Created jtemplate joomla templates

 

 

 

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям продолжается работа по выявлению нарушений требований земельного законодательства РФ в установленной сфере деятельности правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Костромской области.

В марте 2020 года на территории Сусанинского муниципального района Костромской области проведены плановые (рейдовые) осмотры, административные обследования объектов земельных отношений. Проконтролированная площадь составила более 500 га.

 В ходе осмотра выявлены земельные участки сельскохозяйственного назначения, полностью или частично заросшие древесно-кустарниковой растительностью, несанкционированное размещение отходов производства, потребления, лесопиления, незаконные постройки на землях сельскохозяйственного назначения.  

Выявленные нарушения являются признаками ненадлежащего исполнения правообладателями своих обязанностей в части проведения мероприятий по охране и пользованию земельных участков сельскохозяйственного назначения.

На текущую дату специалистами Управления направлены запросы в Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Костромской области для установления собственников нарушенных земельных участков.

В отношении недобросовестных правообладателей земель сельскохозяйственного назначения Управлением на апрель 2020 года запланировано проведение внеплановых проверок исполнения требований земельного законодательства.

 

 

Информация по нецелевому использованию участка передана Управлением в Управление Росреестра по Костромской области для рассмотрения и принятия мер в пределах установленной компетенции.

Всего за истекший период 2020 года на территории Костромской области проведено более 50 мероприятий без взаимодействия с правообладателями земельных участков с целью выявления нарушения земельного законодательства на территориях Макарьевского, Костромского, Красносельского, Островского, Судиславского, Нерехтского, Сусанинского, Кадыйского муниципальных районов области. Проконтролированная площадь составила более 3,5 тыс.га. По результатам контрольно-надзорных мероприятий проведено 42 внеплановые проверки, выявлено 55 нарушений земельного законодательства. Лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

 

Начальник отдела земельного надзора                                            Е.С. Коваленко

«19» марта 2020 г.

Заместитель Руководителя                                                                 А.Д. Жумаев

«19» марта 2020 г.