Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

В последнее время участники дорожного движения стали активно использовать в городской среде современные средства индивидуальной мобильности - СИМ (электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства, которые в соответствии с действующими правилами дорожного движения не являются транспортными средствами).

Однако некоторые устройства, схожие по конструкции с СИМ, могут иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и (или) максимальную конструктивную

скорость более 50 км/час2. Такие устройства в соответствии с техническим

регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных

средств» (ТР ТС 018/2011) относятся к мототранспортным средствам категории L, должны соответствовать требованиям ТР ТС 018/2011 и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортными средствами соответствующей категории «М» или «А».

Подробнее: О проведении профилактической работы

Согласно статистики аварийности, наезд на пешехода один из основных видов дорожно-транспортных происшествий. На территории региона в 2020 году зарегистрировано 124 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 6 человек погибли и 124 получили травмы.

В текущем году дорожными полицейскими уже выявлены и понесли наказание более 1800 водителей, не предоставивших преимущества пешеходам, а также более 9,5 тысяч пеших участников дорожного движения, нарушивших установленные правила и пренебрегших собственной безопасностью.

В рамках проводимого мероприятия госавтоинспекторы проведут контрольную проверку эксплуатационного состояния регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов: организация подходов к ним, освещенность в вечернее и ночное время, техническое состояние дорожных знаков.

Будет организовано несение службы нарядами ДПС в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также в близи мест массового пребывания граждан. Особое внимание будет уделено предупреждению и пресечению нарушений правил передвижения пешеходов в темное время суток на автодорогах вне населенных пунктов.

 

ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»

26 сентября 2020 года   в   г.Кологриве на перекрестке ул. Ладыженского – ул. Кольцевая, несовершеннолетний водитель мотоцикла, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении водителю автомашины, движущемуся по главной дороге. В результат ДТП, несовершеннолетний водитель мотоцикла получил телесные повреждения, госпитализирован. По данному факту проводится проверка.

 ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»

 Уважаемые водители!

-  Сев за руль автомобиля, пристегнитесь ремнем безопасности сами, и позаботьтесь о ваших пассажирах. Разместите детей перед поездкой в детских автокреслах, соответствующих их росту и весу.

-  Соблюдайте скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, т.к. их несоответствие дорожным условиям становится наиболее частой причиной ДТП.

-  Никогда не садитесь за руль автомобиля в состоянии усталости и плохом самочувствии.

-  Помните, алкоголь и автомобиль - не совместимы. Управление транспортным средством в состоянии опьянения рано или поздно приводит к печальным последствиям.

-  Не отвлекайтесь за рулем, внимание должно быть полностью сконцентрировано на дороге.

-  Откажитесь от опасных маневров, связанных с выездом на встречную полосу движения.

Подробнее: Советы начинающим водителям

Продлен срок действия водительских удостоверений, которые подлежали замене в период с 1 февраля по 15 июля включительно

Приказом МВД России от 9 июня 2020 года № 410 определено, что российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, сохраняют свою действительность без каких-либо ограничений до 31 декабря текущего года. Водители с данными водительскими удостоверениями смогут управлять транспортными средствами до конца 2020 года.

Подробнее: Костромская Госавтоинспекция разъясняет порядок замены водительских удостоверений в 2020 году