Created jtemplate joomla templates

 

 

 

Вопрос: 

Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Совсем недавно мне стало известно, что якобы расширен перечень документов и информации, которые контролирующие и надзорные органы не вправе запрашивать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей во время проверок. Так ли это? Если да, то, какие конкретно документы пополнили данный перечень?

 

Ответ: 

Да, действительно, распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 января 2019 г. № 35-р внесены изменения в перечень документов и (или) информации, запрашиваемых и получаемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля при организации и проведении проверок от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2016 г. № 724-р, который  дополнен новыми позициями, а именно: 1. Выписка из реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных; 2. Сведения из паспорта безопасности опасного объекта; 3. Сведения из информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) квалификации, документах об обучении»; 4. Сведения из реестра уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности в сфере предоставления услуг общественного питания; 5. Сведения о представлении декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду; 6. Сведения из реестра владельцев магазинов беспошлинной торговли; 7. Сведения из Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства и т.д.

В соответствии с п.9 ст.15 Федерального закона №294-ФЗ при проведении проверки должностные лица органа государственного контроля (надзора) не вправе требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов и (или) информации (включая разрешительные документы), которые могут быть получены ими самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия, т.е. перечисленных в вышеназванном Перечне.

 

Вопрос: 

Является ли направление прокурором запроса субъекту предпринимательской деятельности началом проведения проверки?

Ответ: 

Согласно п.3 ч.2 ст.1 Федерального закона № 294-ФЗ положения данного нормативно-правового акта, определяющие порядок проведения плановых и внеплановых проверок, при осуществлении прокурорского надзора не применяются.

Органами прокуратуры проверки проводятся в рамках осуществления надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации, в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее – Закон о прокуратуре).

В частности, в соответствии со ст. 21 Закона о прокуратуре прокурорская проверка начинается с решения о ее проведении, которое принимается прокурором или его заместителем и доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемого органа (организации) не позднее дня  начала проверки.

Типовая форма решения о проведении проверки утверждена приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.03.2017 №172.

Между тем на основании п.2 ст.6 и п.1 ст.22 Закона о прокуратуре прокурор вправе требовать предоставления статистической и иной информации, документов, справок и других материалов или их копии, не только в ходе проведения проверок исполнения законов, но и при осуществлении иных возложенных на органы прокуратуры функций. При этом соответствующие требования прокурора подлежат безусловному исполнению.

 

Вопрос: 

В какой срок заказчик обязан оплатить работы, выполненные субъектом малого и среднего предпринимательства?

Ответ: 

Согласно п.14 (3) Положения об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11.12.2014 №1352, срок оплаты поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) по договору (отдельному этапу договора), заключенному по результатам закупки с субъектом малого и среднего предпринимательства, должен составлять не более 30 календарных дней со дня подписания заказчиком документа о приемке товара (выполнении работы, оказании услуги) по договору (отдельному этапу договора).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2019 №1205 «О внесении изменений в Положение об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема» максимальный срок оплаты поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) сокращен с 30 календарных до 15 рабочих дней.

Нововведения касаются закупок, участниками которых являются любые лица, указанные в ч.5 ст.3 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства.

Данное постановление вступило в силу с 01.01.2020 и применяется в отношении новых закупок.