Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

Кому положена дополнительная июльская выплата 10 тысяч  рублей?

Дополнительная выплата за июль предоставляется на детей, рожденных с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно. Выплата полагается на каждого ребенка.

Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются российским семьям.

Как получить выплату?

Если вы уже подавали заявление на выплаты до 3 лет, а также с 3 до 16 лет, подавать еще одно заявление не нужно.

Все полагающиеся дополнительные выплаты будут произведены на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам.

Если заявление ранее не подавалось, то указанная дополнительная выплата будет осуществлена также автоматически на основании поданного заявления на выплату до 3 лет или на выплату от 3 до 16 лет.

Подробнее: Отделение ПФР по Костромской области разъясняет условия для получения июльской выплаты семьям...

Подробнее: Информация ПФР

Отделение ПФР по Костромской области разъясняет – сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК) выдается всем семьям в электронном виде.

Напомним, получить сертификат на материнский капитал имеют право семьи, в которых после 1 января 2007 года родился или был усыновлен второй, третий или последующие дети, а также семьи,  в которых после 1 января 2020 года родился (был усыновлен) первый ребенок.

Программа поддержки семей продлена до 2026 года, то есть необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2026 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Важно отметить, что семьи и ранее имели возможность оформить сертификат на материнский (семейный) капитал и распорядится его средствами в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, а с 2020 года сертификат всем мамам оформляется только в электронном виде. На привычном – бумажном – бланке он уже не выдается.

Подробнее: Электронный сертификат на материнский капитал имеет такую же юридическую силу, как и бумажный бланк

У работодателей Костромской области осталось  меньше недели на то, чтобы уведомить своих сотрудников о праве сделать выбор в пользу ведения трудовой книжки в электронном виде либо сохранить ее бумажную версию. Уведомления в письменной форме должны быть вручены работникам до 30 июня включительно.

Напомним, формирование электронных трудовых книжек россиян началось с 1 января этого года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и осуществляется только с согласия человека. В Костромской области 52651 человек уже определились с выбором. Электронную трудовую книжку предпочли 4418 работающих костромичей. Остальные решили сохранить бумажный вариант.

Важно отметить, что в случае, если работник принимает решение о ведении бумажной трудовой книжки, то работодатель продолжает учет его трудовой деятельности в традиционной форме, а также одновременно ведет его и в электронном виде. Если гражданин отказывается от бумажного варианта, то его трудовая деятельность учитывается только в электронном виде, а сам документ выдается на руки.  

Подробнее: Электронная трудовая книжка: у костромских работодателей осталось меньше недели на вручение...

Отделение ПФР по Костромской области разъясняет важные условия для получения новой выплаты жителям региона, взявшим на себя заботу о тех, кто во время эпидемии коронавирусной инфекции нуждался в помощи и поддержке.

Кто имеет право на специальную выплату и каков ее размер?

Волонтёры, сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, социальные работники и просто люди, которые с апреля  по июнь 2020 года приняли на временное проживание/опеку инвалидов, людей старшего поколения, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, из организаций социального обслуживания.

Размер специальной выплаты составляет 12130 рублей в месяц  (апрель, май, июнь) за каждого человека, которому оказывается помощь (временное проживание или опека).  

Как подтвердить факт временной опеки над инвалидом, пожилым или ребенком, оставшегося без попечения родителей?

Дополнительных документов, чтобы подтвердить факт опеки, временным опекунам и волонтерам собирать не требуется. Пенсионный фонд назначает выплаты на основании специального реестра, который формируют органы социальной защиты, в ведении которых находятся дома-интернаты для инвалидов и пожилых, детские дома, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей и другие социальные  учреждения.

Подробнее: Специальные выплаты временным опекунам и волонтерам в вопросах и ответах