Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

Отделение ПФР по Костромской области на конкретных примерах разбирает самые распространенные причины отказов в назначении новой меры социальной поддержки.

Напомним, с июля этого года у костромских мам или пап c невысокими доходами, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно, появилось право на новую меру государственной поддержки – ежемесячную выплату в размере 5 641 рубль 50 копеек.

Но для получения этого пособия есть обязательные условия*, для подтверждения которых Пенсионный фонд делает запросы в ведомства и только на основании их ответов оценивает право на выплату и выносит решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты.  Сегодня разберем случаи, когда в соцподдержке семьям могут отказать.

  1. Доход семьи превышает прожиточный минимум.

 

ПРИМЕР: Надежда воспитывает двух детей: старшему сыну 19 лет (он студент вуза и получает стипендию), младшей дочери 10 лет (в свидетельстве о рождении девочки в графе отец стоит прочерк). Надежда два года назад официально вышла замуж. Поэтому в доходы семьи будут учитывать не только ее официальную ежемесячную зарплату (20 тысяч рублей до вычета НДФЛ), стипендию сына (1200 рублей), но и зарплату супруга (35 тысяч рублей до вычета НДФЛ).  

Среднедушевой доход семьи выходит 14050 рублей в месяц. Это больше прожиточного минимума на душу населения в Костромской области (11 241 рубль на человека). В назначении выплаты откажут.

Подробнее: Самые частые причины отказа в назначении ежемесячных выплат неполным семьям с детьми 8-16 лет (с...

C 2 сентября, единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей получат пенсионеры, пенсия которых зачисляется на банковские счета.

Напомним, в соответствии с указом Президента, право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей есть у всех российских пенсионеров (в том числе и работающих), которые получают государственные, страховые и социальные пенсии, пенсии по инвалидности или потере кормильца.

Сегодня, 2 сентября, выплата будет зачислена на счета пенсионеров, которые пенсию получают на банковские счета. Это более 130 тысяч жителей Костромской области.

Еще более 74 тысяч жителей региона, получающие пенсию через Почту России или другие доставочные организации, получат единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию.

Всего финансовую поддержку от государства получат почти 206 тысяч жителей региона. В сентябре на единовременную выплату для пенсионеров Отделение ПФР по Костромской области перечислит более 2 миллиардов рублей.

Добавим, что единовременная выплата была назначена всем пенсионерам автоматически – без подачи заявления – по данным, имеющимся в Пенсионном фонде.

С подробными ответами на вопросы по единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей можно ознакомиться здесь.

 

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Костромской области состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы организации работы управлений и клиентских служб территориальных органов ПФР.

Управляющий Отделением Сергей Русов вручил Благодарственные письма Полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева сотрудникам Отделения, чья трудовая биография около 30 лет связана с Пенсионным фондом России. Благодарственные письма за успехи в работе по обеспечению законных прав и интересов граждан и добросовестный труд были вручены Гурлевой Ирине – руководителю клиентской службы ПФР в Нейском районе, Козловой Татьяне – руководителю группы по кадрам Отделения и Мурашовой Татьяне – начальнику Центра по выплате пенсий и обработке информации.

Сергей Владимирович отметил также напряженный труд всех сотрудников ОПФР по реализации мер государственной поддержки семей с детьми, которые были инициированы Президентом России. Большая группа руководителей клиентских служб за свой вклад в организацию выплат в июле – августе этого года,  добросовестное исполнение должностных обязанностей,  усердие в работе была награждена Почетными грамотами Отделения.  Среди награжденных руководители клиентских служб: в Чухломском районе – Галина Балашова, в Кадыйском районе – Марина Воронина, в Парфеньевском районе – Виктория Галкина, в Поназыревском районе – Андрей Королев, в Солигаличском районе – Наталья Майорова, в Судиславском районе – Ирина Максимова, в Островском районе – Алексей Титов, в Октябрьском районе – Елена Смолянинова и начальник межрайонного УПФР в г.Шарье и Шарьинском районе  - Елена Большакова.

Благодаря высокому профессионализму сотрудников Пенсионного фонда очень оперативно были организованы и осуществлены  все социальные выплаты в невиданных прежде объемах. Костромские семьи с детьми только по линии ПФР в 2021 году получили в качестве помощи от государства более одного миллиарда рублей. 

 

 

Пресс-служба ОПФР по Костромской области 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию», российские пенсионеры в сентябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Выплата полагается всем российским гражданам, являющимся пенсионерами по состоянию на 31.08.2021. 

Кто получит выплату?

Все пенсионеры, которые по состоянию на 31 августа 2021 года получают страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Иными словами, единовременная выплата полагается всем пенсионерам, получающим пенсии от Пенсионного фонда России.

Пенсионерам по инвалидности и потере кормильца тоже полагаются 10 тыс. рублей?

Да, право на выплату не зависит от вида получаемой пенсии. Главное, чтобы по состоянию на 31 августа 2021 года человек был пенсионером и получал любую из страховых пенсий или пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Как быть если пенсионер получает сразу две пенсии – из Пенсионного фонда России и силового ведомства? Кто в таком случае предоставляет единовременную выплату?

Если одна из пенсий выплачивается Пенсионным фондом России, то и единовременную выплату тоже предоставит Пенсионный фонд России. Если пенсию выплачивает другое ведомство, оно же назначит новую выплату в 10 тыс. рублей.

Подробнее: Единовременная выплата пенсионерам 10 тысяч рублей в сентябре 2021 года

Отделение ПФР по Костромской области продолжает прием заявлений на ежемесячные пособия от родителей, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно. На счета заявителей уже направлено свыше 64 миллионов рублей.

 

Напомним, заявления на ежемесячную выплату от мам или пап, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно, Пенсионный фонд принимает третий месяц – с 1 июля 2021 года.

Одно из главных условий для назначения пособия – среднедушевой доход костромской семьи в расчетном периоде не должен превышать 11 241 рубля в месяц на человека. Кроме того, при назначении выплаты применяются правило нулевого дохода и комплексная оценка имущества семьи.

Размер пособия составляет половину прожиточного минимума ребенка – 5 641 рубль 50 копеек в месяц. Если в семье несколько детей этого возраста, то пособие будет выплачиваться на каждого из них.

На сегодняшний день в Костромской области новую выплату уже получают неполные семьи, где воспитываются 5946 детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно. На счета заявителей направлено почти 64,6 миллиона рублей.

Подробнее: Более 64 миллионов рублей - на выплаты одиноким родителям