Created jtemplate joomla templates

 

 

15 февраля 2019 года в период времени с 10.00 до 12.00 по телефону 45-60-11 в прокуратуре Костромской области будет работать горячая телефонная линия по вопросам судебной защиты трудовых, социальных и жилищных прав граждан.

На вопросы ответит начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Соколова Юлия Андреевна.

 11 декабря 2018 года  в здании прокуратуры района, расположенной по адресу: г. Кологрив, ул. Некрасова, д.42, в течение рабочего дня с 09 часов до 18 часов работниками прокуратуры района будет организован тематический прием граждан по вопросам борьбы с коррупцией, в том числе посредством работы «горячей телефонной линии» (тел. 5-27-44, 5-27-22) приуроченный к международному дню борьбы с коррупцией.

 06  декабря 2018 года в здании прокуратуры района, расположенной по адресу: г. Кологрив, ул. Некрасова, д.42, в течение рабочего дня с 09 часов до 18 часов работниками прокуратуры района будет организован тематический прием граждан в форме «горячей линии» (тел. 5-27-44, 5-16-83) приуроченный к международному дню борьбы с коррупцией.

Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ внесены существенные изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части, касающейся привлечения юридических лиц, в интересах которых были совершены передача, предложение или обещание незаконного вознаграждения  должностным лицам.

Напомню, что ответственность юридического лица, в интересах которого совершены указанные действия, предусмотрена ст. 19.28 КоАП РФ. За совершение данного правонарушения может быть назначено наказание в виде многомиллионных штрафов.

В настоящее время статья 19.28 КоАП РФ дополнена примечанием 5, согласно которому юридическое лицо освобождается от административной ответственности за указанное административное правонарушение, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.

Подробнее: Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ внесены существенные изменения в Кодекс Российской...

В соответствии с действующим законодательством работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

За неисполнение указанной обязанности предусмотрена административная ответственность по статье 19.29 КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Подробнее: О незаконном привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального...