Created jtemplate joomla templates

 

 

 

9 марта на территории Костромской области стартовал социальный проект «Ребенок – пассажир». Его реализация направлена на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров.

С начала года на территории региона уже зарегистрировано 15 ДТП с участием несовершеннолетних до 16 лет, в шести из которых пострадавшие дети участвовали в дорожном движении в качестве пассажиров.

В период с 9 по 29 марта в рамках социального проекта «Ребенок – пассажир» сотрудниками Госавтоинспекции организуются дополнительные профилактические рейды по пресечению нарушений правил перевозок детей в салонах легковых транспортных средств.

Активисты отрядов ЮИД, представители волонтерских, молодежных общественных организаций обратятся к участникам дорожного движения с разъяснением требований, предъявляемых к обеспечению безопасности юных пассажиров, в рамках информационно-пропагандистской акции «Ребенок - главный пассажир».

О правилах использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при поездке в автомобиле костромские автоинспекторы расскажут, как родителям маленьких пассажиров, так и самим ребятам, акцентируют внимание других водителей, от соблюдения которыми правил дорожного движения может зависеть жизнь и здоровье детей в транспортных средствах, на правилах проезда перекрестков, совершения обгона.