Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

Сравнительно легко специалисты обнаруживают и обезвреживают штатные мины, снаряды, гранаты и т.п. Но значительно сложнее отыскать, обезвредить или ликвидировать самодельные, нестандартные взрывные устройства.
Преступники, как правило, помещают их в обыкновенные портфели, сумки, банки, пакеты и затем будто случайно оставляют в многолюдных местах. В таком случае трудно отличить сумку с находящейся в ней взрывчаткой от такой же сумки, действительно забытой рассеянным пассажиром, скажем, в электричке, трамвае, троллейбусе или автобусе.
Вот почему требуют особого внимания бесхозные предметы в транспорте, кинотеатре, магазине или на вокзале, митинге. Если обнаруженный предмет не должен, как вам кажется, находиться «в этом месте и в это время», не оставляйте этот факт без внимания. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке кондуктору, водителю (машинисту).
Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен – немедленно сообщите о находке в ваше отделение полиции.
Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации.
Во всех перечисленных случаях:

Подробнее: ЕСЛИ В СУМКЕ БОМБА, А В ПИСЬМЕ ПЛАСТИКОВАЯ МИНА

Председательствовал: председатель АТК округа  С.В. Данилов

 

Присутствовали:  Турыгин Д.Н., Семенов А.М., Сорокина Е.И., Лебедева Е.В., Ткаченко К.В., Шевченко Л.В.

Приглашенные: Соловьева Г.А.

 

  1. ВОПРОС.

Об итогах реализации мероприятий муниципальной программы «Профилактика терроризма, экстремистских проявлений в Кологривском муниципальном районе на 2020-2022 годы» в 2021 году

Докладывали:

Турыгин Д.Н., Соловьева Г.А., Ткаченко К.В., Шевченко Л.В..

Решение:

- Доклады  принять к сведению (доклады прилагаются).

- Отделу культуры, туризма, спорта и молодежи: усилить работу с руководителями организаций по программе «Профилактика терроризма, экстремистских проявлений в Кологривском муниципальном районе». На заседания АТК представлять отчеты от руководителей организаций по проведенным мероприятиям.

- Отделу образования: рекомендовать руководителям образовательных учреждений провести дополнительные инструктажи с педагогическим персоналом об антитеррористической защищенности при проведении «Дня знаний» и линейки 01.08.2022.

Информацию о проведенных мероприятиях об антитеррористической защищенности образовательных организаций и дополнительных мерах по устранению выявленных недостатков при подготовке и в период проведения «Дня знаний» и реализации мероприятий, посвященных «Дню солидарности в борьбе с терроризмом» предоставить 07.09.2022г.

Подробнее: Протокол № 2 от 22.08.2022 года заседания антитеррористической комиссии Кологривского...

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Если Вам угрожают

Может сложиться ситуация, когда Вам поступает сообщение, содержащее информацию о заложенных взрывных устройствах, о захвате людей в заложники, вымогательстве и шантаже. Как правило, фактор внезапности, возникающее паническое, а порой и шоковое состояние, да и сама полученная информация приводят к тому, что человек оказывается не в состоянии правильно отреагировать на сообщение, оценить реальность угрозы и получить максимум сведений из него.

Угроза по телефону

Звонки с угрозами могут поступить лично Вам и содержать, например, требования выплатить значительную сумму денег. Если на Ваш телефон уже ранее поступали подобные звонки, или у вас есть основания считать, что они могут поступить, в обязательном порядке установите на телефон автоматический определитель номера(АОН) и звукозаписывающее устройство. При наличии АОНа сразу запишите определившийся номер телефона в тетрадь, что позволит избежать его случайной утраты.

При наличии звукозаписывающей аппаратуры сразу же извлеките кассету (минидиск) с записью разговора и примите меры к ее сохранности. Обязательно установите на ее место другую кассету. Помните, что без номера звонившего и фонограммы разговора у правоохранительных органов будет крайне мало материала для работы, а также уменьшится доказательная база для использования в суде.

При отсутствии звукозаписывающей аппаратуры и АОНа значительную помощь правоохранительным органам для предотвращения совершения преступлений и розыска преступников окажут следующие Ваши действия:

Подробнее: ДЕЙСТВИЯ ПРИ ТЕРАКТАХ

Скачать