Печать

    В связи с истечением срока полномочий избирательной комиссии Костромской области Костромской областной Думой и губернатором Костромской области облизбирком сформирован в новом составе в количестве 14 человек на срок полномочий 5 лет.
     Состав комиссии обновился на 4 человека. Так, впервые назначены Елена Данилевская, предложенная Социалистической политической партией «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ», Михаил Кузнецов от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», Степан Околович от «Казачьей партии Российской Федерации» и Ольга Скрябина от Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ».
     10 членов комиссии являлись членами избирательной комиссии предыдущего состава и имеют значительный опыт работы в избирательной системе. Это Алексей Андреев, предложенный ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ «РОДИНА», Владимир Внуков от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Ольга Воронина от Думы города Костромы, Ольга Исакова и Марина Ерофеева от Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Олег Промптов от Совета депутатов Сандогорского сельского поселения Костромского муниципального района, Елена Рачкова от избирательной комиссии Костромской области предыдущего состава, Оксана Семенова от Либерально-демократической партии России, Максим Смирнов от Костромской областной организации Общероссийской общественной организации «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ» и Вероника Смирнова от «Коммунистической партии Российской Федерации».


     На первом организационном заседании тайным голосованием из состава комиссии председателем избрана Ерофеева Марина Анатольевна, заместитель начальника Управления по вопросам внутренней политики администрации Костромской области, являвшаяся членом комиссии предыдущего состава и принявшая активное участие в избирательных кампаниях различного уровня. Заместителем председателя вновь избрана Исакова Ольга Михайловна, секретарем – Рачкова Елена Юрьевна, уже имеющая опыт работы в должности секретаря комиссии предыдущего состава.
     Отметим стабильность в руководстве избирательной комиссии региона. За 28-летний период работы комиссии с 1993 года Марина Анатольевна – лишь четвертый председатель комиссии (Шабашов Валентин Иванович занимал эту должность с 1993 г. по 1995 г., Смирнов Вадим Владимирович – с 1995 г. по 2011 г., Барабанов Михаил Владимирович – с 2011 г. по 2021 г.).