Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

Вступил в силу новый административный регламент МВД по выдаче и замене российских паспортов. Одно из главных новшеств - уточненные требования к фотографии на паспорт. Также изменились форма заявления и реквизиты госпошлин. И появилась возможность оформить на период изготовления паспорта временное удостоверение личности.

Согласно административному регламенту МВД фотография в паспорте гражданина РФ должна "соответствовать возрасту гражданина на день подачи заявления". При этом фото может быть черно-белым или цветным. Не допускается представление фотографии гражданина с отредактированным изображением с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого", - указывается в регламенте.

Нельзя приносить фотографии, сделанные в линзах, изменяющих натуральный цвет глаз. Если же человек в обычной жизни постоянно носит очки, то запечатлеть себя для паспорта в них ему разрешено. Но при двух условиях: можно фотографироваться только в очках без тонированных стекол. Кроме того, оправа не должна закрывать глаза.

Еще важный пункт - запрет на фотографии в форменной одежде. Такой прием, кстати, любят использовать аферисты.

Подробнее: О выдаче и замене российских паспортов

В сфере миграции:

  1. Получение загранпаспорта гражданина Российской Федерации (старого образца).
  2. Получение загранпаспорта гражданина Российской Федерации содержащий электронный носитель информации (нового образца).
  3. Получение паспорта гражданина Российской Федерации.
  4. Регистрация граждан Российской Федерации по месту жительства (месту пребывания).
  5. Предоставление адресно-справочной информации.
  6. Оформление и выдача приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.

По линии обеспечения безопасности дорожного движения:

  1. Получение водительского удостоверения
  2. Регистрация транспортных средств
  3. Сведения о штрафах ГИБДД

По линии информационно-справочной работы:

  1. Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости.
  2. Выдача справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

 

                                                              ПП№11 МО МВД России «Мантуровский»

Выбран лучший Общественный совет, созданный при территориальных органах внутренних дел Костромской области на районном уровне.
Конкурс стал уже доброй традицией.

При определении лучших учитывалось количество проведенных акций и мероприятий, активность и качество их освещения в СМИ, актуальность рассмотренных вопросов. По каждой позиции районным общественникам выставлялись условные баллы, сумма которых и помогла определить победителей.
В результате первое место поделили между собой Общественные советы при МО МВД России «Буйский» и УМВД России по г. Костроме. Вторую ступеньку «пьедестала почета» заслуженно заняли представители Общественного совета при МО МВД России «Нейский», «бронза» отправилась в Костромской отдел  и МО МВД России «Мантуровский»

Уважаемые граждане! В различных форматах мы будем рассказывать о преступлениях, совершаемых с использованием высоких технологий, конкретных примерах и методах профилактики кибермошенничества.

Начнем с того, что расскажем вам о новой схеме кибермошенничества. Злоумышленники представляются сотрудниками МВД России или других правоохранительных органов и сообщают, что в отношении собеседника возбуждено уголовное дело по заявлению представителей Банка России. Получая обманным путем персональные данные, данные платежных карт, информацию о совершенных по ним операциях и другие сведения, аферисты используют их для хищения сбережений со счетов граждан.

Подробнее: Проект МВД «Предупрежден – значит вооружен»

Борьба с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков – одно из приоритетных направлений деятельности сотрудников полиции. И в этой работе успех напрямую зависит от доверительных отношений населения с правоохранительными органами.
Сотрудниками органов внутренних дел Костромской области отмечается увеличение в социальных сетях количества фото и видео материалов о лицах, предположительно занимающихся отысканием так называемых «тайников - закладок» с наркотическими средствами. С одной стороны, это говорит об активной жизненной позиции граждан, что безусловно является положительным фактором, но с другой, будет гораздо эффективнее если подобная информация попадет сотрудникам полиции напрямую. В этом случае появляется возможность провести оперативные комбинации, задержать злоумышленника с поличным и привлечь к установленной законом ответственности.
Размещение же фото и видеоматериалов на просторах Интернета делает данную информацию общедоступной и, как следствие, предупреждает злоумышленников, давая им время принять меры конспирации своей противоправной деятельности, что затрудняет работу сотрудникам полиции.
Если Вы действительно хотите помочь в борьбе с этим злом, поймать и привлечь к ответственности преступника, спасти жизни и судьбы своих знакомых, друзей, близких, то постарайтесь зафиксировать действия злоумышленников с помощью фото или видео, запомнить их приметы (рост, телосложение, одежду), номера автомобилей, и сообщите об этом в дежурную часть полиции. Номер телефона дежурной части 8(49443)-5-16-97.

Каждая информация будет обязательно проверена.

 

                                               ПП№11 МО МВД России «Мантуровский»