Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 В августе почти 55 тысяч пенсионеров Костромской области, работавших в 2018 году, получат страховые пенсии по старости и по инвалидности с прибавкой.

 

У каждого прибавка будет индивидуальна – в зависимости от зарплаты пенсионера и суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов. При этом максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента, определяемое за каждый календарный год, учитывается в размере не свыше 3 баллов. Такой ограничительный максимум установлен законодательством.

Обращаем внимание на то, что если пенсионер на текущий момент не трудится, но в 2018 году работал, а работодатель отчислял за него страховые взносы, то ему также будет произведен перерасчет пенсии.

Перерасчет носит беззаявительный характер, т.е. производится автоматически, без необходимости обращения в Пенсионный фонд.

Напомним, что сегодня работающие пенсионеры получают свои страховые пенсии без учета ежегодной индексации. Такой порядок действует до тех пор, пока пенсионер не оставит трудовую деятельность. После увольнения он будет получать свою пенсию с учетом всех пропущенных индексаций. А вот августовский беззаявительный перерасчет с учетом уплаченных работодателями страховых взносов для работающих пенсионеров сохранен.

 

Пресс-служба ОПФР по Костромской области