Created jtemplate joomla templates

 

 

12 сентября в 21 час 10 минут на улице Советская в районе дома № 119 города Костромы 23-летняя женщина, управляя автомашиной Ниссан Нотт, совершила наезд на 17-летнюю девушку, которая двигалась на велосипеде Стелс по пешеходному переходу на разрешающий «зеленый» сигнал светофора. В результате ДТП несовершеннолетняя девушка получила травмы. По факту ДТП проводится административное расследование.

Основная масса наездов на пешеходов приходится на городе Костроме, где произошло 15 ДТП с участием велосипедистов, в результате которых 16 человек получили травмы, из них 7 пострадавших - дети.

Велосипед для многих в настоящее время это удобный транспорт для передвижения, однако это еще и полноценное транспортное средство, на котором, как и на автомобиле, можно попасть в ДТП или получить штраф нарушив правила дорожного движения. Только в этом году по вине водителей велосипедов произошло 19 дорожно-транспортных происшествий.

Велосипедист является промежуточным звеном дорожного движения, ведь если он передвигается на велосипеде, то является водителем, если же встал с транспортного средства, он уже пешеход.

Лицу, управляющему велосипедом, необходимо помнить, что пешеходный переход-это участок проезжей части, выделенный для движения пешеходов через дорогу. Поэтому, при движении через пешеходный переход, велосипедист обязан, спешится с велосипеда.

Дети являются самой опасной категорией велосипедистов. Трагические случаи, к сожалению, случаются и с ними. Родителям следует знать, что, покупая ребенку велосипед, они приобретают источник повышенной опасности.

Госавтоинспекция Костромской области напоминает, что детям до 14 лет запрещается выезжать на проезжую часть и пересекать ее. Как юным, так и взрослым велосипедистам не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты: наколенники, налокотники, шлем, а также необходимо в темное время суток надевать специальный жилет со световозвращающими элементами, задний фонарь велосипеда днем стоит включать в мигающем режиме - это зрительно выделит велосипедиста для других участников дорожного движения.

Мантуровская Госавтоинспекция проводит дополнительные мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

В преддверии начала нового учебного года, а также в течение первой недели обучения Мантуровская Госавтоинспекция организует на территории района проведение дополнительных профилактических мероприятий, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, предупреждение ДТП с участием пеших участников движения. 

Подробнее: «Профилактика ДТП с участием несовершеннолетних»

С наступлением осени внимание сотрудников ГИБДД Костромской области акцентировано на безопасности пешеходов в темное время суток. Сокращение светового дня, ежедневные осадки, «бликующий» асфальт создают предпосылки для увеличения числа наездов на пешеходов. В этом году уже зарегистрировано 32 ДТП с участием пеших участников дорожного движения в вечернее и ночное время, 7 человек погибли, из них пятеро передвигались по дороге без световозвращающих элементов.

Подробнее: Каждое четвертое ДТП с пешеходами в Костромской области происходит в темное время суток

С начала 2017 года, являясь пассажирами легковых транспортных средств и пешеходами, несовершеннолетние дети, в большинстве своем, по вине взрослых стали участниками 50 дорожно-транспортных происшествий, в которых 56 детей получили травмы, 1 ребенок погиб.

24 июля в 11 часов 00 минут на 184 км федеральной автодороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь (в Макарьевском районе) в результате столкновения автомобилей HYUNDAI Tucson и Киа Рио погиб 5-летний мальчик, который в момент ДТП находился на заднем сидении автомобиля по центру, не в детском удерживающем устройстве, штатным ремнем безопасности также пристегнут не был.

Подробнее: По вине взрослых несовершеннолетние дети пострадали в ДТП на костромских дорогах

С наступлением летнего периода на дорогах региона увеличилось количество мотоциклов, мопедов и скутеров. В 2017 году на территории Костромы с начала весеннее - летнего сезона зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, в которых получили травмы 6 человек.

В этой связи необходимо напомнить мотоциклистам основные правила безопасного вождения.

Во-первых, мотоцикл должен быть зарегистрирован в установленном порядке, а у водителя должна быть открыта соответствующая категория.

Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме.

Подробнее: Костромские дорожные полицейские обращают внимание водителей мототранспорта на соблюдение правил...