Created jtemplate joomla templates

 

 

 

Оставленные без присмотра малолетние дети — это опасно. Когда дети остаются дома одни, здесь источники риска практически на каждом шагу.

После того, как ребёнок проявил первый интерес к огню, становится уже жизненно-необходимым провести профилактическое ознакомление его с грозящей опасностью.

В возрасте от трёх до шести лет дети часто в своих играх повторяют поступки и действия взрослых, отображают их поведение и труд. На данном этапе развития ребёнка, кроме мер воспитательного характера, требуется ещё и установление надёжного режима недоступности со стороны ребёнка ко всем пожароопасным веществам, электроприборам и предметам.

Пока ребёнок не подрастёт: спички, свечи, зажигалки, горючие жидкости, утюги, электроплитки, обогреватели и т.п. – следует убирать в такие места, откуда он не сможет их достать.

Особо следует обратить внимание родителей на недопустимость учить детей считать с помощью спичек и (или) выкладывать с ними различные фигурки из отдельных спичек. Во всём этом таится большое зло: дети привыкают к спичкам, просят их, специально ищут, а найдя, устраивают игры, опасные для их жизни.

К семи годам ребёнок уверенно овладевает умением пользоваться самыми различными предметами. Теперь уже не следует полностью отстранять детей от спичек. Учитывая естественную тягу детей к огню, следует обучить их правильно и безопасно пользоваться спичками, бенгальскими огнями, свечами, бытовыми электротехническими приборами. Ведь в случае безоговорочных запретов и угроз, дети начинают играть с пожароопасными предметами в потайных местах. Тут-то и открывается широкий простор для детских поджогов. Предупреждая использование в играх огнеопасных предметов, важно в то же время приучать ребёнка ничего не брать без разрешения, даже если это лежит на виду, не заперто и не закрыто. При этом совершенно необходимо периодически проверять и контролировать содержание детских карманов и мест потайных «секретов».

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Помните, что соблюдение элементарных правил безопасности убережёт Вас и ваших детей!

  • Спички - не игрушка. Прячьте спички от детей!
  • Разъясните детям, как тяжелы последствия шалости с огнем.
  • Не оставляйте детей без надзора.
  • Не проходите мимо детей, играющих с огнем.
  • Не забывайте выключать электроприборы.
  • Не разрешайте детям включать электроприборы.
  • Не разрешайте детям разводить костры.
  • Изучите сами и разъясните детям правила пользования первичными средствами пожаротушения.

О пожаре звоните по телефону «01» со стационарного телефона, «101» для любого оператора сотовой связи, «112» - вызов осуществляется даже без сим-карты.