Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

Установлено, что ЗАО «Волга-Сфат» осуществляет стоянку 30 речных судов в пункте отстоя с нарушением требований Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации, Правил пожарной безопасности на судах внутреннего водного транспорта, дежурная (вахтенная) служба для охраны и обеспечения пожарной безопасности судов не организована.

В отношении руководителя ЗАО «Волга-Сфат» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 11.16 Кодекса об административных правонарушениях «нарушение установленных на внутреннем водном транспорте требований пожарной безопасности».

По результатам его рассмотрения генеральный директор ЗАО «Волга-Сфат» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Постановлением от 30.01.2020 № 6-П Конституционный Суд РФ признал часть третью статьи 6.1 УПК РФ не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она позволяет при определении разумного срока уголовного судопроизводства для лица, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред (признанного в установленном уголовно-процессуальным законом порядке потерпевшим), не учитывать период со дня подачи им заявления о преступлении и до момента возбуждения уголовного дела об этом преступлении в случаях, когда производство по данному уголовному делу прекращено в связи со смертью подозреваемого.

Федеральному законодателю надлежит внести в правовое регулирование судебной защиты права граждан на судопроизводство в разумный срок изменения, направленные на уточнение порядка определения для потерпевших от преступлений момента начала исчисления разумного срока уголовного судопроизводства.

Впредь до их внесения при определении разумного срока уголовного судопроизводства для лица, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред (признанного в установленном уголовно-процессуальным законом порядке потерпевшим), если производство по уголовному делу прекращено в связи со смертью подозреваемого, следует руководствоваться положениями части третьей статьи 6.1 УПК РФ.

Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453 утверждены Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (далее Правила рыболовства). Согласно данных Правил рыболовства, действия которых распространяется и на территорию Костромской области, с 15 апреля 2020 года вводятся ограничения на лов водных биоресурсов в связи с нерестовым периодом на водоемах Костромской области.

Так, с 15 апреля по 15 июня – запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов на всех водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудии добычи (вылова) у одного гражданина. С 20 апреля по 5 мая и с 1 по 20 июня - в озере Чухломском со всеми притоками на протяжении 25 км от устьев вверх по течению и истоком на протяжении 25 км вниз по течению. C 20 декабря по 19 января – налима.

        За применение иных орудий лова  лица, осуществляющие добычу рыбы, могут быть привлечены к ответственности как к административной, так и к уголовной, независимо от вылова рыбы, т.к. период нереста особенно важен для дальнейшего увеличения популяций рыб.

Подробнее: Вводятся ограничения на лов водных биоресурсов в связи с нерестовым периодом на водоемах...

Смотреть(Скачать)

 Юндин Александр, 19 лет

 

Подробнее: Вместе против коррупции!