Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

 За 5 месяцев 2021 года должностными лицами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий на 18 земельных участках сельскохозяйственного назначения выявлено 19 несанкционированных мест складирования отходов производства и потребления на общей площади 12,1 га, в 7 районах Костромской области: Костромском, Красносельском, Сусанинском, Судиславском, Галичском, Шарьинском.

       Захламление сельскохозяйственных угодий отходами производства и потребления является нарушением требований земельного законодательства РФ.

      С целью устранения выявленных нарушений, должностными лицами ведомства правообладателям земель выдано 5 обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, наложено штрафов на сумму более 800 тыс. рублей.

     Кроме того, с мест несанкционированного размещения отходов отобрано 13 почвенных проб на определение показателей загрязненности почвенного слоя опасными веществами. Отобранные образцы направлены Управлением в подведомственные лаборатории - ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», ФГБУ «Тверская МВЛ» для проведения исследований.

Подробнее: В Костромской области за 5 месяцев 2021 года на земельных участках сельскохозяйственного...

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям информирует.

В связи с установлением ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Ярославской области в угрожаемую зону и зону наблюдения попала часть территории Костромской области. В связи с этим, Постановлением губернатора Костромской области от 18.05.2021 г. № 108 «Об установлении ограничительных мероприятий» определена угрожаемая зона по африканской чуме свиней на территории г. Нерехта и Нерехтского района Костромской области в радиусе 20 км от границ эпизоотического очага, а также определена зона наблюдения в радиусе 10 км от границ угрожаемой зоны по африканской чуме свиней.

             В настоящее время в угрожаемой зоне по африканской чуме свиней на территории Костромской области, специалистами Управления, совместно с государственной ветеринарной службой региона проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий, контроль за перемещением животных, продукции животноводства и кормов.

             На территории угрожаемой зоны запрещен ввоз и вывоз невакцинированных восприимчивых животных, проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением восприимчивых животных.

          Во всех случаях заболевания, падежа восприимчивых животных, несанкционированной торговле живыми животными, продуктами животноводства и кормами Управление просит незамедлительно сообщать в учреждения государственной ветеринарной службы по месту проживания или по телефонам «горячей линии», размещенным на сайте Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской, Костромской и Ивановской областям информирует,  что на текущий период 2021 года на территории Костромской области  зарегистрировано                                       4 неблагополучных пункта по инфекционным болезням животных (1 пункт по алеутской болезни норок и 3 по трихинеллезу диких животных):

1 неблагополучный пункт по алеутской болезни норок - ЗАО "Судиславль" п.Дружба, Судиславский муниципальный район Костромской области;

1 неблагополучный пункт по трихинеллезу диких животных - территория Центрального сельского поселения Буйского муниципального района Костромской области;

1 неблагополучной пункт по трихинеллезу диких животных - территория Ченцовского сельского поселения Сусанинского муниципального района Костромской области;

1 неблагополучный пункт по трихинеллезу диких животных - территория Петропавловского сельского поселения Павинского муниципального района Костромской области.

Угрожаемая зона по оспе овец и коз - территория городского округа города Волгореченск и населенных пунктов Сидоровского сельского поселения Красносельского муниципального района Костромской области.

В настоящее время в эпизоотических очагах проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предупреждению распространения инфекционных болезней, предусмотренный Ветеринарными правилами.

С территории Костромской области 07.05.2021 по 13.05.2021 года под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областей на экспорт было отгружено: в Китай - балансов лиственных пород 356 м. куб.; в Эстонию, Китай, Казахстан, Молдову, Румынию, Литву, Германию, Вьетнам, Армению - пиломатериалов 1645,494 м. куб.; в Индию фанеры листовой 148,098 м. куб.; в Узбекистан изделий из древесины (дверное полотно) 570 шт., деревянных комплектующих 2950 шт.

За данный период с территории Костромской области в другие регионы РФ было вывезено: пиломатериалов в Тульскую и Псковскую области, Краснодарский край и Республику Дагестан 519,27 м. куб.; балансов хвойных пород в Московскую, Ленинградскую области и Республику Марий Эл 1065 м. куб.; семена клевера лугового в Ивановскую область 1,5 т; картофеля семенного (тепличные мини клубни) в Ивановскую область 13 тыс. шт.; картофеля семенного в Воронежскую область 20 т.; пшеницы фуражной в Нижегородскую область 206,55 т.

Подкарантинная продукция прошла все необходимые исследования в аккредитованной лаборатории – Отделе карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ». По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные организмы не выявлены, вся отгруженная и поступившая продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям.

Специалистами Управления оказаны государственные услуги по выдаче фитосанитарных и карантинных сертификатов, оформлено 80 сертификатов.

 В апреле 2021 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведено административное обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Бакшеевского сельского поселения Костромского муниципального района Костромской области.

В ходе обследования установлено, что два земельных участка сельскохозяйственного назначения площадью 37,6 га не используются для сельскохозяйственного производства, на всей площади зарастают многолетней сорной растительностью, которая находится на участках в засушенном состоянии, единичными экземплярами деревьев и кустарников.

       Документально установлено, что земельные участки находятся в долгосрочной аренде у индивидуального предпринимателя с января 2021 года. 

Управлением, в целях исполнения программы профилактики, своевременного устранения нарушений земельного законодательства и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 год № 166, арендатору участков выдано Предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере земельного законодательства Российской Федерации.

Подробнее: В целях исполнения программы профилактики нарушений земельного законодательства индивидуальному...