Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

Пал на землях сельскохозяйственного назначения недопустим!!!
 
      С наступлением весеннего периода правообладателями и иными пользователями земельных участков сельскохозяйственного назначения, которые не используются для сельскохозяйственного производства, широко применяется массовое выжигание растительности и растительных остатков, так называемые сельскохозяйственные палы.
      Пал травы – поджоги сухой прошлогодней травы. Правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения, зарастающих многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью и не использующих их в соответствии с видом разрешённого использования, часто проще поджечь зарастающие поля, чтобы скрыть следы неиспользования земель, их зарастание, чем тратить средства на проведение обязательных мероприятий, направленных на сохранение и воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения.
Сорная и древесно-кустарниковая растительность наносит огромный ущерб сельскому хозяйству, являясь не только источником большого количества семян сорных растений, очагом распространения вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, но и причиной возникновения весенних палов сухой травы, имеющих наиболее губительные экологические последствия и требующих крупных финансовых вложений для их ликвидации.

Подробнее: Пал на землях сельскохозяйственного назначения недопустим!!!

В апреле 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая выездная проверка по соблюдению обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки в лечебно-профилактическом учреждении Костромского района Костромской области.

В ходе плановой проверки проконтролировано 12 партий круп в ассортименте, общим весом 212,65кг. На упаковке 9 парий круп имелась маркировка, которая соответствовала требованиям, установленным законодательством.

          По итогам проверки установлено, что Учреждение закупило, хранило и использовало 3 партии круп в количестве 13 кг: горох колотый, крупа манная и хлопья овсяные  без маркировки, содержащей сведения для потребителя, что является нарушением ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ                «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

            Кроме того в ходе проверки  не предоставлена полная и достоверная информация о качестве и безопасности пищевой продукции, а именно декларация о соответствии на крупу гречневую в количестве 30 кг, что является нарушением        ст. 5 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Подробнее: При проверке лечебно-профилактического учреждения в Костромской области выявлены нарушения в сфере...

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в январе 2021 года выявлен факт нарушения требований Технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

В ходе проверочных мероприятий установлено, что СПК «Тетеринское» осуществляющий деятельность в Нерехтском районе Костромской области оформил декларацию о соответствии на зерно озимой ржи урожая 2020 года для последующей продажи на кормовые целей.

Данная декларация зарегистрирована на основании протокола испытаний, выданного испытательной лабораторией ООО «Рейна», Московская область, г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 20а. По информации, поступившей от Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям испытательная лаборатория ООО «Рейна» деятельность по вышеуказанному адресу не осуществляет. Следовательно, СПК «Тетеринское» выпустил в оборот зерно без проведения процедуры оценки соответствия продукции требованиям Технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

По данному факту в отношении юридического и должностного лица, Управлением возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ «Недостоверное декларирование соответствия продукции». Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по подведомственности.

26 марта 2021 года постановлением Арбитражного суда Костромской области, СПК «Тетеринское» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50000 рублей.

30-31 марта 2021 года в администрации Костромского района Костромской области состоялись совещания с хозяйствующими субъектами, главами сельских поселений района, на которых обсуждались вопросы подготовки к весенне-полевым работам и пожароопасному сезону 2021 года.

На мероприятиях присутствовали глава администрации Костромского муниципального района Костромской области, представители Главного Управления МЧС России по Костромской области, представители МВД Костромской области, департамента АПК Костромской области, хозяйствующие субъекты, ведущие сельскохозяйственную деятельность и главы сельских поселений.

От Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в совещаниях приняли участие заместитель Руководителя Управления, начальник отдела земельного надзора, заместитель начальника отдела земельного надзора.

Подробнее: В совещаниях, посвященных подготовке к весенне-полевым работам и пожароопасному сезону в 2021...

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с начала 2021 года выявлен 51 факт недостоверного декларирования зерна и продуктов его переработки. По всем фактам в Федеральную службу по аккредитации были направлены уведомления о прекращении действия деклараций о соответствии.

На сегодняшний день по предписаниям ведомства прекращено действие 45 деклараций о соответствии на пшеницу, ячмень, подсолнечник,  овес, рожь, кукурузу, нут, горох шлифованный, пшено, крупу гречневую, ячменную, перловую,  хлопья овсяные, заявителями которых были ИП Григорян Д.Г., ООО Регион Агро», ИП Красиков А.Д., АО ПВ «Дмитриево», СПК «Мир», СПК «Тетеринское», ИП глава КФХ Васина М.С., ООО «Успенское»,  ИП глава КФХ Гаранин А.В., ООО «Газагрохим», ИП Котомин И.А., ООО «Донат», СПК «Большевик»,  ООО «Рождество», ООО «Модуль»,  ЗАО Инжавинская Нива», СПК «Каменский»,  ООО «Солдатское», ООО «Колхоз имени Ленина», СПК «Кинобол», ИП Петриков А.В., ООО «Социум-Агро», ГБПОУ «Богатовский ГСХТ», ООО «АГРОТРАК», СПК «Луч»,  и др.

Подробнее: Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен 51 факт недостоверного...