Печать

Пособия за счет средств Фонда социального страхования (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет и др.) назначаются и выплачиваются на основании сведений, поступающих в отделение Фонда от организации – работодателя.

 

Выплата пособий (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении ребенка) осуществляется в течение 10 рабочих дней после предоставления сведений в отделение Фонда работодателем.

Первые 3 дня временной нетрудоспособности (код причины нетрудоспособности 01, 02, 10, 11) оплачивается застрахованному лицу работодателем. В остальных случаях пособие по временной нетрудоспособности оплачивается Фондом с 1 дня освобождения от работы.

Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет осуществляется с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие (первоначальная выплата - в течение 10 рабочих дней после предоставления сведений в отделение Фонда работодателем).

Например, пособие за март должно поступить с 1 по 15 апреля 2022 года, а за апрель - с 1 по 15 мая 2022 года, и т.д.

 

Информацию о назначении и выплате пособий Вы можете узнать:

 

в Личном кабинете получателя социальных услуг - LK.FSS.RU,

либо в приложении «Социальный навигатор»

ü об электронных листках нетрудоспособности в разделе «Уведомления»;

ü о выплаченных пособиях в разделе «Пособия и выплаты»;

Описание: Описание: ⚡Что означает «Удержание» в Личном кабинете?

все пособия по временной нетрудоспособности перечисляются застрахованным лицам за вычетом суммы удержанного подоходного налога. Сумма «Удержаний» в Личном кабинете - это сумма НДФЛ.

 

на сайте www.r44.fss.ru