Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

Управление Росреестра по Костромской области информирует, что    Росреестр опубликовал очередной дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за III квартал 2021 года. Документ разработан для оперативного информирования представителей органов власти, профессионального сообщества и граждан о правовых нововведениях по направлениям деятельности ведомства.

Ранее руководитель Росреестра Олег Скуфинский заявил о важности разъяснения законодательных актов, разработанных при участии ведомства, чтобы граждане и участники рынка своевременно узнавали о произошедших изменениях и могли воспользоваться новыми правовыми инструментами.

«Нужны законы, которые соответствуют потребностям общества. В этих целях Росреестр проводит подготовительную и разъяснительную работу, чтобы обеспечить реализацию нормативных актов. Необходимо задействовать органы власти субъектов и муниципалитеты, которые работают с населением на местах и могут оперативно донести до людей важные законодательные изменения в сфере земли и недвижимости», - подчеркнул глава Росреестра.

Подробнее: Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за III...

Скачать

Онлайн-сервис «Земля для стройки» работает на основе Публичной кадастровой карты. С его помощью граждане и компании могут выбирать и регистрировать земельные участки под строительство жилья. Специалисты Кадастровой палаты по Костромской области рассказали, как реализуется проект.

В рамках национального проекта «Жильё и городская среда, специалистами Кадастровой палаты по Костромской области, на постоянной основе проводится  анализ неиспользуемых земель. С начала запуска проекта в оборот было вовлечено 25 земельных участков и территорий, площадь которых составила 18,6 га.

Чтобы начать работу по выбору участка, нужно зайти на сайт Публичной кадастровой карты, затем выбрать тип объектов «Жилищное строительство» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие, звездочку и поиск. При выборе участка на карте будут отображены его границы, а также информация о площади и типе использования (для строительства индивидуального жилого или многоквартирного дома). Для того чтобы отправить в уполномоченный орган обращение о своей заинтересованности использовать земельный участок, необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта.

Подробнее: В филиале Кадастровой палаты по Костромской области рассказали о реализации проекта «Земля для...

На сегодняшний день в Костромской области установлено более 22 зон с особыми условиями использования территорий. Зачем для некоторых территорий региона установлены особые условия использования и как это может сказаться на собственниках недвижимости, рассказали специалисты филиала.

Зоны с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ) – это обособленный земельный участок, где действует индивидуальный правовой режим и установлены ограничения по эксплуатации. В зависимости от типа такой зоны на каждой территории установлены индивидуальные ограничения по использованию участка. Если земля предназначена для сельскохозяйственных нужд, на ней запрещено строительство жилых домов. Чтобы не нарушать законодательство, каждый собственник земельного участка должен знать особенности и критерии своих владений.

Целью установки ЗОУИТ является – защита здоровья и жизни населения, сохранение культурного наследия, охрана окружающей среды, а также защита природных объектов от загрязнений.

Сведения о границах ЗОУИТ можно уточнить с помощью бесплатного онлайн-сервиса «Публичная кадастровая карта», также данные о земельном участке указаны в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Заказать актуальную выписку можно воспользовавшись сайтом Федеральной кадастровой палаты, через официальный сайт Росреестра или посетив офис МФЦ.

Подробнее: Зоны с особыми условиями использования территорий. Зачем их устанавливать?

За 8 месяцев 2021 года Кадастровая палата по Костромской области в ходе выездного обслуживания приняла и выдала более 800 пакетов документов.

 Выездное обслуживание включает в себя прием, обработку и доставку документов для всех наиболее востребованных услуг Росреестра: регистрации прав на недвижимое имущество, кадастрового учета, предоставления сведений ЕГРН.

         Услугой по выездному приему документов могут воспользоваться физические, и юридические лица на платной основе. Стоимость рассчитывается исходя из пакета документов, которые необходимо обработать и оформить. При этом стоимость приема или выдачи одного пакета документов составляет 1530 рублей для юридических и 1020 рублей для физических лиц.

          Специалисты филиала могут выехать в офис или любое другое удобное для заявителя место в заранее оговоренное время. Для того чтобы пригласить специалиста, заявителю достаточно подать заявку в электронном виде или позвонить по номерам указанным на сайте Федеральной Кадастровой палаты Росреестра в разделе Сервисы и услуги/Выездное обслуживание, введя в поиске название региона.

«Воспользовавшись услугой выездного обслуживания, гражданам не придется тратить время на дорогу - специалист Кадастровой палаты сам приедет на дом или в офис. Данный формат набирает популярность, ведь в современном мире, каждый дорожит своим временем», - говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Костромской области Марина Смирнова.