Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

Управление ФНС России по Костромской области  напоминает, что для удобства  налогоплательщиков, ФНС России разработан механизм  досрочной оплаты имущественных налогов  одной суммой  - единым налоговым платежом.

 Единый налоговый платеж -  это денежные средства, добровольно перечисляемые налогоплательщиком-физическим лицом  в бюджетную систему в счет исполнения обязанностей по уплате имущественного, земельного и транспортного налогов, а также налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

 Перечислить единый налоговый платеж можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», воспользовавшись функцией «Пополнить авансовый кошелек» или посредствам интернет-сервиса ФНС России «Уплата налогов и пошлин».

 Зачет, суммы единого налогового платежа физического лица, налоговый орган произведет самостоятельно в счет предстоящих платежей по имущественным налогам, либо в счет уплаты недоимки по данным налогам.

 В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно посмотреть, как распределяться средства из электронного кошелька в разрезе налогов и сроков их уплаты. По итогам 2020 года  через сервис «Единый налоговый платеж» поступило около 3 млн. руб. налоговых платежей.

Тексты выступлений

на совещании 22.01.2021

 

Вступительное слово.

(заместитель руководителя УФНС России по Костромской области – Наталия Станиславовна Шуляк).

 

Сегодняшнее инициированное нами к проведению рабочее совещание предусмотрено утвержденным Федеральной налоговой службой Планом проведения налоговыми органами информационной компании по реализации начатого в январе текущего 2021 года на всей территории Российской Федерации отраслевого проекта «Общественное питание».

Главной целью разработанного Федеральной налоговой службой отраслевого проекта «Общественное питание» является побуждение субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания, к повсеместному применению в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники, увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и как следствие, повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

Подробнее: Администрация Кологривского муниципального района доводит до сведения информацию с рабочего...

1 февраля 2021 года для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы (ПСН, УСН, ЕСХН)  заканчивается срок действия временной отсрочки об указании обязательных реквизитов кассового чека. Новое правило при выпуске чеков, а именно указывать названия проданных товаров, услуг и их количество, предусмотрено Федеральным законом от 03.07.2016 №290-ФЗ, который внес поправки в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Так, новыми требованиями определено, что кассовый чек должен содержать обязательный перечень реквизитов, в том числе: дата и время расчета, сумма денежных средств, полученных от покупателя (клиента), а также наименование, количество и цену каждой позиции товара (услуги, работы). Это делает сделку купли-продажи максимально прозрачной и позволяет потребителю получить подробный отчет о произведенных расходах.

Подробнее: С 1 февраля ИП обязаны указывать наименование и количество товара во всех кассовых чеках

Стартовала очередная декларационная кампания по декларированию доходов физических лиц.

До 30 апреля 2021 года гражданам необходимо отчитаться о доходах, полученных в 2020 г.: 

  • от продажи имущества, находившегося в их собственности менее трех лет (менее пяти лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016), ценных бумаг, долей в уставном капитале; 
  • от сдачи в аренду квартир, комнат и иного имущества; 
  • от предпринимательской деятельности; 
  • полученных в порядке дарения; 
  • в виде выигрышей в лотереи и т. д. 

Задекларировать доходы также должны индивидуальные предприниматели, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, на которых обязанность по декларированию доходов возложена Налоговым кодексом Российской Федерации.

Подробнее: Стартовала декларационная кампания

В настоящее время на территории Российской Федерации, в том числе в Костромской области, налоговыми органами проводится информационная кампания по реализации отраслевого проекта «Общественное питание».

Основная цель проекта направлена на побуждение повсеместного применения участниками  рынка  в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники, увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания  благоприятной конкурентной среды для ведения бизнеса.

В целях профилактики нарушений в рамках проекта налоговыми органами в адрес налогоплательщиков, занятых в  сфере услуг общественного питания будут направлены уведомления о необходимости соблюдения требований законодательства о применении  контрольно-кассовой техники.

Подробнее: ФНС России приступила к реализации отраслевого проекта «Общественное питание»