Created jtemplate joomla templates

 

 

В последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».

На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тыс. рублей. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Возможно, есть и третий этап, но пресс-служба ПФР так далеко не заходила.

Подробнее: Пенсионный фонд РФ предупреждает о новом виде мошенничества

В соответствии с пунктом 2 части 3 статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» средства материнского (семейного) капитала могут быть направлены на получение образования ребенком.

Положениями пункта 2 статьи 11 названного федерального закона предусмотрено, что средства материнского капитала могут быть направлены на оплату платных образовательных услуг, оказываемых имеющими государственную аккредитацию образовательными учреждениями.

Подробнее: Материнский капитал может быть направлен на оплату образовательных услуг, оказываемых по имеющим...

Пенсионный фонд России запускает пилотный проект по оказанию государственных услуг на основе сведений Федерального реестра инвалидов (ФРИ). Начиная с 21 августа, все виды пенсий по инвалидности и ежемесячная денежная выплата будут назначаться в соответствии с данными, которые к настоящему моменту поступили в реестр из учреждений, ведомств и органов власти, имеющих непосредственное отношение к предоставлению выплат и услуг инвалидам.

Подробнее: Госуслуги с использованием Федерального реестра инвалидов

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Костромской области напоминает, что до 15 числа каждого месяца вы должны представить в свой территориальный орган ПФР отчет по форме СЗВ-М. Это ежемесячные сведения о факте работы ваших сотрудников.

Обращаем внимание, что ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, вне зависимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений. Отчетность необходимо сдавать за всех работников, включая и тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы, декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме этого, необходимо отчитаться также и о лицах, с которыми заключен гражданско-правовой договор.

Подробнее: Уважаемые страхователи!