Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

Территориальное отделение надзорной деятельности и профилактической работы Пыщугского, Межевского и Кологривского районов сообщает, что на период с 01.05.2020 по 11.05.2020 года включительно на всей территории Костромской области введен особый противопожарный режим. Палы травы и плановые отжиги преследуются по закону, влекут административную и уголовную ответственность. 

В целях обеспечения особого противопожарного режима введены дополнительные меры (требования) пожарной безопасности: введен запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня, введен запрет на посещение гражданами лесов.

Чтобы предупредить пожароопасные ситуации, территориальное отдаление надзорной деятельности и профилактической работы напоминает жителям, что: 

  • Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.
  • На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.
  • Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.

Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение правил противопожарного режима в РФ в условиях особого противопожарного режима: наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 до 40000 рублей; на юридических лиц - от 200000 тысяч до 400000 рублей.

В случае неосторожного обращения с огнём или нарушения требований пожарной безопасности, ставшего причиной уничтожения чужого имущества или причинения тяжкого вреда здоровью людей, предусмотрена уголовная ответственность.

При обнаружении признаков возгорания незамедлительно звоните «01» – для стационарных телефонов и «101» - с мобильных телефонов.

 

ТОНД и ПР Пыщугского, Межевского

и Кологривского районов