Created jtemplate joomla templates

Информируем о том, что Налоговым кодексом Российской Федерации (статья 361.1), начиная с 2015 года предусмотрена налоговая льгота, освобождающая от уплаты транспортного налога физических лиц в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы.

Налоговая льгота может предоставляться:

Подробнее: Уважаемые налогоплательщики транспортного налога!

Государственными услугами, которые предоставляет Федеральная налоговая служба можно воспользоваться на Портале госуслуг (www.dosuslugi.ru)

 Портал госуслуг обеспечивает быстрый поиск и получение необходимой информации по государственным услугам для налогоплательщиков в любое удобное для них время без личного посещения налогового органа.

 Через Портал госуслуг пользователи могут подать налоговую декларацию по форме № 3-НДФЛ, узнать и оплатить налоговую задолженность, получить выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, узнать свой ИНН, и т.д.

Подробнее: Услугами ФНС России можно воспользоваться на Портале госуслуг

Информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам налогоплательщики могут получить в электронном виде через Портал государственных услуг Российской Федерации.

Сведения доступны как в разделе услуг, оказываемых Федеральной налоговой службой, так и в структуре сводной информации о задолженности по всем платежам и штрафам. На портале также реализована возможность перейти к онлайн-оплате налогов.

С помощью учетной записи портала государственных услуг гражданин может авторизоваться в своем личном кабинете налогоплательщика для физических лиц на сайте ФНС России, где можно контролировать не только свою задолженность, но и заполнить декларацию о доходах, написать обращение, а также получить ряд других услуг, не посещая налоговую инспекцию.

 

Истек срок уплаты для физических лиц налога на имущество, транспортного и земельного налога за 2015 год - они должны быть уплачены не позднее 1 декабря 2016.

Размер исчисляемых имущественных налогов напрямую зависит от налоговой базы, налоговой ставки и установленных налоговых льгот. Источником информации о величине налоговой базы по имущественным налогам являются соответствующие регистрирующие органы (ГИБДД, Росреестр, Гостехнадзор и др.), на основании сведений которых налоговые органы ежегодно исчисляют налоги.

Подробнее: О правах на налоговые льготы нужно вовремя заявить

Меньше недели осталось у работодателей Костромской области, чтобы представить сведения о своих сотрудниках по форме СЗВ-М. Территориальные органы ПФР отчеты за февраль 2017 года принимают до 15 марта.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Костромской области напоминает, что данная упрощенная отчетность введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. С 2016 года право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы (или ее отсутствия) определяется ПФР по сведениям, принятым от страхователей. На основании этих данных индексация пенсий неработающим пенсионерам проходит в беззаявительном порядке.

Подробнее: Работодатели, не забудьте отчитаться по форме СЗВ-М!