Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 В качестве кандидатов для зачисления в военные институты рассматриваются граждане мужского пола, не имеющие гражданства иностранного государства, имеющие среднее общее или среднее профессиональное образование, прошедшие проверку в органах МВД и ФСБ России, в возрасте от 16 до 22 лет — для не проходивших военную службу, либо до 24 лет — прошедших военную службу. Возраст определяется по состоянию на 1 августа года поступления. Кандидаты на обучение в Военном институте должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для граждан, поступающих на военную службу по контракту.

Не могут рассматриваться в качестве кандидатов на поступление в Военный институт граждане:

в отношении которых вынесено решение комиссии военного комиссариата о несоответствии кандидата требованиям к поступающим на военную службу по контракту;

в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание;

в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд;

имеющие не снятую или не погашенную судимость за совершение преступления;

отбывавшие наказание в виде лишения свободы;

лишенные на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности.

Подробнее: «Подробности поступления в военные институты войск национальной гвардии Российской Федерации»

Наиболее популярными и востребованными у жителей области государственными услугами по линии информационно-справочной работы являются: выдача справки о наличии (отсутствии) судимости и выдача справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Справки требуются при поступлении и оформлении на военную службу, в правоохранительные и судебные органы, органы прокуратуры, систему государственной гражданской и муниципальной службы, а также при трудоустройстве в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения социальной защиты и социального обслуживания, в сфере дестко-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, а также транспортной безопасности.

Управление МВД России по Костромской области рекомендует обращаться за получением вышеуказанных государственных услуг через интернет-сайт www.gosuslugi.ru  «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)». Это особенно актуально в условиях сложной обстановки с распространением коронавирусной инфекции.

Подробнее: Информационный центр УМВД России по Костромской области напоминает о возможности получения...

  Внимание! ПП№11 МО МВД России «Мантуровский» предупреждает жителей города и организации, об ответственности в сфере использования, продажи (распространения) пиротехнических изделий.
         Продажа пиротехнической продукции на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с Требованиями пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий, утвержденными постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2009 года № 1052 и техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий», утвержденным решением комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года № 770.
Во всех предприятиях потребительского рынка и услуг должны быть приняты меры по неукоснительному выполнению требований пожарной безопасности в местах реализации товаров новогоднего ассортимента, особенно пиротехнических изделий, размещения елочных базаров, проведения новогодних и рождественских мероприятий.
        Розничная торговля пиротехническими изделиями осуществляется юридическими  лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых сведения об этом виде экономической деятельности содержатся соответственно в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.     Реализацию пиротехнических изделий разрешается производить в магазинах, отделах (секциях), павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. При этом в зданиях магазинов, имеющих 2 этажа и более, специализированные отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах таких магазинов. Эти отделы ( секции) не должны примыкать к эвакуационным выходам.

Подробнее: Требования действующего законодательства при реализации пиротехнических изделий

 С 13 по 16 декабря 2022 года на территории Кологривского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», целью которого является проведение мероприятий по взысканию административных

штрафов с лиц, уклоняющихся от их уплаты в установленном законом порядке, а также по привлечению лиц, не уплативших штраф в установленный срок, к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КРФ об АП. При отсутствии документа,свидетельствующего об уплате

административного штрафа, по истечении срока, отведенного Законодательством РФ на добровольную уплату штрафа, должностные лица, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренным Федеральным законодательством. Кроме того, должностные лица вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов, а также наложение ареста на имущество.

  ПП№11 МО МВД России «Мантуровский»