Created jtemplate joomla templates

 

 

 

      Воспитанники дошкольных организаций г. Кологрива  стали участниками мастер-класса «Пора засветиться!» по изготовлению световозвращающих элементов. Мастерами необычного  практикума  выступили дорожные стражи порядка и представители дошкольных организаций.

         Сотрудники ГИБДД рассказали о принципах действия и важности применения световозвращающих элементов для пеших участников дорожного движения.

         В ходе мастер-класса автополицейские напомнили участникам основные правила безопасного поведения на дороге, алгоритм перехода проезжей части, а также о тех факторах, которые отвлекают внимание пешехода от восприятия дорожной ситуации и могут способствовать дорожно-транспортному происшествию.

 

 

 

ОГИБДД МО МВД России "Мантуровский"  Манева Т.Н.

Автоинспекторы  напоминают алгоритм оформления ДТП без привлечения сотрудников ГИБДД.

            Первые действия водителя, попавшего в ДТП: остановить автомобиль, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Самостоятельно оформить происшествие водители смогут, если в ДТП участвовало не более двух транспортных средств (включая прицепы к ним), оба застрахованы по полису ОСАГО, причинен только материальный ущерб, нет пострадавших людей, а обстоятельства не вызывают разногласий у водителей. Важно помнить, что сумма материального ущерба потерпевшего не должна превышать 100000 рублей.

Для оформления ДТП без привлечения сотрудников ГИБДД рекомендуем придерживаться следующего алгоритма:

Подробнее: Самостоятельное оформление дорожно-транспортного происшествия

Костромские педагоги могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучший педагог по обучению основам безопасного поведения на дорогах». Зарегистрироваться на электронной площадке Конкурса http://www.dddgazeta.ru/konkurs/ и представить свои работы могут педагоги дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования. Конкурс проводится в следующих номинациях:

- Методические разработки, передовой опыт, достижения в образовательной деятельности по обучению  детей  основам  безопасного поведения на дороге;

-  Опыт организации внеурочной деятельности по обучению основам безопасного поведения на дороге;

-  Авторские программы, открытый урок, мастер-класс, рабочая программа по обучению основам безопасного поведения на дороге;

-  Семья, семейное воспитание, взаимодействие с семьями учащихся, опыт проведения  мероприятий,  родительских  собраний,  акций «Родительский патруль»;

-   Оформление классов, групп, кабинетов, уголков безопасности, информационных стендов;

-   Сайт, блог, видеоканал педагога, работа со средствами массовой информации (пресс-центры, публикации в СМИ, передачи на ТВ).

Каждый участник имеет право участвовать в одной или более номинациях. Подать заявку можно до 20 сентября 2019 года.

Конкурс проводится Министерством просвещения Российской Федерации совместно с ГУОБДД МВД России в рамках реализации мероприятий национального проекта  «Безопасные  и  качественные  автомобильные  дороги». 

 

ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»

 6 августа 2019 года вступил  в силу Федеральный закон Российской Федерации от 26.07.2019 N 229-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь", в соответствии с которым усилена административная ответственность за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенным маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом (часть 2 статьи 12.17 КоАП РФ).

Совершение данного правонарушения теперь повлечет наложение административного штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч рублей или лишение права управления на срок от 3 месяцев до 1 года (ранее был предусмотрен штраф в размере 500 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев).

Кроме того, установлена административная ответственность за воспрепятствование в какой бы то ни было форме законной деятельности медицинского работника по оказанию медицинской помощи (за исключением случаев непредоставления преимущества в движении транспортному средству с включенными спецсигналами), если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния. Это нарушение повлечет наложение штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.

Рассмотрение дел указанной категории отнесено к компетенции судей. Составлять протоколы о таких правонарушениях будут должностные лица органов внутренних дел (полиции).

ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»

Дорожно-транспортное происшествие – всегда стресс для его участников. Тем не менее, в такой ситуации водителю необходимо совладать с эмоциями и действовать согласно Правилам.

Согласно пунктам 2.5, 2.6 Правил дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить или не трогать с места транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, принять меры для оказания первой помощи пострадавшим в результате ДТП людям, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.

К сожалению, не все водители выполняют необходимый алгоритм, стараясь уйти от наказания, уезжают с места дорожно-транспортного происшествия.

Подробнее: Госавтоинспекция напоминает об ответственности водителей за оставление места ДТП