Печать

В Костромской области данный вид добровольного страхования достаточно актуален. С начала эпидемического сезона 2022 г. в медицинские организации области обратилось уже более 4,8 тысяч жителей, из них 25% - дети. Зарегистрирован и лабораторно подтвержден случай иксодового клещевого боррелиоза в г.Кострома.

Помимо традиционных услуг в почтовом отделении можно оплатить штрафы, госпошлины, коммунальные услуги, приобрести продукты, получить или отправить денежные переводы, а также оформить страховку.

Приобрести полис «Антиклещ» для себя и своих близких можно как в отделении связи, так и дома – с помощью мобильного почтово-кассового терминала у почтальона. Стоимость страховой программы составляет 390 рублей. Для оформления полиса клиенту достаточно сообщить полное имя, дату рождения и контактный телефон.

«Полис «Антиклещ» - одна из самых востребованных страховых услуг Почты России, особенно в весенне-летний сезон, когда мы отправляемся на дачу, дети уезжают в летние лагеря, ходим с семьей и друзьями на пикники. С начала 2022 г. данный вид страховки оформили порядка 400 жителей Костромской области, что в 2 раза превышает аналогичный период прошлого года», - отметил директор УФПС Костромской области Александр Тычинин.

Договор добровольного медицинского страхования вступает в силу через семь календарных дней после его приобретения, действует 12 месяцев и не ограничивает количество обращений застрахованного лица до полного исчерпания страховой суммы. Полис гарантирует застрахованному лицу высококвалифицированную медицинскую помощь, направленную на обследование, профилактику, лечение клещевого энцефалита и других заболеваний, передающихся через укус клеща на общую сумму до 500 000 рублей. При этом застраховать можно человека любого возраста. Кроме того, данную страховую услугу можно приобрести в подарок.

 

Информационная справка

УФПС Костромской области оказывает услуги населению на всей территории региона. Включает в себя шесть почтамтов, 382 отделения почтовой связи, из них 64 городских, три передвижных и 315 сельских, участок курьерской доставки.

В УФПС Костромской области Почты России трудятся более 2 тысяч работников.                  99 почтовых маршрутов имеют протяженность более 20 тысяч километров.