Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637 на территории Костромской области с 2010 года реализуется Государственная программа по переселению соотечественников из-за рубежа. С 1 января 2021 года на территории региона вступила в действие Государственная программа Костромской области на 2021-2025 годы, утвержденная Постановлением администрации Костромской области от 14 декабря 2020 года №566-а. Приоритетным правом для участия в Г осударственной программе пользуются соотечественники, имеющие профессиональное образование и опыт работы по полученному образованию, а также имеющие опыт работы в агропромышленном комплексе, лесном хозяйстве или иной отрасли по профессиям, востребованным на рынке труда Костромской области.

В рамках Государственной программы для соотечественников предусмотрены социальные гарантии в виде выплаты подъемных, компенсации расходов за переезд из-за рубежа к будущему месту жительства и государственных пошлин за оформление документов на право проживание в России, приобретение гражданства Российской Федерации и получение российского паспорта. Порядок и размер выплат устанавливается Правительством Российской Федерации.

Следует отметить, что с 1 июля 2020 года увеличен срок действия свидетельства участника Государственной программы с трех до пяти лет, а также изменился порядок выплаты соотечественникам подъемных.

Для соотечественников, получивших свидетельство участника Государственной программы до внесения изменений, подъемные по-прежнему будут рассчитываться в размере 20000 рублей на участника Государственной программы и 10000 руб. на каждого члена его семьи.

Подробнее: Социальные гарантии для соотечественников