Created jtemplate joomla templates

 

 

 

Автономная некоммерческая организация «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» информирует о проведении Национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость – Россия!».

Целью конкурса является совершенствование форм и методов работы по патриотическому воспитанию граждан РФ, формирование у граждан, в том числе, детей и молодежи, активной гражданской позиции, чувства сопричастности к процессам, происходящим в стране, истории и культуре России.

Для участия в мероприятии приглашаются обучающиеся общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций от 11 до 18 лет (включительно), которые могут представить свои конкурсные работы в различных форматах: «Фотография», «Рисунок», «Видеоролик», «Социальный плакат», «Сочинение», «Литературное творчество», «Журналистика».

Одним из тематических направлений конкурса в 2019 году является направление «Детство против коррупции!», в рамках которого могут быть представлены конкурсные работы, направленные на проявление антикоррупционной культуры, антикоррупционного мировоззрения.

Подробнее: Национальный молодежный патриотический конкурс «Моя гордость – Россия!»

 При нарушении законодательства о выборах предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Глава 5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает несколько составов административных правонарушений за нарушение избирательного законодательства.

Виновные лица за совершение административных правонарушений несут ответственность в виде штрафа. Размер штрафа варьируется в зависимости от субъекта правонарушения и совершенного правонарушения.

Статьи 5.8, 5.10, 5.11, 5.12, 5.14, 5.15 КоАП РФ посвящены предвыборной агитации. Ответственность по указанным статьям предусмотрена как за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода, так и изготовление агитационного материала с нарушением требований закона, за размещение материала в местах, где это запрещено, за его уничтожение, и иным поводам, связанным с проведением агитации.

Санкции вышеуказанных статей предусматривают наказание в виде административного штрафа от 500 рублей до 100000 рублей.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает более тяжкий вид ответственности за совершение общественно опасных деяний, причиняющих значительный вред охраняемым общественным отношениям в сфере организации и проведения выборов.

Так, ст. 141 УК РФ за воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий предусматривается наказание до 5 лет лишения свободы.

Статья 142 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за фальсификацию избирательных документов. За совершение такого преступления последует наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Вышеуказанные деяния, за совершение которых предусмотрена административная или уголовная ответственность, не являются исчерпывающими.

Разъясняются «Методические рекомендации об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях» от 14.08.2019, согласно которым Роспотребнадзором и Рособрнадзором рекомендовано ограничить использование учениками мобильных телефонов в школах.

Такое положение содержится в методических рекомендациях, утвержденных Роспотребнадзором и Рособрнадзором, подготовленных на основе анализа международного опыта. Согласно документу, такой опыт показывает, что ранний возраст начала использования мобильных телефонов и длительное накопленное время их использования являются факторами, ведущими к нарушениям психики, что проявляется у ребенка гиперактивностью, повышенной раздражительностью, снижением долговременной памяти и умственной работоспособности, нарушением коммуникативных способностей, расстройством сна («Методические рекомендации об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях» от 14.08.2019)

Подробнее: Разъясняются «Методические рекомендации об использовании устройств мобильной связи в...

Если наниматель или проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, они могут быть выселены из жилого помещения без предоставления другого жилья.

Такое выселение допускается только в качестве крайней меры по решению суда при условии, что наниматель или проживающие совместно с ним члены его семьи не выполнят полученное от наймодателя предупреждение о необходимости устранить нарушения и провести в соразмерный срок ремонт помещения, если обращение с жильем приводит к его разрушению.

Подробнее: Можно ли выселить соседей, которые мешают отдыхать, устраивают шумные вечеринки, используют жилье...