Created jtemplate joomla templates

 

 

1.Вопрос: Заявитель проживает на территории другого государства, возможно ли направление готовой справки о наличии (отсутствии) судимости в орган внутренних дел по месту его проживания?

Ответ: Нет. Справка о наличии (отсутствии) судимости для вручения заявителю направляется только в территориальный орган внутренних дел Российской Федерации. Вместе с тем, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, либо их уполномоченные представители, находящиеся за пределами Российской Федерации, могут получить сведения о наличии (отсутствии) судимости через консульские учреждения Российской Федерации или консульские отделы дипломатических представительств Российской Федерации, которые получают данные сведения из федерального казенного учреждения «Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Подробнее: Наиболее часто задаваемые вопросы по предоставлению государственной услуги о выдаче справки о...

Она нужна для некоторых профессий и должностей, при оформлении опеки, для суда или визы.

Такую справку выдают органы МВД, но ходить никуда не придется. И приносить документы, как для некоторых услуг, тоже не нужно.

 Справку пришлют прямо в личный кабинет на Госуслугах.

Вот как получить справку:

  1. Закажите услугу на портале
  2. Прикрепите документы, которые потребуются.
  3. Дождитесь справки: ее пришлют в личный кабинет с электронной подписью. Работодателю можно отправить справку в электронном виде. Распечатывать ее и ставить подписи от руки необязательно. Юридическая значимость справки из личного кабинета такая же, как у бумажной. Даже если сейчас она вам не нужна, расскажите знакомым, чтобы все смогли сэкономить время.

 

                                                        ПП№11 МО МВД России «Мантуровский»

на замещение вакантных должностей младшего ( образование не ниже среднего (полного)  общего) и среднего начальствующего состава (образование среднее профессиональное или высшее), отслуживших в Вооруженных силах РФ и не имеющих ограничений по состоянию здоровья, в возрасте до 35 лет. Принятые на службу в органы внутренних дел РФ обеспечиваются денежным содержанием, обмундированием, возможностью получить высшее профессиональнее образование в ВУЗе МВД РФ и другие льготы.

 

 

ПП№11 МО МВД России «Мантуровский»

Гражданин, узнавший о сайте Госуслуги, задается вопросом — каковы преимущества и как подключить Госуслуги?

 Чтобы начать пользоваться порталом Госуслуги необходимо зарегистрироваться на сайте, а это достаточно простой и быстрый процесс. При этом, зарегистрироваться на портале можно и без документов, однако, в таком случае, пользователь не получит доступ к большинству услуг.

Также, стоит заметить, что в случае возникновения трудностей в самостоятельной регистрации на портале Госуслуг, любой гражданин в праве обратиться в МФЦ, взяв с собой паспорт и СНИЛС, и специалисты центра поддержки помогут зарегистрироваться на сайте Госуслуги и начать пользоваться порталом.

Подробнее: Преимущества использования портала Госуслуги

Уважаемые, граждане!

 Обращения граждан рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и приказом МВД России от 12.09.2013 г. № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

 

К оформлению письменных и интернет-обращений граждан предъявляются определенные требования.

 Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать:

- наименование органа внутренних дел, в который направляется обращение, или фамилию, имя, отчество должностного лица органа внутренних дел, или его должность;

- фамилию, имя, отчество гражданина;

- почтовый адрес для направления ответа или уведомления о переадресации обращения;

- личную подпись и дату.

 В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Подробнее: Требования к письменным и интернет-обращениям, направляемым гражданами в ОВД