Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

   10 февраля 2021 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведен досмотр партии подкарантинной продукции – балансы хвойных пород деревьев, в количестве 370 куб. м. Досмотр проведен на основании заявления, поступившего от юридического лица, осуществляющего заготовку и реализацию лесоматериалов. Подкарантинная продукция предназначена для отправки в Республику Карелия и г. Санкт-Петербург железнодорожным транспортом.

            Происхождение продукции -  Островский район Костромской области. В соответствии с приказом Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям от 18.07.2018г. № 205-ОД, на территории Островского муниципального района Костромской области (лесной фонд, места заготовки, хранения, отгрузки, переработки лесопродукции) установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинному вредителю леса - большому черному еловому усачу.

             В ходе досмотра инспектором Управления отобраны образцы, которые направлены на исследование в аккредитованную лабораторию – отдел карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ». Согласно заключению лаборатории карантинных для РФ вредителей не обнаружено. По результатам досмотра и экспертизы отправителю подкарантинной продукции выданы карантинные сертификаты.

            Для справки: В случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, предусмотренных Федеральным законом от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений», вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.