Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проконтролированы поставки более 4900 тонн животноводческой продукции

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям с начала 2022 года проконтролировано и досмотрено 1037 тонн животноводческой продукции при погрузке и выгрузке продукции, подконтрольной ветеринарному надзору.

На экспорт с подконтрольных территорий отправлено 282 партии молочной продукции в количестве 613,8 т; 42 партии готовой мясной продукции общим весом 354,9 т; 5 партий меда с общим весом 15,2 т; 17 партий рыбной продукции общим весом 45 т.

Животноводческая продукция была экспортирована в такие страны как: Азербайджан, Узбекистан, Грузию, Абхазию, Монголию, Австралию, Таджикистан, Туркменистан, Германию и Израиль.

При въезде на территорию Российской Федерации специалистами отдела государственного ветеринарного надзора ведомства была досмотрено 7,7 тонн готовой мясной продукции из Чехии.

Подробнее: Информация Росселхознадзора

Из Владимирской и Костромской областей за неделю вывезено на экспорт почти 4 тысячи кубометров лесопродукции 


Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям за прошедшую неделю проконтролирован вывоз почти 4 тыс. куб. м лесопродукции (деловая древесина, пиломатериалы).
Более 2 тыс. куб. м приходится на пиломатериалы, что составляет 52,2 % от всей отгруженной на экспорт древесины. Кроме пиломатериалов вывозятся березовые балансы и щепа, полученная от переработки деревьев хвойных пород. Также за неделю вывезено изделий из древесины общим количеством - 20,3 тыс. шт.

Лесопродукция была экспортирована в 13 стран мира, среди них Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Вьетнам, Монголия, Республика Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия и другие.

Большой объем лесоматериалов традиционно направляется в Китайскую народную республику – более 2 тыс. куб. м (балансы березовые, пиломатериалы), что составляет 50% от всего экспорта лесопродукции.

Все вывозимые лесоматериалы прошли необходимые исследования в подведомственных аккредитованных лабораториях: ФГБУ «ЦНМВЛ» и ФГБУ «Тверская МВЛ». По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные объекты не выявлены, поступившая продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям.

Специалистами Управления оказаны государственные услуги по выдаче фитосанитарных сертификатов в количестве более 100 шт.

Подробнее: Информация Росселхознадзора

Из Костромской области в Казахстан экспортировано 200 тонн семенного картофеля

В апреле 2022 года в Костромской области сотрудники Россельхознадзора по заявлениям от юрлиц оказали госуслуги по оформлению и выдаче сертификатов на вывоз семенного картофеля из РФ в Республику Казахстан.

Управление отобрало образцы клубней картофеля и направило в лабораторию. Экспертиза показала, что карантинные объекты для Республики Казахстан не выявлены.

Всего из Костромского муниципального района Костромской области в Казахстан отгружено 200 тонн семенного картофеля сортов Инноватор и Коломба.

Сотрудниками Россельхознадзора при дежурстве на посту ДПС в Костромской области выявлено нарушение законодательства в сфере карантина растений

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям при взаимодействии с Управлением ГИБДД УМВД России по Костромской области систематически выявляются попытки вывоза лесоматериалов из карантинных фитосанитарных зон Костромской области не соблюдая при этом требования по установлению фитосанитарного состояния вывозимых лесоматериалов.

Так, 28 марта 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора при дежурстве на посту ДПС в Судиславском районе Костромской области установлен факт вывоза пиломатериалов хвойных пород из Антроповского муниципального района в Московскую область. На территории Антроповского муниципального района Приказом Управления от 28.06.2019 № 171-ОД установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу, черному сосновому усачу.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина перевозившая пиломатериал хвойных пород объемом по 31,12 куб. м. При этом карантинные сертификаты на данную продукцию не оформлялись. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении в области карантина растений, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.2 КоАП РФ. Дело передано должностному лицу для рассмотрения в установленном законом порядке.

Управление Россельхознадзора напоминает, что в ряде муниципальных районов Костромской области установлены карантинные фитосанитарные зоны и введены карантинные фитосанитарные режимы по карантинным вредителя лесоматериалов – усачам рода Monochamus (большому черному еловому, малому черному еловому и черному сосновому усачам). В связи с этим, вывоз лесоматериалов хвойных пород из карантинных фитосанитарных зон необходимо осуществлять только при установлении карантинного фитосанитарного состояния лесопродукции и в сопровождении карантинного сертификата.

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям информирует о расширении возможностей сервиса «Биржа импортозамещения»


Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям информирует о расширении возможностей использования сервиса «Биржа импортозамещения» поставщиками и заказчиками продукции (https://etpgpb.ru/portal/import-substitution/).
Биржа импортозамещения – это новый сервис, позволяющий проводить закупки импортозамещающих товаров отечественного производства, аналогов санкционной продукции и оригинальных товаров, произведённых в РФ.

Сервис помогает налаживать прямое взаимодействие между российскими производственными компаниями и заказчиками. Это позволит заказчикам быстро найти аналоги зарубежной продукции и поставщиков, которые их поставляют, а поставщикам и производителям найти новые рынки сбыта их продукции.

Из Костромской области с нарушением вывезли 60 кубометров материалов

В феврале 2022 года сотрудники Россельхознадзора в Костромской области выявили нарушение - юридическое лицо вывезло из Галичского района в Краснодарский край подкарантинную продукцию - 32,4 куб.м пиломатериалов из ели, 27,6 куб.м пиломатериалов из сосны.
На территории Галичского района установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по вредителям леса усачам р. Monochamus (большой чёрный еловый усач, малый чёрный еловый усач, черный сосновый усач). Поэтому вывоз из подкарантинной продукции осуществляется на основании карантинного сертификата. Отсутствие оформления карантинного сертификата подтверждено данными ФГИС «Аргус-Фито». В отношении юрлица составлен протокол по ст. 10.2 КоАП РФ.

Подробнее: Информация Росселхознадзора