Created jtemplate joomla templates

 

 

Но в погоне за самостоятельностью и «взрослостью» дети часто пренебрегают элементарными правилами безопасности. И последствия такого поведения могут быть самые плачевные.

Дорога — это территория повышенной опасности, где нет места юным велосипедистам. Если ребенок самостоятельно едет в парк и по пути ему нужно пересекать проезжую часть, это можно делать только по пешеходному переходу. Переходить дорогу нужно пешком, а велосипед вести за руль. Каким бы современным и «продвинутым» не был велосипед, он является самым неустойчивым и беззащитным транспортным средством на дороге. Если автомобиль при столкновении с велосипедом уцелеет, то велосипед  наверняка  будет  разбит.  Даже  незначительный  по  силе  удар велосипедисту грозит серьезными последствиями.

Подробнее: С началом летнего периода забот у сотрудников ГИБДД традиционно прибавляется. Причина тому — юные...

29 и 30 июня 2018 года на территории Костромской области пройдут профилактические мероприятия, связанные с массовой проверкой водителей на предмет выявления признаков опьянения.

В текущем году на территории региона сотрудниками Костромской Госавтоинспекции привлечены к административной ответственности более 1300 автолюбителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии, в том числе повторно. В 43 дорожно-транспортных происшествиях виновниками стали водители, управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Подробнее: Сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки костромских водителей на состояние опьянения

Постановлением Правительства РФ от 30 мая 2018 года №618 внесены изменения в раздел 3 приложения 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации. С 1 июня 2018 года введен новый дорожный знак 3.34 "Движение автобусов запрещено", который представляет собой круг в формате запрещающих дорожных знаков.

В центре знака расположено изображение автобуса, аналогичное изображению, расположенному на табличке 8.4.4 "Вид транспортного средства".

Подробнее: С 1 июня 2018 года до 17 июля 2018 года введен новый дорожный знак - "Движение автобусов запрещено"

Управление ГИБДД УМВД России по Костромской области информирует о том, что с 1 июня этого года при оформлении дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников Госавтоинспекции  лимит выплаты по ОСАГО увеличился  с 50 тыс. до 100 тыс. рублей. На прежнем уровне лимит выплат остался в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области - до 400 тыс. рублей.

Подробнее: Костромская Госавтоинспекция информирует об изменениях при оформлении европротокола

В преддверии летнего периода в рамках социальной компании «Безопасная дорога – защити своего ребенка!» в Костромской области проведены массовые проверки соблюдения правил перевозок детей в салоне автомобиля.

За два дня автоинспекторы проверили более 1100 транспортных средств, осуществлявших перевозку детей. Сотрудники ГИБДД отметили, что в целом костромские водители уважают правила и считают несовершеннолетних пассажиров полноправными участниками дорожного движения, поэтому даже в короткой поездке используют детские автокресла или штатные ремни безопасности.

Подробнее: В Костромской области проверили безопасность детских перевозок