Created jtemplate joomla templates

 

 

С 01 января 2017 года УМВД России по Костромской области выполняет функции по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства либо их уполномоченные представители.

Подробнее: Выдача справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за...

Имеется возможность оценки гражданами качества предоставления государственных услуг:

1) В сети Интернет на сайте vashkontrol.ru.

«Ваш контроль» помогает сделать получение государственных услуг удобным и эффективным, приблизить их к нуждам и запросам граждан. 12 декабря 2012 г. Правительство РФ приняло постановление № 1284, которое дает гражданам возможность напрямую влиять на качество государственных услуг, оценивая работу чиновников в конкретном месте, по конкретной услуге. «Ваш контроль» создан по заказу Министерства экономического развития.

2) На официальном сайте МВД России mvd.ru путем заполнения опросной формы мониторинга удовлетворенности заявителей качеством государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел Российской Федерации, и обеспечением их доступности.

3) на бумажном носителе (бланке), который предлагается для заполнения гражданину, получившему в органе внутренних дел Российской Федерации государственную услугу.

В ПП № 11 МО МВД России «Мантуровский» организована работа по предоставлению государственных услуг:

- по линии миграции

- выдача справок о наличии (отсутствии) судимости

- проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации

Заявители могут обращаться за предоставлением государственных услуг (подать заявление) в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (http://www.gosuslugi.ru)  или непосредственно в пункт полиции № 11 по адресу: Кологрив, ул.Воробьева, д.1

                                                                               ПП № 11 МО МВД России «Мантуровский»

Прием граждан по вопросу предоставления государственной услуги по выдаче архивных справок, архивных выписок, копий архивных документов на территории Костромской области осуществляется Информационным центром УМВД России по Костромской области по адресу: г. Кострома, ул.Индустриальная, д.53А, кабинет 18.

Почтой заявления направлять в информационный центр УМВД России по Костромской области, по адресу: г.Кострома, ул. Советская, д.90, индекс 156961.

Порядок предоставления государственной услуги определен приказом МВД России от 12 сентября 2011 г. N1001 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок».

Государственная услуга предоставляется бесплатно.

Подробнее: О порядке предоставления государственной услуги по выдаче архивных справок

Для чего нужна справка о судимости?

 Справка о  судимости  требуется во многих случаях, самым распространенным из которых является трудоустройство. Работодатели могут запрашивать справку как на законных основаниях, так и по собственному усмотрению. Сферы деятельности, при работе в которых в обязательном порядке требуется документ, приведены в Трудовом кодексе, а также могут устанавливаться федеральными законами. В остальных случаях справка не входит в пакет документов, необходимых при найме на работу.

Кому нужна справка о судимости?

Для ответа на вопрос «Кому нужна справка о судимости?» определимся, в каких случаях ее могут требовать помимо трудоустройства.

Подробнее: Вопрос-ответ

В ноябре вступил в силу новый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги: «Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования».

Теперь для получения такой справки не требуется лично обращаться в органы внутренних дел. Достаточно подать заявление в электронном виде через единый портал государственных услуг. Результатом оказания услуги станет электронная версия документа, заверенная электронной подписью уполномоченного должностного лица.

Нововведение не отменяет и получения гражданами традиционных бумажных документов. Отличие заключается в том, что за ними  необходимо будет лично обратиться в органы внутренних дел.

Новая схема получения государственной услуги даст возможность воспользоваться преимуществами быстрого оформления без потери времени и качества.

 

Е.Дурягина    ПП№11 МО МВД России «Мантуровский»