Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

Межрайонная инспекция ФНС России № 6 по Костромской области   обращает внимание налогоплательщиков на необходимость соблюдения  установленных требований по оформлению платежных документов при перечислении налогов и сборов в бюджетную систему РФ.

Ошибки, допускаемые при заполнении платежных документов, приводят к тому, что значительная часть перечислений в бюджет, не попадает по назначению, а зачисляется на КБК 10011701010010000180 «Невыясненные поступления».

Отнесение сумм к невыясненным поступлениям, приводит к несвоевременному поступлению платежей в соответствующий бюджет и влияет на состояние расчетов с бюджетом налогоплательщика.

В целях недопущения негативных последствий, необходимо оформлять платежные документы на перечисление налоговых платежей в соответствии с Правилами указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов России от 12.11.2013 № 107н.

Подробнее: Неправильное оформление платежных документов приводит к несвоевременному поступлению платежей в...

Одним из простых и удобных способов проверить наличие налоговой задолженности или убедиться в ее отсутствии является использование Единого портала государственных и муниципальных услуг

Для того, чтобы воспользоваться всеми услугами информационного ресурса, гражданам необходимо зарегистрироваться на портале и подтвердить учетную запись через посещение ближайшего центра операторов Единой системы идентификации и аутентификации (МФЦ, отделения Почты России и др.).

Следуя несложным инструкциям, не требующих специальных навыков и знаний, можно использовать портал как проводник платежей. Навигация по сайту предельно проста и понятна для любого человека.

При выборе вкладки «Налоговая задолженность» и указании в ней своего ИНН налогоплательщик на экране компьютера или смартфона увидит сумму долга и варианты оплаты посредством онлайн-банкинга.

Подробнее: Оплатить налоговую задолженность поможет Портал Госуслуг

Межрайонная ИФНС России № 6 по Костромской области напоминает, что 1 июля 2019 года завершился третий этап реформы порядка применения контрольно-кассовой техники, когда на современную систему применения ККТ помимо торговли обязана была перейти и сфера услуг, в том числе предоставление услуг по перевозке пассажиров.

Так, с 1 июля 2019 года при осуществлении расчетов за проезд в общественном транспорте водитель или кондуктор обязаны применять контрольно-кассовую технику в момент осуществления расчета непосредственно в салоне транспортного средства либо выдавать проездные билеты на бумажном носителе с указанием сведений, достаточных для идентификации и бесплатного получения пассажиром с использованием информационных ресурсов оператора фискальных данных и (или) налогового органа, размещенных в сети Интернет, кассового чека в электронной форме, который сформирован в день осуществления расчета кассовым аппаратом, расположенным вне места осуществления расчетов.

Подробнее: О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении пассажирских перевозок

С 1 января 2021 года Федеральным законом от 31.07.2020 N 266-ФЗ "О внесении изменений в главу 26.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" изменены условия, при которых налогоплательщики вправе применять УСН (п.4 и п. 4.1 ст. 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации).

Так,

- максимальная средняя численность работников в отчетном (налоговом) периоде увеличена до 130 человек;

- доходы за отчетный (налоговый) период ограничены 200 млн рублей.

Подробнее: Изменения по УСН, вступающие в силу с 2021 года

Чтобы не подвергать возможному риску здоровье налогоплательщиков и сотрудников, в целях обеспечения нераспространения COVID-19 налоговые органы рекомендуют использовать бесконтактные способы взаимодействия с налоговыми органами.  

Напоминаем, что все услуги, которые предоставляются в операционных залах инспекций можно получить дистанционно через сервисы ФНС России. Сегодня на сайте ФНС России функционирует более 50 интерактивных сервисов, а также работает Единый Контакт-Центр ФНС России: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный). Это очень удобно и требует минимальных затрат времени. Каждый сервис имеет пошаговую инструкцию, которая поможет разобраться и получить желаемую услугу.

Самыми востребованными сервисами на сегодняшний день остаются Личные кабинеты налогоплательщиков. В личных кабинетах для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и др.

Подробнее: С налоговой инспекцией удобно взаимодействовать дистанционно