Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

Автополицейские региона напомнят взрослым и юным костромичам о недопустимости опасного поведения на дорогах

С 12 по 20 декабря 2022 года дорожные стражи порядка области организуют проведение мероприятий социального проекта «Дорога без нарушений», направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий, предупреждение опасного и неправомерного поведения участников движения.
С начала года на территории региона зарегистрировано 642 ДТП, в которых 46 человек погибли и 830 получили ранения. С 259 до 269 ДТП возросло количество столкновений транспортных средств, а также с 386 до 400 - число травмированных в них людей. Основными причинами автоаварий, зарегистрированных на автодорогах федерального и регионального значения, являются нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, несоответствие скорости конкретным условиям движения, несоблюдение дистанции, выезд на полосу встречного движения. С участием водителей в состоянии опьянения произошло 94 автоаварии. Зарегистрировано 127 наездов на пешеходов, в которых погибли 13 человек, 127 получили ранения, в том числе 29 несовершеннолетних.
Старт комплексу мероприятий даст организация работы мобильных пунктов на автодорогах федерального и регионального значения. Наряду с автоинспекторами, медицинские работники, представители общественных организаций разъяснят водителям основные причины и условия совершения ДТП, ознакомят с аварийно-опасными участками, напомнят о недопустимости совершения опасных маневров.

Подробнее: Костромская Госавтоинспекция дает старт проведению социального проекта «Дорога без нарушений»

  Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский» задержали нетрезвого автолюбителя, пытавшегося скрыться

  В вечернее время дорожные полицейские остановили автомобиль , но когда потребовали водителя предъявить документы, тот резко нажал на педаль газа.
Недолгое автопреследование завершилось ,нарушитель, бросил транспортное средство и предпринял попытку скрыться. Полицейские догнали беглеца и сопроводили в патрульный автомобиль.
Нарушителем оказался 40-летний местный житель, имевший признаки опьянения. От прохождения процедур освидетельствования на месте и медицинского освидетельствования водитель отказался, но при этом признался, что возвращался домой после распития спиртных напитков у своих знакомых. Когда мужчину остановил патрульный экипаж ДПС он осознал негативные последствия своего поступка и предпринял попытку уйти от наказания.
Теперь правонарушителю грозит лишение права управления от 1,5 до 2 лет и административный штраф, в том числе и за невыполнение законного требования автополицейских об остановке транспортного средства. В ближайшее время меру наказания определит суд.

Основная тема встречи: «Административная ответственность несовершеннолетних за нарушение правил дорожного движения, профилактика дорожно-транспортного травматизма в подростковой среде».
В ходе беседы автоинспекторы рассказали учащимся о статистике аварий в регионе и причинах совершения дорожно-транспортных происшествий. Особое внимание было уделено передвижению подростков на мопедах, мотоциклах и автомобилях. Без обучения и отсутствия навыков вождения, а также водительского удостоверения и ответственности за данные правонарушения. Ребята на примерах конкретных ситуаций рассмотрели правонарушения с участием несовершеннолетних участников дорожного движения и их последствия.

Подробнее: Сотрудники Мантуровской Госавтоинспекции встретились с учащимися 8-9 классов МОУ Кологривская СОШ

27.09.2022 года на территории Кологривского муниципального округа сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Мантуровский» совместно с членом общественного совета при МО МВД России «Мантуровский» проведена профилактическая акция «Водитель, пропусти пешехода!». Данная акция направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В ходе проведения мероприятия участники акции с водителями проведены профилактические беседы и были вручены буклеты, с напоминанием о необходимости быть более внимательными на пешеходных переходах.
           Отделение ГИБДД МО МВД России «Мантуровский» еще раз обращается к участниками дорожного движения:  уважаемые  водители, будьте внимательны при проезде пешеходных переходов,  снижайте скорость, даже если в пределах видимости нет пешехода, он может появиться в любой момент.
      Уважаемые пешеходы, соблюдайте Правила дорожного движения, переходите проезжую часть только по пешеходным переходам. При переходе дороги по пешеходному переходу убедитесь в безопасности движения. Будьте внимательны и осторожны!

Близится 1 сентября, День знаний, начало нового учебного года. Длительные летние каникулы дали возможность детям отдохнуть и набраться сил перед учебой, но много детишек пойдут в школу  в первый раз, а значит, им предстоит практически ежедневно ходить по дорогам из дома до школы и обратно, посещать кружки и секции, а это не всегда бывает безопасным. Особенно это касается первых дней учебного года. Детям, приехавшим с летних каникул, нужно время, чтобы адаптироваться к оживленному городскому трафику. Отдел ГИБДД МО МВД России «Мантурвоский» обращается к взрослым – родителям и педагогам: в начале нового учебного года необходимо еще раз напомнить детям правила безопасного поведения на дорогах. Эту работу нужно проводить постоянно, но в первых числах сентября она особенно актуальна, ведь ребятам после лета вновь придется привыкать к рабочему ритму, и в период адаптации могут быть рассеянны и невнимательны.

Родителям первоклассников необходимо несколько раз пройти с ребенком по маршруту от дома до школы и обратно, объяснить на реальных примерах, как переходить проезжую часть, что означают те или иные дорожные знаки, какие опасности и «дорожные ловушки» могут ожидать в пути. Очень хорошо, чтобы на верхней одежде были светоотражающие элементы, которые в темное время суток позволяют заметить человека на дороге на расстоянии 100 – 150 метров.

Подробнее: В преддверии 1 сентября напомните детям правила безопасного поведения на дороге