Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

В феврале 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля с использованием портала ЕГАИС «Учета древесины и сделок с ней» и автоматизированной системы ФГИС «Аргус-Фито», выявлено нарушение требования законодательства в области карантина растений.

Согласно сведениям, полученным из портала ЕГАИС «Учета древесины и сделок с ней» установлено, что ООО «Лидер», осуществляющее деятельность в пгт. Поназырево Костромской области, вывозило лесоматериалы хвойных пород, общим объемом 90 куб. м из карантинной фитосанитарной зоны без оформления карантинного сертификата в Кировскую область.

Приказом Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям от 23.07.2019г. № 191-ОД на территории Поназыревского муниципального района установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинным объектам: большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу, черному сосновому усачу, которые включены в единый перечень карантинных объектов ЕЭС от 30.11.2016г. № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов евразийского экономического союза».

Подробнее: Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен факт вывоза...

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, лейкоз крупного рогатого скота — это хроническая инфекционная, медленно протекающая болезнь опухолевой природы. Болезнь сопровождается поражением органов кроветворной системы, появлением повышенного количества лимфоцитов в крови, иногда опухолеобразным поражением органов и тканей организма.

Возбудитель – вирус лейкоза крупного рогатого скота. Во внешней среде — малоустойчив. При температуре 76 градусов вирус инактивируется за 16 сек, кипячение убивает вирус мгновенно.

Источник инфекции является зараженное животное на всех стадиях течения болезни. Передается с инфицированными лимфоцитами. Есть несколько путей заражения лейкозом у крупного рогатого скота:

- через инструментарий, рабочую утварь, используемую в процессе ухода за животными;

- от кровососущих насекомых;

- через сперму быков-производителей;

- через молоко, кровь и слюну;

- чаще всего инфицированные коровы рожают здоровых телят, но возможно заражение телят через плаценту, околоплодную жидкость, молозиво и молоко.

Подробнее: Лейкоз крупного рогатого скота

В целях эффективного вовлечения земель сельскохозяйственного назначения в сельскохозяйственный оборот Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям взаимодействует с органами местного самоуправления.

В соответствии со ст. 72 Земельного кодекса РФ органы местного самоуправления осуществляют муниципальных земельный контроль на соответствующих территориях, в том числе и по землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

В случае, если при проведении проверки в рамках муниципального земельного контроля выявляются нарушения требований земельного законодательства, материалы проверок направляются на рассмотрение и принятие мер в соответствующие органы, осуществляющие государственный земельный надзор. 

Так, специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям на территории Ивановской области приняты к производству материалы проверки по муниципальному земельному контролю, предоставленные администрацией Верхнеландеховского муниципального района Ивановской области о нарушении требований земельного законодательства гражданином, имеющим на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 4,1 га. 

Подробнее: Мировым судом вынесено постановление об административном правонарушении в отношении гражданина

В ходе проведения административного обследования земель сельскохозяйственного назначения на территории Нерехтского муниципального района Костромской области, специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен земельный участок площадью 413,9 га, зарастающий на всей площади древесно-кустарниковой растительностью, сорной травой.

Выявленные нарушения являются основанием для инициирования внеплановой выездной проверки с целью предотвращения негативного воздействия (зарастания) на земли сельскохозяйственного назначения.

В отношении собственника земельного участка, которым является физическое лицо, Управлением проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства.

По результатам проверки гражданин привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.  Гражданке выдано обязательное к исполнению предписание, которое в установленный срок ею не исполнено.

За неисполнение в срок предписания, мировым судом, гражданка была привлечена к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ. Собственнику участка повторно выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

Подробнее: Правообладатель земельного участка сельскохозяйственного назначения добровольно оформил отказ от...

   10 февраля 2021 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведен досмотр партии подкарантинной продукции – балансы хвойных пород деревьев, в количестве 370 куб. м. Досмотр проведен на основании заявления, поступившего от юридического лица, осуществляющего заготовку и реализацию лесоматериалов. Подкарантинная продукция предназначена для отправки в Республику Карелия и г. Санкт-Петербург железнодорожным транспортом.

            Происхождение продукции -  Островский район Костромской области. В соответствии с приказом Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям от 18.07.2018г. № 205-ОД, на территории Островского муниципального района Костромской области (лесной фонд, места заготовки, хранения, отгрузки, переработки лесопродукции) установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинному вредителю леса - большому черному еловому усачу.

             В ходе досмотра инспектором Управления отобраны образцы, которые направлены на исследование в аккредитованную лабораторию – отдел карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ». Согласно заключению лаборатории карантинных для РФ вредителей не обнаружено. По результатам досмотра и экспертизы отправителю подкарантинной продукции выданы карантинные сертификаты.

Подробнее: Специалистами Россельхознадзора проведен досмотр партии балансов хвойных пород в Островском районе...