Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

Выдержки из Правил противопожарного режима, утвержденных  постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации»

  1. Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары.
  2. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.
  3. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

    Подробнее: Территории поселений и населенных пунктов

  1. Настоящий порядок использования открытого огня и разведения костров устанавливает обязательные требования пожарной безопасности.
  2. Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:

а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например, бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра;

б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев;

в) территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;

г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

Подробнее: ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТКРЫТОГО ОГНЯ И РАЗВЕДЕНИЯ КОСТРОВ

Территориальное отделение надзорной деятельности и профилактической работы Пыщугского, Межевского и Кологривского районов сообщает, что с 18 часов 05.06.2021 на территориях нескольких районов Костромской области введен особый противопожарный режим. В этот перечень входит Кологривский район. В условиях особого противопожарного режима вводятся дополнительные меры (требования) пожарной безопасности, ужесточается ответственность за нарушения требований пожарной безопасности. 

Особый противопожарный режим - это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

В целях обеспечения особого противопожарного режима, постановлением губернатора Костромской области от 05.06.2021г. № 240-а введены дополнительные меры (требования) пожарной безопасности: введен запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня, введен запрет на посещение гражданами лесов.

Чтобы предупредить пожароопасные ситуации, территориальное отдаление надзорной деятельности и профилактической работы напоминает жителям, что: 

Подробнее: За нарушение требований правил противопожарного режима грозит штраф

Территориальное отделение надзорной деятельности и профилактической работы Пыщугского, Межевского и Кологривского районов сообщает, что на период с 01.05.2020 по 11.05.2020 года включительно на всей территории Костромской области введен особый противопожарный режим. Палы травы и плановые отжиги преследуются по закону, влекут административную и уголовную ответственность. 

В целях обеспечения особого противопожарного режима введены дополнительные меры (требования) пожарной безопасности: введен запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня, введен запрет на посещение гражданами лесов.

Чтобы предупредить пожароопасные ситуации, территориальное отдаление надзорной деятельности и профилактической работы напоминает жителям, что: 

Подробнее: За нарушение требований правил противопожарного режима грозит штраф

В среднем за год в России случается около 150 тысяч пожаров. На них гибнет более 9,5 тысяч людей, в т.ч. дети. За 2019 год на территории Костромской области на пожарах погибло 48 человек из них 3 ребенка. Из 1588 пожаров произошедших в области, 15 пожаров произошли из-за детской шалости.

Уважаемые родители! В условиях карантина и режима самоизоляции Главное управление МЧС России рекомендует Вам напомнить детям основные правила безопасного поведения. Одна из самых главных задач родителей – это создать для своего ребенка безопасную среду, в которой он сможет гармонично развиваться. Большая часть детских трагедий происходит из –за недосмотра родителей. Не оставляйте своих малолетних детей без присмотра ни при каких обстоятельствах! Если ваш ребенок уже довольно большой и самостоятельный, многократно объясняйте ему правила безопасного поведения! Помните, что от вас зависит его жизнь и здоровье! 

Подробнее: Напомните детям основные правила безопасного поведения