Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

Сотрудниками Россельхознадзора при дежурстве на посту ДПС в Костромской области выявлено нарушение законодательства в сфере карантина растений

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям при взаимодействии с Управлением ГИБДД УМВД России по Костромской области систематически выявляются попытки вывоза лесоматериалов из карантинных фитосанитарных зон Костромской области не соблюдая при этом требования по установлению фитосанитарного состояния вывозимых лесоматериалов.

Так, 28 марта 2022 года сотрудниками Управления Россельхознадзора при дежурстве на посту ДПС в Судиславском районе Костромской области установлен факт вывоза пиломатериалов хвойных пород из Антроповского муниципального района в Московскую область. На территории Антроповского муниципального района Приказом Управления от 28.06.2019 № 171-ОД установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу, черному сосновому усачу.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина перевозившая пиломатериал хвойных пород объемом по 31,12 куб. м. При этом карантинные сертификаты на данную продукцию не оформлялись. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении в области карантина растений, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.2 КоАП РФ. Дело передано должностному лицу для рассмотрения в установленном законом порядке.

Управление Россельхознадзора напоминает, что в ряде муниципальных районов Костромской области установлены карантинные фитосанитарные зоны и введены карантинные фитосанитарные режимы по карантинным вредителя лесоматериалов – усачам рода Monochamus (большому черному еловому, малому черному еловому и черному сосновому усачам). В связи с этим, вывоз лесоматериалов хвойных пород из карантинных фитосанитарных зон необходимо осуществлять только при установлении карантинного фитосанитарного состояния лесопродукции и в сопровождении карантинного сертификата.

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям информирует о расширении возможностей сервиса «Биржа импортозамещения»


Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям информирует о расширении возможностей использования сервиса «Биржа импортозамещения» поставщиками и заказчиками продукции (https://etpgpb.ru/portal/import-substitution/).
Биржа импортозамещения – это новый сервис, позволяющий проводить закупки импортозамещающих товаров отечественного производства, аналогов санкционной продукции и оригинальных товаров, произведённых в РФ.

Сервис помогает налаживать прямое взаимодействие между российскими производственными компаниями и заказчиками. Это позволит заказчикам быстро найти аналоги зарубежной продукции и поставщиков, которые их поставляют, а поставщикам и производителям найти новые рынки сбыта их продукции.