Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

В целях активизации работы по снижению неформальной занятости населения, легализации заработной платы, защиты интересов граждан от недобросовестных работодателей (наличии фактов трудоустройства без письменного оформления трудовых отношений, невыплаты заработной платы или выплаты «в конвертах»), администрация Кологривского муниципального округа Костромской области просит граждан сообщать о хозяйствующих субъектах, использующих нелегальные трудовые отношения (трудовые отношения, не оформленные трудовыми договорами).

 

Телефон «горячей линии» 8494435-16-27

Подробнее: Открыта «горячая линия» по вопросам легализации трудовых отношений и выплаты «серой» заработной...

Пенсия, устанавливаемая в связи с длительной или постоянной фактической утратой трудоспособности (инвалидности). Условия и нормы пенсионного обеспечения зависят от ряда обстоятельств - характера трудовых отношений или службы, иной деятельности, причин наступления инвалидности. Пенсия по инвалидности рабочим и служащим назначается при наступлении инвалидности I, II и III группы. Условия назначения пенсии различаются в зависимости от причины инвалидности: при наступлении и вследствие трудового увечья или профзаболевания пенсия назначается независимо от длительности трудового стажа: если инвалидность явилась следствием общего заболевания, то для назначения пенсия требуется, как правило, определенный общий трудовой стаж. Чем моложе рабочий или служащий, тем меньший требуется стаж.

Инвалидность. Инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.

Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.

Подробнее: Пенсии по инвалидности

  1. Страховая пенсия по инвалидности лицу, признанному инвалидом, назначается со дня его признания инвалидом без истребования от него заявления о назначении страховой пенсии по инвалидности на основании данных, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, в том числе сведений об инвалидности, содержащихся в федеральном реестре инвалидов.
  2. Решение о назначении страховой пенсии по инвалидности принимается органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, по месту жительства лица, признанного инвалидом, не позднее пяти рабочих дней со дня поступления сведений о признании лица инвалидом из федерального реестра инвалидов в распоряжение органа, осуществляющего пенсионное обеспечение. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, в течение трех рабочих дней со дня вынесения решения о назначении страховой пенсии по инвалидности извещает данное лицо о назначении ему страховой пенсии по инвалидности. В случае отсутствия условий, необходимых для назначения лицу, признанному инвалидом, страховой пенсии по инвалидности, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, в течение пяти рабочих дней со дня поступления сведений о признании лица инвалидом из федерального реестра инвалидов в распоряжение органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, уведомляет данное лицо об условиях, необходимых для назначения страховой пенсии по инвалидности.

    Подробнее: Особенности назначения страховых пенсий по инвалидности

 

Подробнее: Скажите-"НЕТ" зарплате в конверте

АУКО «Центр охраны и условий труда», начинает набор слушателей на бесплатное обучение в 2022 году по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенциям «Охрана труда» и «Социальная работа» в рамках федерального проекта «Содействие занятости»национального проекта «Демография».

Участниками программы могут быть:

1.Граждане в возрасте до 35 лет, которые относятся к категориям:

-граждане , не занятые по истечении 4 месяцев с даты окончания военной службы по призыву;

- граждане , не занятые по истечении 4 месяцев с даты выдачи им документа об образовании и о квалификации;

-граждане находящиеся под риском увольнения

-граждане обучающиеся на последних курсах по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования,  обратившиеся в органы службы занятости,для которых отсутствует подходящая работа.

2.Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и в возрасте от 1,5 до 3 лет.

3.Женщины не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста в возрасте от 0 до 7 лет (включительно)

4.Граждане в возрасте 50 лет и старше, граждане предпенсионного возраста.

Подробнее: Информация о бесплатном обучении населения по программам повышения квалификации и профессиональной...