Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

Костромской зоопарк получил бессрочную лицензию на содержание и использование животных в культурно-зрелищных целях

Россельхознадзор выдал МБУ города Костромы «Зоологический парк» бессрочную лицензию на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках. Документ предоставлен по результатам проверки на соответствие лицензионным требованиям.

С 1 января 2022 года российские зоопарки, зоотеатры, дельфинарии или океанариумы обязательно должны будут лицензироваться. У соискателя лицензии должны быть в собственности или на иных законных основаниях специально предназначенные здания, сооружения, территории, технические средства и оборудование, а также работники, имеющие стаж и образование.

Лицензиат также должен соблюдать требования закона об ответственном обращении с животными, требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию, ветеринарные нормы и правила. Сам закон об ответственном обращении с животными был принят в 2018 году.

Подробнее: Информация Россельхознадзора

За месяц из Владимирской, Костромской и Ивановской областей отправлена продукция и животные в 26 стран мира

Управление Россельхохнадзора в сентябре2021 года проконтролировало экспорт животноводческой продукции и товаров, а также перевозки домашних животных из Владимирской,  Костромской и Ивановской областей в  26 стран мира.

Специалисты проконтролировали пищевую продукцию общим весом 1723 тонны. Объёмы экспорта продукции: молочная – около 1060 т, мясная – более 380 т, рыбная –около 5 тонн, лекарственные препараты для ветеринарного применения – 2,7 т, корма – около 276тонн.

81 партия молочной продукции отправлена из Владимирской и Ивановской областей. При этом 72  партии (1011,8 т) – из Владимирской области в такие страны, как: Грузия, США, Монголия, Абхазия, Азербайджан, Куба, а так же в страны СНГ; из Ивановского региона  экспортировано 48 т белкового сырного продукта в страны ЕЭС: 4 партии (31т) в Республику Казахстан, 5 партий (17т) – в Киргизскую Республику.

Подробнее: Информация Россельхознадзора

Россельхознадзор обнаружил во Владимирской и Костромской областях 18 несанкционированных карьеров по добыче песка

С начала 2021 года управление Россельхознадзора по Владимирской Костромской и Ивановской областям выявило 18 несанкционированных карьеров по добыче песка на землях сельхозназначения, на общей площади 3,68 га.

Во Владимирской области выявлено 17 карьерных выемок, общей площадью 3,48 га. В Костромской области выявлен один несанкционированный карьер, на площади 0,4 га.

Правообладателям земель выдали предписание об устранении нарушений, возбуждено три административных дела, наложено штрафов на сумму 90 тыс. рублей.

В мае 2021 года на двух участках сельхозназначения в Судогодском районе Владимирской области выявлено 17 карьерных выемок, общей площадью 3,48 га. Отобраны 50 образцов. Согласно результатам исследования, в почве установлено снижение органического вещества, фосфора и калия более чем в три раза по сравнению с фоновым образцом. Собственник привлечен к ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В июле 2021 года выяснилось, что на участках с нарушением проводило работу ООО «ПГС». Общество привлечено к ответственности по ч.1 и ч.2 ст.8.6 КоАП РФ, с назначением штрафов на сумму 70 тыс. рублей. ООО «ПГС» обязали провести рекультивацию нарушенной части участков.

В ведомстве имеется «План проект рекультивации земель», поступивший от ООО «ПГС». Выполнение обязанностей ООО «ПГС» взято управлением на контроль.

С начала года рекультивирован один карьер в Костромской области на площади более 0,2 га.

 

С начала 2021 года Россельхознадзор выявил во Владимирской, Костромской и Ивановской областях 89 незаконных свалок

С начала 2021 года управление Россельхознадзора выявило на землях сельхозназначения во Владимирской Костромской и Ивановской областях 89 несанкционированных свалок ТКО, на площади 11,34 га.

Во Владимирской области обнаружено 46 свалок, на площади 3,42 га. В Костромской области 26 свалки, на площади 8 га. В Ивановской области 17 свалок, на площади 0,3 га.

Для устранения нарушений правообладателям земель выдано 53 предписания об устранении нарушений, возбуждено административных 48 дел, наложено штрафов на общую сумму 1730 тыс. рублей.

За 9 месяцев 2021 года нарушителям направлено 18 досудебных претензий на возмещение вреда почве, как объекту охраны окружающей среды, на сумму более 10 млн. рублей. На данный момент суд удовлетворил два иска.

В Суздальском районе Владимирской области в июле на участке сельхозназначения, принадлежащего восьми гражданам, была выявлена свалка ТКО на площади 2,42 га.

В Ивановской области в августе на участке гражданки С. обнаружено три свалки ТКО на общей площади 0,0320 га.

В 2021 году ликвидировано 26 несанкционированных свалок на сельскохозяйственных угодьях Владимирской, Костромской и Ивановской областей, на общей площади 1,118 га.


 Владелец участка в Костромской области ввел его в сельхозоборот после вмешательства Россельхознадзора

Сотрудники Россельхознадзора в июне 2021 года проверили собственника участка сельхозназначения площадью 3,5 га в Костромском районе Костромской области. Установлено, что участок на всей площади зарос многолетними сорными растениями.

За нарушения собственник был привлечен к ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, с назначением штрафа в размере 10 000 рублей. Штраф был уплачен в срок в полном объеме. Также владельцу участка было предписано устранить нарушения до 17 сентября 2021 года. Предписание выполнено – земли приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства.

 
В Костромской области юрлицо оштрафовали на пять тысяч рублей за нарушения при ввозе семян

Сотрудники управления Россельхознадзора в Костромской области выявили факт нарушения законодательства в области карантина растений. Юрлицо ввезло подкарантинную продукцию – 15,1 тонн семян озимой ржи из Липецкой области в сопровождении карантинного сертификата. Но при этом, сертификат не был «погашен» в срок.

Собственник или уполномоченное им лицо обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции.

Юридическое лицо было признано виновным в нарушении по ст. 10.3 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Подробнее: Информация Россельхознадзора

Из Костромской области с нарушениями вывезли более 50 кубометров лесоматериалов

Сотрудники Россельхознадзора в сентябре 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора выявили нарушение - факт вывоза лесоматериала хвойных пород с территории Костромской области без карантинного сертификата.

Согласно ЕГАИС «Учета древесины и сделок с ней», общество с ограниченной ответственностью, реализующее лесоматериалы в Шарьинском районе Костромской области, вывезло 50,575 куб. м пиломатериалов хвойных пород из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата в Краснодарский край и город Ковров.

Согласно приказу Россельхознадзора № 191-ОД, на территории Шарьинского муниципального района установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по карантинным вредителям леса усачей р. Monochamus (большой чёрный еловый усач, малый чёрный еловый усач). Вывозить из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинную продукцию необходимо на основании карантинного сертификата.

В отношении общества составлен протокол по ст. 10.2 КоАП РФ.

Подробнее: Информация Россельхознадзора