Created jtemplate joomla templates

 

 

С 1 июля 2017 года согласно Закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ наступает срок перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники, которая предполагает передачу информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов в режиме онлайн. К этому сроку организациям и индивидуальным предпринимателям, которые заняты в сфере торговли и ранее применяли ККТ, необходимо модернизировать имеющийся парк ККТ или заменить его на онлайн кассы.

Сегодня новая технология работает в масштабах всей страны. ФНС России зарегистрировала около 850 тысяч онлайн-касс, что составляет 75% целевого парка ККТ. Онлайн-кассы ежедневно передают в ФНС России информацию более чем о 70 млн чеках.

Подробнее: Михаил Мишустин: Комфортный переход налогоплательщиков на онлайн кассы – приоритетная задача для...

Межрайонная ИФНС России №3 по Костромской области доводит до сведения налогоплательщиков, что в 2017 году в нашем регионе налоговая база по налогу на имущество физических лиц впервые будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, а не из инвентаризационной, как было ранее.

Вы должны уплатить налог, если владеете:

• жилым домом или дачей;

• жилым помещением (квартирой, комнатой);

• гаражом или машино-местом;

• объектом незавершенного строительства

(например, недостроенным домом);

• иными зданиями, строениями, сооружениями,

Подробнее: Приближается срок начисления имущественных налогов физических лиц за 2016 год

у пользователей контрольно-кассовой техники, функционирующей с электронной контрольной лентой защищенной (ЭКЛЗ), для перехода к новому порядку применения контрольно-кассовой техники.

 Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области обращает внимание всех организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих при расчетах контрольно-кассовую технику, функционирующую с электронной контрольной лентой защищенной (ЭКЛЗ), на то, что использование такой техники с 1 июля 2017 года будет являться незаконным.

Подробнее: Внимание. Остались считанные дни

Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) доступен любому пользователю информационно - телекоммуникационной сети Интернет и организован таким образом, чтобы обеспечить простой и эффективный поиск информации по государственным или муниципальным услугам. ЕПГУ доступен любому пользователю сети Интернет, доступ в него предоставляется бесплатно.

Все услуги, размещенные на ЕГПУ, соотнесены с конкретным регионом Российской Федерации: место получения услуги определяет как наличие самой услуги, так и условия ее предоставления.

Подробнее: Государственные услуги доступны в любое время

Информируем о том, что Налоговым кодексом Российской Федерации (статья 361.1), начиная с 2015 года предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

Налоговая льгота может предоставляться:

Подробнее: Уважаемые налогоплательщики транспортного налога!