Created jtemplate joomla templates

 

 

 

С начала 2019 года в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям поступило 4100 заявок  для оформления фитосанитарных и карантинных сертификатов от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих отгрузку подкарантинной продукции с территории Костромской и Ивановской областей.

         Оформление и выдача фитосанитарных и карантинных сертификатов Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям осуществляется согласно Федеральному закону от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений», в соответствии с Приказом Минсельхоза Росс

ии от 13.07.2016 г. № 293 «Об утверждении порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата».

         На текущую дату все поступившие заявки рассмотрены в установленном законодательством порядке. Фитосанитарные сертификаты в количестве 2046 шт. выданы на подкарантинную лесопродукцию (пиломатериалы, крепежный материал и фанерный кряж березовый) для отправки в зарубежные страны: Китай, Эстонию, Латвию, Литву, Болгарию, Италию, Польшу, Германию, Чехию, Нидерланды, Австрию, Монголию, Узбекистан, Дания, Иордания, Казахстан, Киргизия, Таджикистан.

         Для отправки в другие регионы Российской Федерации выданы 2074 карантинных сертификата на пиломатериалы, балансы хвойных пород деревьев и картофель семенной.

         Жалоб на сроки оформления фитосанитарных и карантинных документов от грузоотправителей не поступало