Created jtemplate joomla templates

 

 

Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ в п. 3 ст. 346.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) внесены изменения, в соответствии с которыми с 01.01.2019 налогоплательщики, которые применяют систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога, будут являться плательщиком налога на добавленную стоимость.

Плательщики ЕСХН будут иметь право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика по НДС в соответствии с  п. 1 ст. 145 Кодекса в случае, если ими выполнено одно из следующих условий:

Подробнее: Плательщики ЕСХН могут получить право на освобождение от уплаты НДС

Они пройдут 09, 10 ноября 2018 года во всех территориальных налоговых инспекциях России.

09 ноября 2018 года (пятница) с 09.00 до 18.00

10 ноября 2018 года (суббота) с 10.00 до 15.00

В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.

Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать имущественные налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.

Подробнее: Налоговая служба проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц!

Федеральным законом от 18.07.2017 N 163-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" часть первая Налогового кодекса Российской Федерации дополнена статьей 54.1, определяющей конкретные действия налогоплательщика, которые признаются злоупотреблением правами, и условия, которые должны быть соблюдены налогоплательщиком для возможности учесть расходы и заявить налоговые вычеты по имевшим место сделкам (операциям).

Подробнее: Налогоплательщики ЕСХН должны соблюдать положения об обоснованности налоговой выгоды

При подаче документов на уменьшение суммы единого налога на вмененный доход (ЕНВД) сумму расходов по приобретению онлайн-кассы налогоплательщикам Федеральная налоговая служба России рекомендует использовать новую форму налоговой декларации, начиная с отчетности за 3 квартал 2018 года.
Уточненные налоговые декларации, тем не менее, следует представлять по той форме, по которой налогоплательщиком были представлены первоначальные декларации.

Подробнее: В новой форме декларации по единомуналогу на вмененный доход предусмотрено получение вычетов на...

Получить государственные услуги Федеральной налоговой службы онлайн, не выходя из дома можно через Портал госуслуг www.qosusluqi.ru . В настоящее время Портал госуслуг активно развивается и является универсальной точкой доступа к услугам различных государственных служб и ведомств.
К услугам, получение которых возможно в режиме онлайн, относятся: регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получение выписки из ЕГРН, подача налоговых деклараций (расчетов), и другие.

Подробнее: Получить госуслуги просто!