Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 В мае 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен факт нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий за поступающим зерном и продуктами его переработки, было установлено что в адрес птицефабрики Костромской области поступили отруби пшеничные. Для подтверждения качества и безопасности поступивших отрубей пшеничных, сотрудниками Управления был сделан запрос на предприятие, выпускаемое в обращение продукцию на предоставление декларации о соответствии и протоколов испытаний на пшеницу, являющейся сырьем для изготовления отрубей.

Подробнее: Решением районного суда постановление, за нарушение Технического регламента «О безопасности...

 В сентябре 2020 года спе­ци­алис­та­ми от­де­ла зе­мель­но­го над­зо­ра Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая проверка исполнения требований ранее выданного предписания в отношении гражданки, имеющей в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенный в Буйском районе Костромской области.  

   Предписанием, выданным гражданке, предписывалось устранить выявленные нарушения земельного законодательства, участок площадью 9,3 га очистить от растительности, ввести в сельскохозяйственный оборот.

В ходе проверки и при осмотре участка установлено, что участок площадью 9,3 га полностью введен в сельскохозяйственный оборот, на участке удалена многолетняя сорная и кустарниковая растительность, участок вспахан, в почву внесено органическое удобрение. В 2021 году на участке планируются посевы овса.

Таким образом, гражданка - собственник земельного участка выполнила в установленный законом срок предписание Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, осуществляющего государственный земельный надзор в отношении земель сельскохозяйственного назначения.

В августе 2020 года отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям приняты к производству материалы проверки по муниципальному земельному контролю, предоставленные администрацией Савинского муниципального района Ивановской области о нарушении требований земельного законодательства гражданкой, имеющей в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 87,5 га.

В ходе рассмотрения материалов проверки было установлено, что земельный участок, расположенный в Савинском муниципальном районе Ивановской области, для сельскохозяйственного производства не используется, на участке отсутствуют признаки посевов сельскохозяйственных культур, обработки почвы, проведения агротехнических и фитосанитарных мероприятий по борьбе с сорной растительностью, в результате чего участок зарос многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью различного видового состава.

Подробнее: По материалам муниципального земельного контроля гражданка за нарушение требований земельного...

В августе 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведены контрольно-надзорные мероприятия на основании полученных обращений от жителей г. Кострома.

В ходе проведения проверок установлено, что гражданами нарушены обязательные требования ветеринарного законодательства Российской Федерации при содержании животных на участках придомовой территории частных домов.

 Так, гражданами не проводится обязательная вакцинация мелкого рогатого скота против сибирской язвы, плотоядных животных против бешенства, а также не проводится обязательная вакцинация свиней против классической чумы свиней в целях профилактики. Тем самым выявленные нарушения могут повлиять на эпизоотическое благополучие района.

Подробнее: Выявлены нарушения при содержании гражданами животных на участках придомовых территорий

 В августе 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен факт нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий за поступающим зерном и продуктами его переработки, было установлено что в адрес зерноперерабатывающего предприятия г. Костромы поступило зерно не переработанного ячменя для кормовых целей. Для подтверждения качества и безопасности поступившего ячменя, сотрудниками Управления был сделан запрос на предприятие, выпускающее в обращение продукцию, на предоставление протокола испытаний на основании которого оформлена декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АЕ67.А.09781/20 от 14.01.2020 г.

Подробнее: Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям прекращено действие деклараций...