Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Межрайонная инспекция ФНС России № 6 по Костромской области   обращает внимание налогоплательщиков на необходимость соблюдения  установленных требований по оформлению платежных документов при перечислении налогов и сборов в бюджетную систему РФ.

Ошибки, допускаемые при заполнении платежных документов, приводят к тому, что значительная часть перечислений в бюджет, не попадает по назначению, а зачисляется на КБК 10011701010010000180 «Невыясненные поступления».

Отнесение сумм к невыясненным поступлениям, приводит к несвоевременному поступлению платежей в соответствующий бюджет и влияет на состояние расчетов с бюджетом налогоплательщика.

В целях недопущения негативных последствий, необходимо оформлять платежные документы на перечисление налоговых платежей в соответствии с Правилами указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов России от 12.11.2013 № 107н.

Особое внимание при заполнении поручения следует обращать на указание статуса плательщика, налогового периода, КБК (в том числе разрядность), ОКТМО и получателя платежа.

Информация о реквизитах, необходимых для заполнения платежных документов, размещена на информационных стендах  инспекции, а также на официальном сайте Федеральной налоговой службы в разделе: Представление налоговой и бухгалтерской отчетностиРеквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов.

Кроме того, с помощью электронного сервиса «Заполнение платежного поручения», реализована возможность сформировать платежные документы автоматически.