Created jtemplate joomla templates

Развитие туризма в Кологривском муниципальном районе в 2016 году осуществлялось в соответствии с Планом программных мероприятий по развитию туризма в Кологривском муниципальном районе Костромской области на 2016 год. Координацию работы по развитию туризма в районе проводил Совет по туризму при администрации Кологривского муниципального района.

Подробнее (Скачать)

В конце ноября в Костроме состоялся масштабный фестиваль народного творчества «Костромская губернская ярмарка», приуроченный к празднованию 220-летия образования Костромской губернии. В нем приняла участие и делегация Кологривского района.

В Костроме состоялась грандиозная ярмарка, на которой были представлены все районы нашей области, ярмарочная торговля и увеселения заняли весь центр города. В исторической части Костромы проводился в том числе и конкурс брендовых праздников муниципалитетов области «Гуляй, душа!».

Подробнее: Кологривчане на губернской ярмарке

Учащиеся Кологривской, Ильинской, Илешевской и Ужугской школ посетили город Кологрив, побывали в краеведческом музее им. Г.А.Ладыженского, Центре народного творчества и туризма «Горница», районной библиотеке, Успенском соборе, пожарной части. Часть школьников участвовала в экскурсиях по исторической части города. Школьники из Кологривской и Суховерховской школ побывали в доме-музее Ефима Честнякова в дер. Шаблово. Всего за каникулы музей им. Г.А.Ладыженского с экскурсиями посетили 80 детей., МУК «Горница» - 67 чел. и дом-музей в дер. Шаблово — 40 чел.

Подробнее: Завершились осенние каникулы в образовательных учреждениях района, в которые кологривские...

Кологривский район Костромской области - место уникальное, способное увлечь путешественников с самыми разнообразными вкусами. Здесь есть и уникальные заповедные места, и множество памятников истории, культуры и архитектуры, и интересные событийные мероприятия, и загадочные природные объекты, и богатое историческое наследие, и, конечно, замечательные люди, талант и героизм которых прославили и продолжают прославлять малую и большую Родину.

Город Кологрив широко известен в нашей стране и за рубежом как «гусиная столица России», государственный природный заказник «Кологривская пойма» - единственное место в нашей стране, где тысячи диких гусей живут весной практически в черте города. В нашем районе сохранилась и единственная в Европе реликтовая тайга, никогда не знавшая пожаров и вырубок, сейчас это государственный природный заповедник «Кологривский лес».

 

Подробнее: Добро пожаловать в Кологривский район - заповедный край России!