Created jtemplate joomla templates

 

1b80c35dfe48a994bd1dccad69c23895

Прокуратура Кологривского района информирует, что в целях оказания субъектам предпринимательской деятельности помощи по правовым вопросам прокуратурой района организовано проведение Всероссийского дня приема предпринимателей, который, начиная с апреля 2017 года, будет проводиться в здании прокуратуры Кологривского района, расположенной по адресу: г. Кологрив, ул. Некрасова, д.42, в течение рабочего дня: с 09 часов до 18 часов, каждый первый вторник месяца.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 272-ФЗ в часть шестую статьи 136 Трудового кодекса, регулирующую периодичность выплаты заработной платы, внесены значительные изменения, вступившие в силу в октябре 2016 года.

В настоящее время, в соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная же дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Таким образом, к примеру, заработная плата за январь 2017 года должна быть выплачена в срок до 15 февраля 2017 года включительно.

Подробнее: О сроках выплаты заработной платы и ответственности за ее несвоевременную выплату

Минтруд РФ рассмотрел следующую ситуацию: ежегодный оплачиваемый отпуск работницы перенесен в связи с ее отпуском по беременности и родам. Вывод ведомства применим и тогда, когда отпуск работника переносится из-за болезни.  

В соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, работник, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, вправе продлить его либо перенести, если заболел (статья 124 ТК РФ).

Для переноса он должен подать работодателю заявление и больничный лист. Получается, что работник фактически использует меньше дней отпуска, чем оплатил работодатель, поэтому последний должен пересчитать отпускные.

Правовое обоснование ситуации: Письмо Минтруда России от 20 сентября 2016 года № 14-2/B-899.

Подробнее: Если сотрудник заболел в отпуске и перенес его, работодатель должен пересчитать отпускные

Действующее законодательство о противодействии коррупции содержит требование о принятии мер по предупреждению коррупции ко всем организациям, вне зависимости от организационно-правовой формы, а также предусматривает, помимо уголовной, иные виды ответственности за совершенные правонарушения.

Статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрено, что организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Статья введена Федеральным законом от 03.12.2012 № 231-ФЗ.

Подробнее: Обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции