Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

 В Костромской области на месте крупного лесного пожара в Кологривском районе завершено обустройство противопожарного разрыва. С его помощью удастся полностью локализовать лесной пожар, сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства. Обеспечить безопасность населенным пунктам и экономике.
 
 Крупный лесной пожар в Кологривском районе был обнаружен 18 июля в ходе видеомониторинга. Возгорание в труднодоступном месте, на большом отдалении от водоемов. Кроме того, тушение осложняет сухая и ветреная погода.
 
На месте работают 156 человек и 48 единиц техники. Это силы и средства лесничеств, пожарно-химических станций, арендаторов, МЧС, дорожных, лесопромышленных предприятий и др.
 
Площадь пожара превысила 720 га, активное горение отмечается примерно на 230 га. Сегодня в 21 час за счёт минерализованной полосы обеспечена локализация возгорания. Чтобы избежать распространения огня обустроен противопожарный разрыв вокруг 2000 га леса. Ширина разрыва – 40-50 метров.
 
 Департамент лесного хозяйства напоминает гражданам о том, что в настоящее время посещение лесов запрещено. Если вы заметили возгорание, незамедлительно звоните по телефону 112, а также по телефонам профильных служб: 8-800-100-94-00 — единый федеральный номер диспетчерской службы лесного хозяйства (звонок бесплатный) 8 (4942) 492–491 — региональная диспетчерская служба (круглосуточный).