Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

Единовременное пособие при постановке на учёт в ранние сроки беременности будет выплачиваться отделением Фонда при наступлении отпуска по беременности и родам до 1 июля 2021 года.

 Начиная с 1 июля 2021 года, ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности до 12 недель (далее – Пособие), будет назначаться и выплачиваться через Пенсионный фонд РФ независимо от того, работает женщина или нет, при соблюдении условий, определенных в Федеральном законе от 26 мая 2021 г. № 151-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 Право на Пособие имеют женщины, если:

-                   срок их беременности составляет шесть и более недель;

-                   они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель);

-                   размер среднедушевого дохода их семей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в субъекте Российской Федерации по месту их жительства (пребывания) или фактического проживания на дату обращения за назначением указанного пособия.

Указанный вид пособия с 01.07.2021 будет выплачиваться:

-                   за период начиная с месяца постановки ее на учет в медицинской организации, но не ранее наступления шести недель беременности, до месяца родов, прерывания беременности - в случае ее обращения за указанным пособием в течение тридцати дней со дня постановки на учет в медицинской организации;

-                   за период начиная с месяца ее обращения за назначением указанного пособия, но не ранее наступления шести недель беременности, до месяца родов, прерывания беременности - в случае ее обращения за указанным пособием по истечении тридцати дней со дня постановки на учет в медицинской организации.

Размер Пособия составит 50 процентов величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации по месту жительства (пребывания) или фактического проживания на дату обращения за назначением указанного пособия.

По вопросам назначения гражданам необходимо обращаться в отделения Пенсионного фонда РФ по месту жительства, телефон «горячей линии»  8 (4942) 39-06-90.

Просим довести данную информацию до своих работников.

 

Телефон «горячей линии» Фонда социального страхования 8 (4942) 49-75-75 (понедельник - четверг с 08.00 до 17.00, пятница с 08.00 до 16.00).

С 14.12.2020 вступает в силу Порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.09.2020 № 925н (далее – Порядок).

В новом документе сохранены основные положения Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.

Какие изменения содержит новый Порядок?

1.                     Выдача и продление электронных больничных

Если работник на момент наступления временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам занят в разных организациях, медицинская организация может оформить несколько бумажных больничных или один электронный больничный для представления его номера по каждому месту работы (п. 6 Порядка).

Необязательно продлевать листок нетрудоспособности в том виде, в котором он открыт. Работник сможет продлить электронный больничный в виде бумажного документа и наоборот (п. 14 Порядка).

Подробнее: Уважаемый страхователь!

В рамках действия Положения, утвержденного постановлением Правительства от 21.04.2011 № 294, отделение Фонда осуществляет возмещение расходов страхователям:

- на выплату социального пособия на погребение;

-  на оплату 4 дополнительных выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами.

Для возмещения расходов страхователь представляет в отделение Фонда заявление о возмещении таких расходов по формам, утвержденным приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2017 № 578 утверждены Формы заявлений, а также порядок их заполнения. Заявление о возмещении расходов на выплату социального пособия на погребение (Приложение № 6), Заявление о возмещении расходов на оплату дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами (Приложение № 7).

Подробнее: Уважаемые страхователи!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 № 1466 с 1 октября текущего года пособия по материнству и детству будут зачисляться только на банковские счета граждан, операции по которым осуществляются с использованием карт «МИР».

Обращаем внимание, что на карту «МИР» могут зачисляться выплаты из разных бюджетных источников. Фондом социального страхования на карту «МИР» зачисляются   следующие виды пособий:

пособие по беременности и родам;

- единовременное пособие за постановку на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Для перечисления причитающегося пособия на банковский счет застрахованного лица, операции по которому осуществляются с использованием платежной карты «МИР», застрахованное лицо при подаче заявления о выплате пособия должно указать номер платежной карты «МИР». При этом указание номера банковского счета, наименования и БИКа банка не требуется.

Подробнее: Уважаемый страхователь!

                                                                                                                       Уважаемый страхователь!

 

Костромское региональное отделение Фонда социального страхования РФ напоминает, что осуществляется прием заявлений на финансовое обеспечение предупредительных мер.

В рамках программы финансового обеспечения предупредительных мер (далее – Программа)  страхователь может направить средства на следующие мероприятия:

-  проведение специальной оценки условий труда;

- реализация мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;

- обучение по охране труда;

- приобретение работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты;

- санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

- санаторно-курортное лечение работников предпенсионного (не ранее чем за пять лет до достижения ими пенсионного возраста) и пенсионного возраста;

- проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

- приобретение страхователями, работники которых проходят обязательные предсменные и (или) предрейсовые медицинские осмотры, приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя (алкотестеры или алкометры);

- приобретение страхователями, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки, приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей (тахографов);

- приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи;

и др.

Подробнее: Уважаемый страхователь! Костромское региональное отделение Фонда социального страхования РФ...