Created jtemplate joomla templates

 

 

Как в сегодняшних реалиях быстро проверить свою налоговую задолженность? Оптимальный вариант – обращение на  Единый портал государственных и муниципальных услуг. Процедура занимает 3-5 минут. Можно не только узнать о долгах, но и погасить их.

 Существует 2 способа проверки задолженности по налогам: по паспорту либо ИНН. Чаще всего физические лица допускают задолженность по имущественным налогам, к которым относятся - транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц. Услугу по информированию о задолженности, а также платежные реквизиты для оплаты на портале предоставляет Федеральная налоговая служба, что гарантирует погашение налоговых задолженностей, оплаченных в полном объеме через портал.

Подробнее: Проверить налоговую задолженность на портале "Госуслуги" - легко!

В настоящее время при создании фирм-«однодневок» в качестве учредителей организаций нередко указываются лица, не имеющие отношения к их регистрации и деятельности. Для этого используются утерянные и похищенные паспорта, а также паспорта умерших лиц, учащихся (студентов), лиц, не осведомленных о преступном характере деятельности, малоимущих, лиц без определенного места жительства.

Подробнее: Фирмы-«однодневки»: как не стать жертвой мошенников

Выплата заработной платы «в конвертах» является одной из самых актуальных проблем налогообложения. Несмотря на предпринимаемые правительством и налоговыми органами меры по выводу заработной платы из тени, существенная ее часть до сих пор выплачивается «в конвертах».

В наше время экономических потрясений и кризисов люди, зачастую не задумываясь, соглашаются на условия работодателя получать, так называемую,  «серую» заработную плату, оформляясь по трудовому договору на минимальную сумму, а остальную часть получают наличными «в конвертах». Недобросовестные работодатели этим пользуются, умело сокращая свои расходы.

Подробнее: Межрайонная инспекция ФНС России № 6 по Костромской области информирует о работе по легализации...

3 декабря 2018 года истек срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2017 год, а также неудержанного налоговым агентом НДФЛ.  Если налоги не были заплачены вовремя, то уже со следующего дня (с 4 декабря) граждане становятся должниками, и сумма задолженности будет расти каждый день за счет начисления пеней. Несвоевременная уплата налогов влечет не только начисление пеней, но и может стать причиной запрета на выезд за пределы Российской Федерации.

Подробнее: В Новый год без долгов!

Межрайонная ИФНС России № 6 по Костромской области напоминает, что 03 декабря 2018 года истекает срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов.

Граждане, которые по каким либо причинам не получили налоговое уведомление с квитанциями, могут обратиться в инспекцию лично по адресу: г. Кологрив, ул. Кирова,28 или распечатать налоговое уведомление самостоятельно на сайте ФНС России www.nalog.ru, воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».