Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

 

В целях противодействия терроризму и экстремизму, борьбы с преступностью, охраны правопорядка, в соответствии с федеральными законами от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", от 06 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму", от 07 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции", от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии", Законом Костромской области от 27 ноября 2017 года N 306-6-ЗКО "О профилактике правонарушений в Костромской области", во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации от 02 октября 2012 года N 2613    постановлением № 111-а от 26.03.2011 г. "О денежном вознаграждении за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства" администрацией  Костромской области установлено денежное вознаграждение за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в следующих размерах:

1) за боевое оружие (ед.) - 2000 рублей;

2) за охотничье оружие с нарезным стволом (ед.) - 1500 рублей;

3) за охотничье гладкоствольное оружие (ед.) - 1000 рублей;

4) за огнестрельное оружие ограниченного поражения с патронами травматического действия (ед.) - 500 рублей;

5) за оружие самообороны, газовое оружие (ед.) - 300 рублей;

6) за самодельное огнестрельное стреляющее устройство, пригодное к производству выстрела (ед.), - 100 рублей;

7) за боеприпасы к оружию с нарезным стволом (ед.) - 3 рубля;

8) за взрывчатые вещества (сто граммов в тротиловом эквиваленте) - 100 рублей;

9) за изделия, содержащие взрывчатые вещества: гранаты, мины, артиллерийские снаряды (ед.), - 500 рублей;

10) за средства инициирования взрывов: капсюли-детонаторы, электродетонаторы и иное (ед.) - 50 рублей.

Подробнее: "О денежном вознаграждении за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие

За последние два дня новогодних каникул костромичи отдали аферистам свыше 1 миллиона рублей.
Три кредита оформила на свое имя 62-летняя жительница Нерехты. В конце 2021 года женщина решила обновить интерьер квартиры. Поскольку своих средств у потерпевшей было немного, она решила заработать их на бирже. Сайт, оказавшийся обманкой, она нашла в сети Интернет. После регистрации нерехтчанка по инструкции сотрудника службы поддержки вложила собственные 15 тысяч рублей, а затем в погоне за баснословными дивидендами оформила три кредита на 108, 603 и 350 тысяч рублей соответственно. Только невозможность зайти в личный кабинет на сайте и безмолвие службы поддержки заставили женщину заподозрить обман и обратиться за помощью в полицию.

Еще одна жительница нашей области поверила в историю о попавшем в беду племяннике. Для избежания ответственности за грубое нарушил правил дорожного движения от женщины злоумышленники потребовали оплатить все расходы. Доверчивая родственница дважды перевела на указанные реквизиты по 15 тысяч рублей. Только ближе к вечеру потерпевшая догадалась позвонить близкому человеку, чтобы уточнить детали происшествия.

Подробнее: Внимание мошенники!

Обращения граждан рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и приказом МВД России от 12.09.2013 г. № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

 

К оформлению письменных и интернет-обращений граждан предъявляются определенные требования.

 Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать:

- наименование органа внутренних дел, в который направляется обращение, или фамилию, имя, отчество должностного лица органа внутренних дел, или его должность;

- фамилию, имя, отчество гражданина;

- почтовый адрес для направления ответа или уведомления о переадресации обращения;

- личную подпись и дату.

Подробнее: Требования к письменным и интернет-обращениям, направляемым гражданами в ОВД

МО МВД России «Мантуровский» предупреждает об ответственности за получение и использование поддельных медицинских документов.

За изготовление, приобретение и использование поддельного сертификата о вакцинации, справок  об отрицательных результатах ПЦР-тестов, выявлении антител к вирусу либо о медицинских противопоказаниях к вакцинации предусмотрена уголовная ответственность. Статья 327 УК РФ предполагает до 4 лет лишения свободы.

Уголовные санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации, но и к гражданам, покупающим и использующим их.

При приобретении сертификата о вакцинации без прививки есть вероятность стать жертвой мошенников- заплатить деньги, а документ не получить.

Подробнее: ПП№11 МО МВД России «Мантуровский» напоминает об ответственности за махинации с сертификатом о...

Среди ночи вам раздается телефонный звонок, неизвестный (он может представиться сотрудником правоохранительных органов) сообщает, что ваш родственник попал в беду. Требуется помощь – деньги.

- Цель мошенников – воспользоваться вашей растерянностью, удерживать на телефоне до тех пор, пока вы не переведете или не передадите деньги курьеру.

В этом случае нужно под любым предлогом прекратить разговор. И перезвонить своему родственнику или людям, которые точно могут знать, где он сейчас находится (жена, дети). Если же по какой-то причине вы не можете сразу связаться с родственником, не паникуйте, будьте бдительны, ни в коем случае не торопитесь переводить и не передавать никому деньги, пока не выясните правду.

Подробнее: Как не дать себя обмануть мошенникам