Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

В период праздничных дней, с 21.02.2021 по 23.02.2021 включительно, ЦА Росреестра будут проводиться плановые технические работы информационных систем и официального сайта Росреестра. В связи с этим услуги и сервисы будут временно недоступны (в том числе в МФЦ по приему документов и выдаче результатов предоставления государственных услуг Росреестра).

Федеральным законом от 13.07.2020 №202-ФЗ  статья 16 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" дополнена положениями о праве застройщика без доверенности после передачи объекта долевого строительства подать заявления о государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на такой объект вне зависимости от статуса участника - физическое либо юридическое лицо.

Застройщик после постановки на учет объекта долевого строительства и передачи соответствующего объекта участнику долевого строительства может подать в орган регистрации прав заявление о государственной регистрации права собственности идокументы от его имени на регистрацию прав без доверенности.

Подробнее: Особенности оформления прав участников долевого строительства

Административный штраф является самым распространенным наказанием за совершение правонарушения. Однако лица, привлеченные к административной ответственности, зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Неуплата административного штрафа не относится к длящимся правонарушениям, в связи с чем, деяние считается совершенным и оконченным на следующий же день по истечении установленного срока (в обычных случаях на 61 день).

Подробнее: «Меры, предусмотренные законодательством, за несвоевременную уплату штрафа»

В 2020 году в Единый государственный реестр недвижимости Управлением Росреестра по Костромской области внесено более 63 тысяч записей о запрете на распоряжение имуществом.

Запись о запрете (аресте) на имущество вносится на основании поступающих в Управление актов судебных и налоговых органов, постановлений судебных приставов. Арест может быть наложен на все имущество, принадлежащее гражданину или организации, либо на конкретные объекты недвижимости.

Причины ограничения права собственника распоряжаться принадлежащим ему имуществом могут быть разные: судебные споры, неоплаченные штрафы ГИБДД, задолженность по уплате налогов и жилищно-коммунальных услуг, алиментов на содержание детей и другие.

Наличие в Едином государственном реестре недвижимости записи об аресте является препятствием для проведения государственной регистрации любых сделок с имуществом.

Подробнее: «Ваше имущество арестовали?»

Это права, которые были приобретены до 31.01.1998, то есть до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Данное нововведение содержится в федеральном законе № 374-ФЗ, который действует с 29 декабря 2020 года. Документом внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс, согласно которым государственная пошлина за регистрацию ранее возникших прав на объекты недвижимости не уплачивается. До вступления в силу закона за указанную государственную услугу нужно было заплатить 1 тысячу рублей.

Законодательные изменения были разработаны Минфином России с учетом предложений Росреестра. Принятые изменения направлены на стимулирование правообладателей, чьи права считаются возникшими в силу закона, к оформлению прав на принадлежащие им объекты. Это позволит повысить защиту прав и законных интересов собственников недвижимости.

Подробнее: С нового года жителям России больше не нужно платить государственную пошлину при регистрации ранее...