Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

«Порядок уплаты налога на имущество организаций в 2020 и 2021 годах претерпевает существенные изменения», «Плательщикам ЕНВД необходимо выбрать другой режим налогообложения до 31 декабря», «В налоговом уведомлении убрали сроки уплаты имущественных налогов», «Как проверить наличие налоговой задолженности?», «Налог на профессиональный доход: что надо знать работодателю», «Индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в качестве самозанятых, не вправе применять иные спецрежимы», «В «Личном кабинете налогоплательщика» появились сведения о банковских счетах», «Утвержден новый порядок направления жалоб в электронном виде по ТКС», «Недействующих ИП будут исключать из ЕГРИП по решению регистрирующего органа». В приложении указана информация для размещения на сайте.

 

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки во исполнение приказа ФНC России от 01.06.2020 № ЕД-7-1/362@, в Межрайонной ИФНС России № 6 по Костромской области приостановлен личный прием и обслуживание налогоплательщиков с 19.08.2020 до особого распоряжения.

Прием всей корреспонденции, в том числе налоговой и бухгалтерской отчетности, поступившей в указанный период в налоговую инспекцию на бумажном носителе от налогоплательщиков лично, будет вестись через бокс для приема входящей корреспонденции.

Обращаем внимание на необходимость указания на документах (на конвертах в случае представления документов большого объема) номера контактного телефона для дистанционного решения возможных вопросов.

Кроме того, отдельные услуги ФНС России можно получить в отделениях Многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг.

Напоминаем, что в период вынужденного карантина граждане могут решить вопросы дистанционно воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщика» или официальными интерактивными сервисами.

Подробнее: В Межрайонной ИФНС России № 6 по Костромской области в г.Шарье отменен прием налогоплательщиков

На помощь от государства смогут рассчитывать предприятия малого и среднего бизнеса из ряда отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации, занятые в сфере социальных услуг и образования. Правила предоставления новой субсидии утверждены постановлением Правительства от 02.07.2020 № 976 (далее – ПП№976).

Субсидия предоставляется единоразово, на безвозмездной основе и предназначена для компенсации расходов текущего года на дезинфекцию и профилактику коронавирусной инфекции. Выплата состоит из двух составляющих: на первоначальные и текущие расходы. На первоначальные расходы будет выделено 15 000 рублей. Такую же сумму получат индивидуальные предприниматели без наемных работников. Величина выплат на текущие расходы определяется как 6 500 рублей, умноженные на число работников в мае 2020 года. Численность работников будет установлена налоговыми органами на основании сведений из формы СЗВ-М за май.

Претенденты на получение субсидий должны соответствовать ряду условий, установленных ПП №976.

Подробнее: С 15 июля отдельные категории налогоплательщиков смогут получить субсидию на проведение...

С 1 января 2021 года в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» отменяется специальный налоговый режим единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

 Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

общую систему налогообложения;

упрощенную систему налогообложения (УСН);

патентную систему налогообложения (только для индивидуальных предпринимателей, привлекающих при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, и в зависимости от вида предпринимательской деятельности и/или площади торгового объекта (не более 50 кв.м каждый).

 Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

 Подробную информацию об альтернативных режимах налогообложения и сроках перехода на них налогоплательщики могут получить, воспользовавшись специальным информационным сервисом ФНС России «Какой режим подходит моему бизнесу?».

В рамках мер поддержки в связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции индивидуальные предприниматели и организации, перечисленные в ст. 2 Федерального закона от 08.06.2020 №172, за отчетные (налоговые) периоды второго квартала 2020 года освобождены от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам и сборам и страховых взносов. При этом налогоплательщики обязаны по сроку представить декларации в налоговый орган, указанные в них суммы уплате не подлежат.

 Подробную информацию налогоплательщики Костромской области могут получить с помощью нового сервиса «Проверка возможности освобождения от уплаты налогов, взносов в связи с Covid-19» на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе Covid-19. Для этого нужно ввести ИНН организации или индивидуального предпринимателя, выбрать применяемую систему налогообложения, и сервис сформирует информацию о платежах за второй квартала 2020 года, от которых освобождается налогоплательщик.

 Учет освобождения от обязанности по уплате производится налоговым органом. По страховым взносам - плательщик самостоятельно применяет пониженные тарифы в размере 0% к суммам, исчисленным в отношении выплат в пользу физических лиц.