Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

Полицейские напоминают о правах граждан, ставших жертвами преступления или правонарушения.

Если Вы считаете, что Ваши права нарушены - следует как можно быстрее сообщить об этом в полицию. С заявлением или сообщением о преступлении либо об административном правонарушении можно обратиться в любое время - лично в территориальные органы МВД России, через официальные сайты, а также по телефону. Соответственно, заявление и сообщение может быть изложено как в письменной, так и в устной форме. Напоминаем, что на территории России со всех мобильных телефонов, вне зависимости от того, к какому оператору они подключены, в полицию можно позвонить по номеру «102».

Сегодня также развиваются специализированные интернет-сервисы, посредством которых можно обратиться с заявлением в полицию. Один из примеров - сайт «Забизнес.рф», который работает с ноября 2019 года и представляет собой электронный ресурс для приема обращений предпринимателей в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов.

Подробнее: МВД разъясняет: что делать, если в отношении гражданина совершено противоправное деяние

Скачать

  В соответствии с требованиями приказа от 29.08.2014 №736 «Об утверждении Инструкции о порядке приёма, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях» регистрация сообщений о происшествиях осуществляется круглосуточно в дежурной части органа внутренних дел вне зависимости от территории оперативного обслуживания. Сообщение о происшествии может поступить в орган внутренних дел лично от заявителя, нарочно, по почте, телефону.
         По результатам рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях органом дознания, дознавателем, следователем, руководителем следственного органа в пределах своей компетенции принимается одно из следующих решений:
о возбуждении уголовного дела;
об отказе в возбуждении уголовного дела;
о передаче по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 УПК РФ.

Подробнее: О порядке приёма, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел...

Напоминаем о сроках продления в 2020 году разрешительных документов в соответствии с требованиями законодательства об оружии.

Сообщаем, что 1 декабря 2020 года оканчивается срок действия продленных разрешительных документов, в т.ч. лицензий серии "ЛОа", разрешений серии "РОХа", "РХ", "РСОа", "РХИ", "РФ", "РСЛа", "РКСа" и др., а также удостоверений частного охранника (УЧО), по которым срок действия оканчивался в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года.

         В соответствии с требованиями законодательства РФ об оружии, подача документов на продление разрешительных документов должна быть осуществлена не позднее 1 ноября 2020 года.

         Если заявления будут поданы в период с 1 ноября по 30 ноября 2020 года, то в соответствии со статьей 20.11 КоАП РФ физические лица подлежат административной ответственности за нарушение сроков перерегистрации оружия в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, должностные лица от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

         В случае если заявление на перерегистрацию будет подано после 1 декабря 2020 года сотрудниками Росгвардии будут приниматься меры к изъятию оружия и патронов в отношении владельцев оружия.

         Учитывая эпидемиологическую обстановку,обращаем внимание, что заявления о предоставлении госуслуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности до 1 августа подаются и принимаются исключительно в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг » (www.gosuslugi.ru). 

 

  
                                                                      Инспектор отделения ЛРР Смирнов А.В.