Created jtemplate joomla templates

 

 

На рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект № 544570-7 «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации» (об установлении уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста)

Преступлением планируется считать необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение гражданина по мотивам того, что он достиг предпенсионного возраста. Под таким возрастом проект подразумевает пятилетний период до срока выхода на пенсию.

Нарушителям будет грозить одно из следующих наказаний:

- штраф — до 200 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев;

- обязательные работы — до 360 часов.

Сейчас аналогичная ответственность есть для тех, кто необоснованно не принимает на работу или увольняет женщин из-за того, что они беременны или у них есть дети до трех лет.

По результатам проведенных в июле-августе 2018 года проверок исполнения трудового законодательства, в том числе в связи с поступившими обращениями жителей Кологривского района, выявлено одно предприятие, на котором систематически образовывалась задолженность по уплате заработной платы за июнь и июль 2018 года.

С целью принятия мер к погашению задолженности прокурором района в адрес руководителя муниципального предприятия дважды вносились представления с требованиями о незамедлительном погашении задолженности. Кроме того, руководитель предприятия дважды привлекался к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыплату заработной платы в установленные сроки, предприятие, как юридическое лицо, также привлечено к административной ответственности по аналогичной статье.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования и проведенной руководством предприятия работы погашена задолженность по заработной плате в сумме 247 тысяч рублей.

 

24 августа 2018 года прокуратурой района проводится прием граждан и горячая телефонная линия по вопросам нарушения прав граждан в сфере проведения капитального ремонта. Граждане могут обратиться в прокуратуру района по адресу: ул. Некрасова, д. 42, а также по телефоне: 5 -27-44

Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с участившимися обращениями жителей г. Костромы на ухудшение качества атмосферного воздуха и наличия запахов химических веществ на улицах города Костромы проведена проверка, в ходе которой установлено, что одним из основных источников запаха гари и задымленности жилого сектора является деятельность по производству древесного угля на территории промзоны города.

В результате неоднократного обследования территории промзоны установлено, что по адресу: г. Кострома, ул. Индустриальная, д. 62А расположен лесохимический комплекс ООО «Вигис», являющийся самым крупным производством по изготовлению древесного угля.

Подробнее: Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечена незаконная деятельность крупнейшего...