Created jtemplate joomla templates

 

 

 

Вопрос: 

Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Совсем недавно мне стало известно, что якобы расширен перечень документов и информации, которые контролирующие и надзорные органы не вправе запрашивать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей во время проверок. Так ли это? Если да, то, какие конкретно документы пополнили данный перечень?

 

Ответ: 

Да, действительно, распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 января 2019 г. № 35-р внесены изменения в перечень документов и (или) информации, запрашиваемых и получаемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля при организации и проведении проверок от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2016 г. № 724-р, который  дополнен новыми позициями, а именно: 1. Выписка из реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных; 2. Сведения из паспорта безопасности опасного объекта; 3. Сведения из информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) квалификации, документах об обучении»; 4. Сведения из реестра уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности в сфере предоставления услуг общественного питания; 5. Сведения о представлении декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду; 6. Сведения из реестра владельцев магазинов беспошлинной торговли; 7. Сведения из Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и т.д.

В соответствии с п.9 ст.15 Федерального закона №294-ФЗ при проведении проверки должностные лица органа государственного контроля (надзора) не вправе требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов и (или) информации (включая разрешительные документы), которые могут быть получены ими самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия, т.е. перечисленных в вышеназванном Перечне.

Подробнее: Разъяснение прав субъектов предпринимательства.

Неизвестные незаконно вырубили красивейшие сосны под Костромой

В поселке Чистые Боры (Буйский район) неизвестные срубили красивейшие сосны накануне нового года.

14 декабря житель поселка во время прогулки с собакой услышал звуки бензопил, которые доносились из леса. Потом мужчина увидел и самих лесорубов. Они рубили красивые высокие сосны. Очевидец позвонил в Костромскую межрайонную природоохранную прокуратуру, а потом попытался сфотографировать нарушителей. Но лесорубы заметили, что их снимают, собрали вещи и уехали.

Было срублено более 10 деревьев в разных точках лесополосы около поселка. В лесничество направлено требование на расчет причиненного ущерба.

Злоумышленников сейчас ищут.

Подробнее: Информация Костромской природоохранной прокуратуры

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЛАНИРУЕТ ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В СФЕРЕ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА

 

28 ноября 2019 г. в Правительстве РФ обсудили два важнейших законопроекта, которые изменят систему госконтроля и надзора. Рассмотрим ключевые аспекты, которые озвучили на заседании.

Проект об обязательных требованиях

Он направлен на создание компактной системы понятных для бизнеса и граждан обязательных требований. Документ не позволит в будущем принимать необоснованные, избыточные, неисполнимые нормы.

Среди прочего документ закрепляет механизм "регуляторной гильотины". Она подразумевает, что до 2021 года отменят значительную часть актов правительства и федеральных органов исполнительной власти с обязательными требованиями. Госорганам запретят проверять соблюдение тех требований, которые до указанной даты не отменят. Исключения определит правительство.

Сегодня действует около 2 млн обязательных правил. Многие остались еще с советских времен, морально и технологически устарели.

Проект о государственном и муниципальном контроле

Документ распределит все предприятия по категориям реального риска и оптимизирует перечень контрольных и надзорных мероприятий. Например, там, где производство не связано с прямой опасностью для здоровья, вместо масштабной выездной проверки смогут провести мониторинговую закупку или выборочный контроль и по результатам выдать рекомендации.

Кроме того, введут понятие "контрольно-надзорное производство": разные ведомства будут проводить контрольные мероприятия по единой процедуре.

Также создадут единый интернет-ресурс с информацией о действиях контрольно-надзорных органов и о соблюдении обязательных требований. Акты, уведомления, дистанционный контроль будут представлены в удобном электронном виде.

Подробнее: Костромская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Подробнее: Информационные материалы признаются экстремистскими

 Смирнова Екатерина 33 года г.Чебоксары Чувашия

 

 

.Жолнин Роман 17 лет г.Нижний Новгород

 

Боку Виктория 22 года г.Холмск Сахалинская область