Created jtemplate joomla templates

 

 

При подаче документов на уменьшение суммы единого налога на вмененный доход (ЕНВД) сумму расходов по приобретению онлайн-кассы налогоплательщикам Федеральная налоговая служба России рекомендует использовать новую форму налоговой декларации, начиная с отчетности за 3 квартал 2018 года.
Уточненные налоговые декларации, тем не менее, следует представлять по той форме, по которой налогоплательщиком были представлены первоначальные декларации.

Подробнее: В новой форме декларации по единомуналогу на вмененный доход предусмотрено получение вычетов на...

Получить государственные услуги Федеральной налоговой службы онлайн, не выходя из дома можно через Портал госуслуг www.qosusluqi.ru . В настоящее время Портал госуслуг активно развивается и является универсальной точкой доступа к услугам различных государственных служб и ведомств.
К услугам, получение которых возможно в режиме онлайн, относятся: регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получение выписки из ЕГРН, подача налоговых деклараций (расчетов), и другие.

Подробнее: Получить госуслуги просто!

В августе текущего года интернет - сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» перешел на обновленный интерфейс для максимального удобства использования.
Теперь на главной странице, в качестве напоминания, высвечивается количество дней, оставшихся до наступления срока уплаты налога и сумма, подлежащая уплате в указанный срок.

Подробнее: Модернизированный интерфейс Личного кабинета налогоплательщика открывает новые возможности

В Костромской области продолжается кампания по рассылке налоговых уведомлений физическим лицам для уплаты имущественных налогов за 2017 год.
Налоговые уведомления направляются жителям области по почте или размещаются пользователям Личного кабинета в их «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».
Указанный документ получают владельцы налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств.

Подробнее: Разобраться в налоговом уведомлении на уплату имущественных налогов поможет промо-страница...

На сегодняшний день одной из актуальных проблем налогообложения является выплата «серой» заработной платы.
Несмотря на меры, принятые правительством и налоговыми органами по выводу заработной платы из тени, существенная ее часть до сих пор выплачивается «в конвертах». Работодатель может прекратить выплату "серой" зарплаты в любой момент. Помимо этого, из нее не производится оплата отпуска, листка нетрудоспособности, выходного пособия, будущей пенсии. Могут возникнуть проблемы с получением кредита и ипотеки, а также существует риск привлечения к налоговой и уголовной ответственности.

Подробнее: Информация о работе по легализации «теневой» заработной платы за январь-июль 2018 года