- Кологривский округ "История и современность"
- Органы местного самоуправления
- Муниципальные закупки
- Обращения граждан
- Национальные проекты России в Кологривском муниципальном округе
Вы находитесь на старой, архивной версии сайта, новая версия доступна по адресу https://kologriv.kostroma.gov.ru/ , в настоящий момент мы работаем над её наполнением
Африканская чума свиней (АЧС) острозаразная болезнь, вызывающая гибель всех зараженных животных. Болеют домашние и дикие свиньи всех возрастов. Вирус АЧС устойчив к температурному режиму, включая высушивание, замораживание и гниение. В мясе инфицированных свиней и копченых окороках он сохраняется 5-6 месяцев. Главный источник инфекции - больные и павшие свиньи. Переболевшие животные остаются длительное время носителями и выделителями вируса. Вирус передается через корма, подстилку, навоз, трупы, клещей, продукты убоя свиней и др.
Признаками АЧС являются - повышение температуры тела до 41,5 - 42°С, отсутствие аппетита, повышенная жажда, угнетение, понос (иногда кровавый). У свиней наблюдается кровотечение из носа, на коже живота, ушей, внутренней поверхности бедра возникают багровые пятна, не бледнеющие при надавливании.
Для людей АЧС опасности не представляет. Самая большая опасность этого заболевания состоит в гибели всего поголовья свиней при возникновении АЧС и огромных экономических потерях. Вакцина от этой болезни не разработана.
В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства владельцы свиней обязаны:
По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года количество ЛПХ в стране составляет 23,5 млн. единиц. Из них 2.3 млн. – это количество ЛПХ, целью производства которых является получение дополнительных или основных денежных средств, т.е. указанные хозяйства фактически ведут производство товарной сельскохозяйственной продукции и являются потенциалом для организации малого и среднего предпринимательства в АПК.
В соответствии с федеральным законом №112–ФЗ «О личном подсобном хозяйстве» ЛПХ - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
Согласно п.13 ст. 217 Налогового Кодекса РФ (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению доходы физических лиц, получаемые от продажи выращенной в ЛПХ продукции животноводства и растениеводства. Указанные доходы освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:
Подробнее: Выдержка из письма Минэкономразвития России от 02.10. 2019 №33345-ВЖ/Д13и