Created jtemplate joomla templates

 

 

 

Если наниматель или проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, они могут быть выселены из жилого помещения без предоставления другого жилья.

Такое выселение допускается только в качестве крайней меры по решению суда при условии, что наниматель или проживающие совместно с ним члены его семьи не выполнят полученное от наймодателя предупреждение о необходимости устранить нарушения и провести в соразмерный срок ремонт помещения, если обращение с жильем приводит к его разрушению.

Подробнее: Можно ли выселить соседей, которые мешают отдыхать, устраивают шумные вечеринки, используют жилье...

Прокуратурой района во исполнение решения коллегии прокуратуры Костромской области от 31 января 2018 года «Об итогах работы органов прокуратуры области в 2017 году и задачах по укреплению законности и правопорядка на 2018 год» направляются имеющиеся разъяснения действующего законодательства для размещения на сайте прокуратуры Костромской области в рубрике «Прокуратура разъясняет».

Об изменениях условий оплаты транспортного налога. 

В связи с принятием Федерального закона от 15 апреля 2019 года № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» изменился перечень объектов налогообложения – транспортных средств.

Подробнее: Об имеющихся разъяснениях действующего законодательства для размещения на сайте прокуратуры...

В ходе проверки установлено, что одним из источников задымления является промышленная деятельность индивидуального предпринимателя, специализирующегося на производстве древесного угля по адресу: г. Кострома, ул. Базовая, д. 11.

Уголь производится предприятием в пиролизных установках – углевыжигательных печах, представляющих собой металлические емкости с дымоходом. Сырьем для производства угля является березовый «карандаш», который под воздействием высоких температур в процессе пиролиза превращается в древесный уголь.

Указанные процессы приводят к обильным выбросам продуктов горения в атмосферный воздух. Вместе с тем, на момент проверки у предприятия отсутствовало разрешение на выброс указанных веществ.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности прекратить эксплуатацию пиролизных установок (углевыжигательных печей) для производства угля до получения разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Данный иск находится в стадии рассмотрения.

 

 

Помощник прокурора                                                                          С.О. Савинцева