Created jtemplate joomla templates

 

 

 

Дорожно-транспортное происшествие – всегда стресс для его участников. Тем не менее, в такой ситуации водителю необходимо совладать с эмоциями и действовать согласно Правилам.

Согласно пунктам 2.5, 2.6 Правил дорожного движения при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить или не трогать с места транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию, принять меры для оказания первой помощи пострадавшим в результате ДТП людям, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.

К сожалению, не все водители выполняют необходимый алгоритм, стараясь уйти от наказания, уезжают с места дорожно-транспортного происшествия.

 Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч.2 ст.12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, водителю, оставившему место ДТП, судом будет определено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административного ареста на срок до 15 суток.

Если же действия водителя повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и при этом он оставил место ДТП, то он понесет уже уголовную ответственность. Такое преступление наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский»