Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

Продлен срок действия водительских удостоверений, которые подлежали замене в период с 1 февраля по 15 июля включительно

Приказом МВД России от 9 июня 2020 года № 410 определено, что российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, сохраняют свою действительность без каких-либо ограничений до 31 декабря текущего года. Водители с данными водительскими удостоверениями смогут управлять транспортными средствами до конца 2020 года.

Подробнее: Костромская Госавтоинспекция разъясняет порядок замены водительских удостоверений в 2020 году

17 августа 2020 года   01 час   40 минут в   г.Кологриве на ул. Центральной, водитель, управляя автомобилем Лада, не справился с управлением и совершил    наезд на дерево. В результате ДТП, водитель и пассажиры, из них несовершеннолетний пассажир получили телесные повреждения, госпитализированы.   По данному факту проводится проверка.

 

  ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»

С начала года на костромских дорогах по вине нетрезвых водителей уже 9 человек погибли и 64 получили травмы. Согласно статистике, количество таких происшествий увеличивается с наступлением теплого времени года, когда граждане активно проводят свой отдых на дачах и у водоемов, нередко сопровождая выезд «на природу» употреблением спиртных напитков.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, в период с 16 по 20 июля автоинспекторами будет проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД в течение пяти дней реализуют комплекс мероприятий, направленный на пресечение нарушений ПДД любителями управлять автомототранспортом находясь «под градусом», в том числе напомнят водителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено административное наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишения права управления на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение, водители могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусматривающей наложение штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей или обязательным работам на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»

Все чаще в Костромской области водители, находящиеся в состоянии усталости становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Так, 23 июня 2020 года в 08 часов 35 минут на 119 километре автодороги Кострома - Шарья - Киров - Пермь 40-летний житель Санкт-Петербурга, управляя автомобилем Опель Вектра в утомленном состоянии, уснул за рулем, выехав на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, совершил столкновение с встречным автомобилем Пежо Боксер под управлением 50-летнего жителя Самарской области. В результате ДТП водитель автомобиля Опель получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

Госавтоинспекция Костромской области напоминает: согласно пункта 2.7 Правил дорожного движения РФ водителю запрещается управлять транспортным средством в утомленном состоянии, так как это ставит под угрозу безопасность движения. Именно поэтому к соблюдению данного требования необходимо относиться ответственно.

Подробнее: Сон за рулем – это опасно!

Сигвеи, моноколеса, гироскутеры становятся всё более популярными как у юных, так и взрослых костромичей.

Лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены сигвеи, гироскутеры, моноколеса), являются пешеходами, и они обязаны знать и соблюдать правила для пеших участников дорожного движения, всегда быть внимательными и вежливыми.

Необходимо передвигаться по тротуару, при переходе проезжей части по пешеходному переходу - держать девайс в руках или вести рядом, при этом минимизировать те факторы, которые могут отвлечь внимание: не использовать гаджеты, снять наушники и т.д.

Для того, чтобы обезопасить себя при падении, автоинспекторы рекомендуют передвигаться на гироскутере или сигвее только в шлеме, налокотниках и наколенниках.

Катание на сигвее в темное время суток подразумевает наличие световозвращающих элементов на обладателе девайса, чтобы другие участники дорожного движения хорошо видели его.

Подробнее: Соблюдение правил поможет сделать поездку на современных девайсах безопасной