игнорирование требований ПДД для виновников предусмотрено уже уголовное наказание.

 

ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»

С 1 ноября 2019 года в соответствии с Федеральным законом РФ от 26.07.2019 №216-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» дифференцирована административная ответственность водителей, перевозчиков и должностных лиц за неиспользование на автотранспорте тахографов.

Так, например, ответственность водителя за управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством, установлена в виде штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Подробнее: Костромская Госавтоинспекция информирует об усилении ответственности за неиспользование на...

На территории областного центра с начала года зарегистрировано 87 наездов на пешеходов, в результате которых 2 человек погибли, 90 – получили травмы различной степени тяжести. Причинами таких автоаварий становятся не только нарушения правил дорожного движения водителями, но и сами пешие участники дорожного движения зачастую пренебрегают обеспечением собственной безопасности.

Подробнее: Костромским пешеходам необходимо быть внимательнее на дорогах