Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

22 июля 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям издан Приказ об упразднении карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима по карантинному объекту – амброзия трехраздельная, установленная в Кинешемском районе Ивановской области, на площади 3,141 га.  

Карантин действовал на территории ОАО «Птицефабрика «Кинешемская», Кинешемский район Ивановской области, на участке с кадастровым номером 37:07:000000:11, с 2015 года.

В соответствии с принятыми мерами, направленными на ликвидацию и локализацию амброзии трехраздельной, такими как: систематическое выкашивание до начала цветения и прополка с выбиранием корней из почвы вручную в течение нескольких лет привело к истощению корней и гибели сорняка. В итоге удалось ликвидировать популяцию данного карантинного объекта.

В связи с отсутствием данного сорняка, на основании СТО ВНИИКР 7.003-2016 «Амброзия трехраздельная (Ambrosia trifida Linnaeus). Правила проведения карантинных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов и установления карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима», Управлением принято решение о снятии карантинной фитосанитарной зоны и отмене карантинного фитосанитарного режима.

В настоящее время на территории Ивановской области карантинные фитосанитарные зоны по амброзии трехраздельной, отсутствуют.