Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 Специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с установленными полномочиями и Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 года № 251, проводятся административные обследования объектов земельных отношений.

Согласно указанных Правил обследования проводятся без доступа на земельные участки сельскохозяйственного назначения и без взаимодействия с правообладателями участков.

Результаты проведенных обследований опубликовываются на официальном сайте Управления Россельхознадзора в течение 10 дней после утверждения Акта административного обследования.

За прошедший период 2020 года специалистами отдела земельного надзора на территории Костромской области проведено 25 административных обследований 64 земельных участков сельскохозяйственного назначения с видом разрешенного использования для сельскохозяйственного производства на территориях Костромского, Судиславского, Сусанинского, Островского, Нерехтского, Красносельского муниципальных районов области. Обследованная площадь составила более 650 га.

В ходе мероприятий выявлены нарушения требований земельного законодательства, а именно невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания, захламления, неиспользование земельных участков для сельскохозяйственного производства, а также нарушения, которые не входят в компетенцию Управления.  Установлены собственники «нарушенных» земельных участков сельскохозяйственного назначения.

В январе – феврале 2020 года в отношении правообладателей неиспользуемых земельных участков проведено 22 внеплановые проверки исполнения требований земельного законодательства РФ, по результатам которых составлено 29 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7, ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ.  Лицам, допустившим нарушения земельного законодательства, выданы предписания об устранении нарушений, которые находятся на контроле должностных лиц Управления.          Информация о правообладателях,  не использующих  земельные участки по назначению, направлена Управлением в Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области для решения вопроса об увеличении налоговой ставки с 0,3% до 1,5%.

Кроме того, в Управление Росреестра по Костромской области для рассмотрения и принятия мер направлено 3 материала, в которых усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ – использование земельных участков не по целевому назначению.

Проведение мероприятий без взаимодействия с правообладателями земельных участков продолжается.