Created jtemplate joomla templates

 

 

В соответствии с частью 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Подробнее: Отделение ГИБДД МО МВД России «Мантуровский» информирует участников дорожного движения о...

 В соответствии с приказами начальника УМВД России по Костромской области и начальника МО МВД России «Мантуровский» в мае 2018 года на территории обслуживания МО МВД России «Мантуровский» будет проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий:

  1. Инспекцией государственного технического надзора Костромской области совместно с УМВД России по Костромской области на территории Костромской области с 14 мая по 17 июня будет проведен 1-й этап мероприятия «По выявлению незарегистрированной автотракторной техники и пресечению пуска ее в эксплуатацию».

    Подробнее: ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ о проведению в мае 2018 года на территории Мантуровского, Межевского и...

 В соответствии с распоряжением губернатора Костромской области от 03 мая 2018 года № 291-р в период с 14 мая по 16 сентября 2018 года на территории Костромской области органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Костромской области совместно с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области будет проводиться социальная кампании «Безопасная дорога – защити своего ребенка».  Целью данной кампании является привлечение внимания общественности к проблеме  дорожной безопасности детей, повышения ответственности родителей, участников дорожного движения за сохранение жизни и здоровья детей, обеспечения их безопасности на дорогах.

 

Бурный научно-технический прогресс приводит к изобретению новых, технически все более сложных девайсов. Уже прочно вошли в нашу жизнь гироскутеры, сегвеи, моноколеса, однако не все знают, какими требованиями правил дорожного движения должны руководствоваться лица, управляющие этой модной электротехникой.

С точки зрения правил дорожного движения лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены сигвеи, гироскутеры, моноколеса), являются пешеходами, соответственно они обязаны знать и соблюдать правила для пеших участников дорожного движения. При этом не забывать, что, пересекая пешеходный переход, необходимо держать девайс в руках или вести рядом. 

Подробнее: Правила управления гироскутерами

Сотрудники УГИБДД УМВД России по Костромской области обращают внимание, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 года № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и другой самоходной техники на территории Российской Федерации» установлен запрет на регистрационные действия с транспортными средствами, если они укомплектованы номерными агрегатами, ранее не входящими в комплект транспортных средств, и за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора.

Подробнее: Костромские полицейские информируют о порядке регистрационных действий транспортных средств с...