Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

Управление ФНС России информирует о проведении  20.04.2022 года АО «ГНИВЦ» вебинара по теме: «Принципиальные различия новаций в бухгалтерском и налоговом законодательстве-2022»

 

Приложение 1

 

Программа вебинара по теме:

 «Принципиальные различия новаций в бухгалтерском и налоговом законодательстве-2022»

 

Дата - 20 апреля 2022 г.

Время - с 10 до 13 часов по Мск.

 

Эксперт – Бондаренко Ольга Анатольевна аудитор, консультант по налогам и сборам, эксперт и ревизор Палаты налоговых консультантов России, аттестованный преподаватель Палаты налоговых консультантов и ИПБ России, автор многочисленных публикаций по профессиональной тематике, кандидат юридических наук, доцент ВАК РФ

 

Куратор образовательной программы - Уткина Марина Игоревна - главный специалист отдела бизнес-образования Управления организации и координации учебно-методической работы АО «ГНИВЦ»

Время

Тема

10.00-10.05

Вступительное слово куратора образовательной программы

10.05-11.20

·      Меры стабилизации экономики и поддержки бизнеса в условиях санкций

·      ФСБУ 6/2020 «Основные средства». Пошагово разбираемся в правилах нового стандарта, проводя параллель с требованиями налогового учета.  Будьте внимательны, так как в НК РФ внесли много изменений в отношении учета основных средств, прописав и переходные положения. Как правильно классифицировать и оценить основное средство, установить и изменить срок полезного использования, определить справедливую и ликвидационную стоимость, сделать переоценку, начислить амортизацию, списать объекты с учета, правильно заполнить отчетность и многое другое. Рекомендации по формированию учетной политики. Анализ спорных ситуаций, в которых Минфин и методологи не сойдутся во мнениях.

·      ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения». Что такое капитальные вложения для целей бухгалтерского и налогового учета – сравнительный анализ. Порядок и особенности формирования первоначально стоимости для целей бухгалтерского и налогового учета. Принципиальные различия. А знаете, что ремонт в бухгалтерском учете может быть признан, как отдельный самостоятельный инвентарный объект основных средств. Как учесть ремонт, модернизацию и реконструкцию в бухгалтерском и налоговом учете в сравнительном анализе. Рекомендации по формированию учетной политики.

11.20-11.30

Перерыв

11.30-12.30

·      ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды». Детальный анализ правил бухгалтерского учета у арендатора и арендодателя операционной и неоперационной (финансовой) аренды. Что такое инвестиционное имущество и как его учитывать по правилам бухгалтерского и налогового учета. Нюансы налогообложения тоже изменились. Принципиальные изменения в НК РФ в части учета аренды и лизинга. Различия в бухгалтерском и налоговом учете. Рекомендации по формированию учетной политики.

·      Налог на имущество организаций в свете принципиальных изменений в учете основных средств в бухгалтерском учете. Особенности новых подходов к расчету среднегодовой стоимости имущества в последних разъяснениях контролирующих органов.

·      Рекомендации по упрощению и оптимизации учетных процедур.

12.30-12.50

Ответы эксперта на вопросы слушателей

12.50-13.00

Анкетирование (обратная связь).

Заключительное слово куратора образовательной программы