Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

Скачать

Эксперт Управления Росреестра по Костромской области расскажет о итогах работы апелляционной комиссии по обжалованию решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и/или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

За 9 месяцев 2022 в апелляционную комиссию поступило 10 заявлений, проведено 6 заседаний. По 7 заявлениям апелляционной комиссией вынесено решение об отклонении заявления, по 3 заявлениям было вынесено решение о прекращении рассмотрения заявления, в связи с устранением причин приостановления до проведения заседания комиссии.

Елена Бондарева, секретарь апелляционной комиссии, обращает внимание, что согласно п.15 Положения о порядке формирования и работы апелляционной комиссии, созданной при органе регистрации прав, утвержденного приказом Росреестра от 08.10.2020 № П/0377, заседания апелляционной комиссии могут проводится в очной форме, а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, обеспечивающих дистанционное (удаленное) участие членов апелляционной комиссии, представителей, замещающих членов апелляционной комиссии, и иных лиц, которые могут присутствовать на заседании апелляционной комиссии.

Получение услуг Росреестра в электронном виде - это возможность быстро и удобно получить необходимую информацию об объектах недвижимости, поставить на государственный кадастровый учет и (или) зарегистрировать свои права на недвижимое имущество.

Электронный сервис «Личный кабинет правообладателя» на сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru сегодня пользуется большой популярностью.

 

 За 9 месяцев 2022 года в Управление Росреестра по Костромской области поступило 70923 заявлений на учетно-регистрационные действия, из них 33961 (48%) в электронном виде. Это на 8 % больше, чем за аналогичный период 2021 года, - отмечает заместитель руководителя Управления Елена Добровольская.

 

 За 9 месяцев 2022 года в ЕГРН внесено 6224 записей об ипотеке. Подано 4613 заявлений, при этом 2883 заявления на регистрацию ипотеки было подано в электронном виде. Востребованность подачи заявлений о регистрации ипотеки в электронном виде увеличилась с 49% в указанном периоде 2021 года до 62 % в текущем году, - прокомментировала Елена Добровольская.

 

Доля заявлений о регистрации ипотеки, поданных в электронном виде, срок государственной регистрации по которым не превысил 1 рабочий день - составила 72 % (2064 от 2883).

 

Подробнее: Итоги работы за 9 месяцев в костромском Росреестре

Эксперт Управления Росреестра по Костромской области расскажет о работе комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

За 9 месяцев 2022 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении (далее - Комиссия) было проведено 10 заседаний. Комиссией рассмотрено 71 заявление, в отношении 41 объекта капитального строительства и 87 земельных участков. Все заявления поданы по основанию установления кадастровой стоимости в размере рыночной.

«По результатам рассмотрения заявлений принято - 26 решений о пересмотре кадастровой стоимости в размере рыночной, 45 решений об отказе в пересмотре кадастровой стоимости, - рассказала секретарь Комиссии, главный специалист-эксперт отдела кадастровой оценки Управления Надежда Шулепникова. Суммарная кадастровая стоимость объектов недвижимости снизилась на 22%».

30 сентября 2022 в Управлении Росреестра по Костромской области состоялся круглый стол с арбитражными управляющими на тему «Наиболее часто допускаемые арбитражными управляющими нарушения требований Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

         С вступительным словом выступила Светлана Сотникова, заместитель начальника отдела государственного земельного надзора, по контролю и надзору сфере саморегулируемых организаций, кадастра и картографии, землеустройства и мониторинга земель, она также проинформировала присутствующих о результатах рассмотрения Управлением жалоб на действия (бездействие) арбитражных управляющих.

         Светлана Сотникова отметила, что, при увеличении количества жалоб на действия арбитражных управляющих, процент обоснованных жалоб с каждым годом снижается. По всем обоснованным жалобам приняты меры реагирования.

         Отдельная категория жалоб – жалобы, содержащие обоснованные доводы о нарушениях, допущенных арбитражными управляющими, при этом, эти нарушения уже были ранее выявлены непосредственно должностными лицами Управления и по ним приняты меры реагирования.

         Также заявители зачастую не учитывают сроки привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности.

Подробнее: 0.09.2022 круглый стол с арбитражными управляющими в Управлении Росреестра по Костромской области