Created jtemplate joomla templates

 

 

Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ внесены существенные изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части, касающейся привлечения юридических лиц, в интересах которых были совершены передача, предложение или обещание незаконного вознаграждения  должностным лицам.

Напомню, что ответственность юридического лица, в интересах которого совершены указанные действия, предусмотрена ст. 19.28 КоАП РФ. За совершение данного правонарушения может быть назначено наказание в виде многомиллионных штрафов.

В настоящее время статья 19.28 КоАП РФ дополнена примечанием 5, согласно которому юридическое лицо освобождается от административной ответственности за указанное административное правонарушение, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.

Подробнее: Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ внесены существенные изменения в Кодекс Российской...

В соответствии с действующим законодательством работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

За неисполнение указанной обязанности предусмотрена административная ответственность по статье 19.29 КоАП РФ в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Подробнее: О незаконном привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального...

Прокуратурой Костромской области организовано проведение областного конкурса социальных плакатов и листовок «Мой мир без коррупции» в рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбюы с коррупцией.

Конкурс проводится в двух номинациях: социальный плакат и листовка.

К участию в конкурсе приглашаются жители Кострмоской области в возрасте от 14 до 25 лет. Срок представления работ с 29 октября по 01 декабря 2018 года.

Каждый участник может представить на конкурс не более одной работы.

Заявки на участие в конкурс принимаются дистанционно, на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Конкурс».

Подробнее: Прокуратурой Костромской области организовано проведение областного конкурса социальных плакатов и...

Казначейство выпустило обзор нарушений в финансово-бюджетной сфере за первое полугодие 2018 года. В их числе и нарушения при госзакупках. Перечислим основные ошибки заказчиков.

 Нарушения на этапе планирования:

Во исполнение требований представлений, внесенных по итогам проведения в сентябре и августе 2018 года проверок исполнения законодательства о своевременной оплате труда в деятельности муниципального унитарного предприятия «Коммунтранссервис» 24 октября 2018 года полностью погашена задолженность по заработной плате за август–сентябрь 2018 года перед 15 работниками в сумме превышающей 200 тысяч рублей.

Руководитель предприятия и юридическое лицо – МУП «Коммунтранссервис» также привлечены по данным фактам к административной ответственности по ч. 6 и ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) к административным наказаниям в виде предупреждения и штрафа.

Подробнее: По результатам принятия прокуратурой Кологривского района мер реагирования полностью погашена...