Created jtemplate joomla templates

 

 

С 18 июня 2017 года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) внесены изменения, касающиеся усиления административной ответственности за бюджетные правонарушения.

Так, наиболее интересные изменения КоАП РФ состоят в следующем:

Подробнее: Законодателем усилена административная ответственность за нарушения бюджетного законодательства

Федеральным законом от 18 июня 2017 года № 125-ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ) внесены изменения, которые вступят в законную силу с 29 июня 2017 года.

Так, часть 1 статьи 108 ТК РФ дополнена положением, согласно которому работодатель в Правилах внутреннего трудового распорядка или в трудовом договоре вправе предусмотреть, что перерыв для отдыха и питания может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает 4 часов.

Подробнее: Актуальные изменения трудового законодательства

Обновлены правила санитарной безопасности в лесах

Постановлением Правительства РФ от 20.05.2017 N 607 «О Правилах санитарной безопасности в лесах» установлены порядок и условия организации осуществления мер санитарной безопасности в лесах и требования, направленные на обеспечение санитарной безопасности в лесах при использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов.

Меры санитарной безопасности в лесах включают в себя лесозащитное районирование, государственный лесопатологический мониторинг, проведение лесопатологических обследований, предупреждение распространения вредных организмов, иные меры санитарной безопасности в лесах.

Подробнее: Природоохранная прокуратура информирует

Скачать