Created jtemplate joomla templates

 

 

Тем гражданам, которые имеют в собственности недвижимость или транспорт, но до сих пор не получили налоговое уведомление, необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения имущества. Оплатить налоги можно через банковские отделения и терминалы, а также воспользовавшись электронными сервисами «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте Федеральной налоговой службы России. Если вы пользуетесь этим онлайн сервисом, то уведомление придет вам в электронном виде и в печатном дублироваться не будет. Если в полученных налоговых уведомлениях вы не согласны с начисленными налогами, либо обнаружили ошибку, необходимо также обратиться в инспекцию.

Напоминаем, что в случае уплаты налога в более поздние сроки, за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ

Электронными услугами, которые предоставляет налогоплательщикам ФНС России на официальном сайте www.nalog.ru, можно также воспользоваться на Едином портале государственных и муниципальных (gosuslugi.ru).

Так, например, через Портал госуслуг можно в электронном виде подать налоговую декларацию формы 3-НДФЛ. Воспользоваться услугой в разделе «Прием налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц» могут авторизованные пользователи ЕПГУ с помощью квалифицированной электронной подписи.

Получить квалифицированную электронную подпись можно в аккредитованных при Минкомсвязи России удостоверяющих центрах. Правда, для этого следует посетить ближайший центр лично, имея при себе паспорт и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования заявителя (СНИЛС).



 

Чтобы сэкономить Ваше время, на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) размещены электронные сервисы, которые позволяют осуществить регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя не посещая регистрирующий (налоговый) орган.

Подробнее: Зарегистрировать ЮЛ и ИП можно не посещая налоговый орган

Налоговой инспекцией произведено исчисление налогов и в настоящее время налогоплательщики начинают получать единые налоговые уведомления на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов. Рассылка налоговых уведомлений налогоплательщикам Костромской области в текущем году осуществляется централизованно специализированной организацией - филиалом ФКУ «Налог сервис» ФНС России, находящемся в Красноярском крае. Ранее рассылку налоговых уведомлений осуществлял филиал ФКУ «Налог-сервис», находящийся в г. Москве.

Подробнее: Уведомления по имущественным налогам придут жителям Костромской области из Красноярска

С 1 июля 2017 года согласно Закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ наступает срок перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники, которая предполагает передачу информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов в режиме онлайн. К этому сроку организациям и индивидуальным предпринимателям, которые заняты в сфере торговли и ранее применяли ККТ, необходимо модернизировать имеющийся парк ККТ или заменить его на онлайн кассы.

Сегодня новая технология работает в масштабах всей страны. ФНС России зарегистрировала около 850 тысяч онлайн-касс, что составляет 75% целевого парка ККТ. Онлайн-кассы ежедневно передают в ФНС России информацию более чем о 70 млн чеках.

Подробнее: Михаил Мишустин: Комфортный переход налогоплательщиков на онлайн кассы – приоритетная задача для...