Created jtemplate joomla templates

 

 

В России завершается Декларационная кампания-2018. Отчитаться о полученных в 2017 году доходах физические лица должны до 3 мая.

Сдать декларацию необходимо тем, кто получил в 2017 году доход, с которого, как правило, налог не удерживается налоговым агентом. К таким доходам относятся выигрыши в лотереи или дорогие подарки от друзей и дальних родственников, в частности, недвижимость, транспорт, акции или доли. Кроме того, заполнить декларацию и заплатить НДФЛ нужно:

Подробнее: До конца Декларационной кампании-2018 осталось несколько дней

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Федеральным законом от 28.12.2017 N 436-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (при расчете земельного налога, начиная с налогового периода 2017 года, установлен налоговый вычет, уменьшающий налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м по одному земельному участку.

Подробнее: О налоговой льготе по земельному налогу

Сервис ЛК ФЛ позволяет налогоплательщику дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию: получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, контролировать состояние расчетов с бюджетом, осуществлять юридически значимый документооборот с налоговым органом, в том числе подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ и такие документы, как заявление на зачет или возврат переплаты, заявление на предоставление налоговой льготы или заявление о счетах в иностранных банках, запросить справку о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности об уплате налогов, акт сверки и другие документы.

Подробнее: Информация о сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (ЛК ФЛ)

28.12.2017 Президентом России подписан федеральный закон № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законом, начиная с 2017 г., вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м. площади земельного участка (далее – вычет). Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Подробнее: Налоговый вычет по земельному налогу теперь касается и пенсионеров

Государственными услугами, которые предоставляет Федеральная налоговая служба, можно воспользоваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) по адресу: gosuslugi.ru.

ЕПГУ - это федеральная государственная информационная система, обеспечивающая доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных услугах в Российской Федерации, а также их предоставление в электронной форме.

Для полноценного пользования порталом необходимо иметь учетную запись, подтвержденную в одном из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (отделение ФГУП "Почта России", МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО "Ростелеком" и др.).

Подробнее: Услуги ФНС России доступны на портале государственных и муниципальных услуг