Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

С начала текущего года на территории Костромской области зарегистрировано 122 (2019г. – 107) дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 11 (2019 г. – 12) и ранения получили 168 (2019г. – 142) человек. Участниками 12 ДТП стали водители в состоянии опьянения.

На региональных и межмуниципальных автодорогах для автолюбителей начнут свою работу передвижные пункты, в которых наряду с автополицейскими примут участие работники здравоохранения, представители общественных организаций, автодорожных предприятий.

На предприятиях и в организациях области пройдут занятия в практических мастерских «Факторы риска», направленные на формирование у водителей навыков безопасного поведения на дороге (правила проезда перекрестков, правила обгона и т.д).

В рамках информационно-просветительских мероприятий «Хмель и руль не совместимы!» сотрудниками ГИБДД будет проведена дополнительная работа по профилактике ДТП с участием нетрезвых водителей.

Особое внимание дорожные полицейские уделят соблюдению водителями требований по перевозке детей-пассажиров.

 

ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»

 Автоинспекторы в период с 27 января по 3 февраля 2020 года организуют проведение на территории Кологривского района  информационно-просветительского мероприятия «Не мелочи», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних по причине нарушений правил дорожного движения водителями, в том числе родителями.

В 2019 году на территории области с 91 до 102 возросло количество ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, со 101 до 114 увеличилось число детей, получивших ранения. Смертельные травмы получили 2 ребенка.

Подробнее: обеспечении дорожной безопасности несовершеннолетних - мелочей нет!

Практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения, особенно в сложных зимних дорожных условиях.

В текущем году на территории Костромской области по причине выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, зарегистрировано 2 ДТП, в которых 1 человек погиб и двое получили ранения.

2 января в 14 часов 52 минуты на 7 км автодороги Кострома-Пасынково в Костромском районе 18-летняя девушка, управляя автомобилем Ауди А2, не обеспечила постоянного контроля за своим транспортным средством, совершила наезд на правую обочину по походу движения. В результате заноса автомобиль выехал на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение с автомобилем Рено Логан под управлением 53-летнего мужчины. В результате ДТП водитель автомобиля Рено получил телесные повреждения, госпитализирован, водителю автомобиля Ауди назначено амбулаторное лечение.

Подробнее: Автоинспекторы напоминают об опасности выезда на полосу встречного движения в зимних условиях

С 9 по 18 декабря 2019 года  автоинспекторы проведут мероприятия широкомасштабного социального проекта «Навстречу безопасности», направленного на предупреждение ДТП с участием детей-пешеходов.

С начала 2019 года на территории Костромской области отмечается рост количества ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет на 9%. Зарегистрировано 84 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 2 ребенка, ранения получили 89 детей. В том числе, с 24 до 25 увеличилось количество ДТП с участием детей-пешеходов, в которых 1 ребенок погиб и 25 травмированы, 14 ДТП из которых произошли по неосторожности самих детей.

Подробнее: В регионе стартует социальный проект «Навстречу безопасности»

Невнимательность участников дорожного движения и изменения температуры воздуха могут привести к возникновению автоаварий. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий чаще становятся несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части и несоблюдение дистанции.

В 2019 году на территории региона зарегистрировано  44 ДТП, в которых 8 человек погибли и 54 получили ранения, произошли из-за неправильного выбора водителем скорости в конкретных дорожных и метеорологических условиях. Неправильный выбор дистанции послужил причиной 53 ДТП.

Подробнее: Костромская госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на изменение погодных...