Created jtemplate joomla templates

 

 

 

В 2014 году в Костромской области территориальными органами Пенсионного фонда России было назначено 13 306 пенсий: 8925 трудовых пенсий по старости, 1355 трудовых пенсий по инвалидности, 1062 пенсии по случаю потери кормильца, 1087 – государственных пенсий.

 

Интересно, что число получателей пенсии по случаю потери кормильца по сравнению с 2013 годом выросло на четыре процента, а вот число получателей остальных видов пенсий уменьшилось: трудовой пенсии по инвалидности – на 18,5 процента, по трудовой пенсии по старости – почти на четыре процента, а государственных – почти на 15 процентов.

Отметим, что шестая часть из общего количества обращений за трудовыми пенсиями приходится на обращения за досрочным назначением трудовых пенсий в связи с особыми условиями труда, природно-климатическими и социальными показателями.

В целом же статистика показывает рост численности пенсионеров в нашем регионе уже на протяжении шести лет. В прошлые годы эта тенденция объяснялась вступлением в силу новых нормативных актов, наступлением пенсионного возраста у лиц, родившихся в послевоенные годы, когда был демографический бум, а также миграционными процессами. В 2013-2014 годах увеличение числа пенсионеров имеет место при уменьшении количества назначаемых пенсий, что свидетельствует о повышении продолжительности жизни людей старшего поколения.

Всего же в регионе насчитывается 211 300 пенсионеров. Почти 93 процента из них в 2014 году являлись получателями трудовой пенсии.

Государственные пенсии в 2014 году получали чуть более семи процентов от общего числа пенсионеров региона. Причем 90 процентам из них назначены социальные пенсии.

Восемь процентов от общей численности пенсионеров, то есть более 16700 человек, получают к пенсии федеральную социальную доплату (ФСД). Всего в 2014 году Отделение Пенсионного фонда РФ по Костромской области направило на выплату пенсий и ФСД 26 млрд. 493 млн. рублей.