Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

 За 7 месяцев 2021 года на территории Кологривского муниципального района сотрудниками ПП № 11 МО МВД России «Мантуровский» были проведены оперативно­-профилактические мероприятия с целью выявления незаконных посевов, выращивания и культивирования растений содержащих наркотические вещества, а также сбыту и распространению наркотических средств и психотропных веществ. Были проведены ОПМ «Заслон», ОПМ «Пангея», ОПМ «Сообщи, где торгуют смертью», ОПМ «Мак-2021», в ходе которых осуществлена проверка мест концентрации криминогенного элемента, проводились отработки жилого сектора не только города Кологрив, но и всех населенных пунктов Кологривского района.

Было выявлено 2 преступления по ст. 228 ч. 1 УК РФ за незаконное хранение наркотических средств. Также за указанный период было выявлено 8 административных правонарушения по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ и 2 административных правонарушения по ч. 1 ст. 6.9.1 КоАП РФ.

Подробнее: Отчет о проведенной работе за 7 месяцев 2021г

На территории Кологривского района на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечения преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

В 2020 году были проведены оперативно-профилактические мероприятия: «Притон», общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью», в рамках проведения которых личным составом ПП № 11 МО МВД России «Мантуровский» проводились отработки жилого сектора не только города Кологрив, но и всех населенных пунктов Кологривского района, осуществлены проверки земельных участков сельскохозяйственного назначения. В 2020 году запланировано проведение мероприятий, целиком и полностью направленных на выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических веществ. С 16.03.2020 года по 27.03.2020 года проведен 1 этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», с 19.10.2020 года по 30.10.2020 года проведен 2 этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

В 2020 году в ПП № 11 МО МВД России «Мантуровский» при взаимодействии с УФСКН регулярно проводились мероприятия по профилактике и предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в сфере выявления и потребления наркотических средств и курительных смесей.

Подробнее: Отчет о проведенной работе за 2020 г

Как показывает практика, климатические условия Костромской области имеют предпосылки для выращивания (произрастания) наркосодержащих растений.

Вместе с тем, культивирование наркосодержащих растений в Российской Федерации находится в исключительном ведении государства и любые незаконные действия в данной сфере строго запрещены и наказуемы.

Противоправным признается сам факт посева, выращивания (культивирования) указанных растений без разрешения на то уполномоченных органов, независимо от последующих всходов или произрастания растений и получения урожая. При этом не имеет значения место посева (приусадебный участок, земли организации, пустующие земли и т.п.), размер посевной площади и судьба посевов.

Под посевом в данном случае понимается посев семян или высадка рассады, запрещенных к возделыванию наркотикосодержащих культур без надлежащего разрешения на любых земельных участках, в т.ч. на пустующих землях, во временный или защищенный грунт (ящики на балконе, лоджии, в квартире и т.п.).

Подробнее: Ответственность за выращивание и культивирование наркосодержащих растений