Печать

Из Костромской области с нарушением вывезли 60 кубометров материалов

В феврале 2022 года сотрудники Россельхознадзора в Костромской области выявили нарушение - юридическое лицо вывезло из Галичского района в Краснодарский край подкарантинную продукцию - 32,4 куб.м пиломатериалов из ели, 27,6 куб.м пиломатериалов из сосны.
На территории Галичского района установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по вредителям леса усачам р. Monochamus (большой чёрный еловый усач, малый чёрный еловый усач, черный сосновый усач). Поэтому вывоз из подкарантинной продукции осуществляется на основании карантинного сертификата. Отсутствие оформления карантинного сертификата подтверждено данными ФГИС «Аргус-Фито». В отношении юрлица составлен протокол по ст. 10.2 КоАП РФ.




В Костромской области выявлено нарушение при реализации ветеринарных препаратов

В марте 2022 года в Костромской области управление Россельхознадзора проверило районную станцию по борьбе с болезнями животных. Выяснилось, то в стеллажных картах находится запись просроченного препарата — «Туберкулин очищенный (ППД) для птиц», срок годности которого истек 18 апреля 2021 года. Это грубое нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. По данной статье составлен и направлен в суд протокол.
Всего в Костромской области 36 лицензиатов, занимающихся фармацевтической деятельностью в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.
Лекарственные средства для ветеринарного применения, прошедшие необходимые экспертизы и допущенные к обороту, внесены в реестр: https://galen.vetrf.ru/#/registry/pharm/registry?page=1.

Предприятие Костромской области оштрафовали на крупную сумму за множество нарушений ветеринарного законодательства

Управление Россельхознадзора в 2020 году провело проверку в отношении сельхозпредприятия, осуществляющего деятельность в Костромской области. Установлены нарушения:
-процедуры, основанные на принципах ХАССП, не поддерживаются;
-не оборудован бокс для обездвиживания (оглушения) животных;
-не оборудовано рабочее место для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймения;
-отсутствуют весы для взвешивания туш;
-не представлены протоколы лабораторных исследований воды;
-в убойном пункте не соблюдается температурный режим.
Эти нарушения стали основанием для привлечения предприятия к ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением штрафов на общую сумму 23 тысячи рублей. Выданы предписания для устранения нарушений. Проверка в июне 2021 года показала, что нарушения не устранены. Составлено два протокола по ч.8 ст. 19.5 КоАП РФ, выданы новые предписания.
Тогда предприятие было оштрафовано на общую сумму 200 000 рублей, которые не были оплачены. Составлено два протокола по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Мировой судья признал сельхозпредприятие виновным и подверг наказанию в виде штрафов на общую сумму 400 000 рублей.