Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

Настоящая инструкция определяет состав  мер и правил, исполнение которых персоналом школы снижает вероятность осуществления на территории и в отношении школы террористических актов и намерений.

 Постоянно проводить разъяснительную работу, направленную на повышение организованности и бдительности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях, укрепления взаимодействия с правоохранительными органами.

 Проводить тренировки по эвакуации из здания учащихся и постоянного состава в течение учебного года.

 При вынужденной эвакуации из здания учителя обязаны в безопасном месте проверить по списку наличие учащихся, принять меры по розыску отсутствующих.

 Иметь исправные, заряженные огнетушители в наиболее опасных местах (по схеме эвакуации) и обязательно у работников охраны.

 При обнаружении подозрительных пакетов, коробок, взрывчатых и радиоактивных веществ не подходить к ним, не трогать (только оградить их) и немедленно сообщить в соответствующие органы.

Подробнее: Инструкция по антитеррористической безопасности и защите учащихся

  1. круглосуточная доступность;
  2. получение услуги из любого удобного для вас места;
  3. предоставление минимального количества документов;
  4. доступность сервисов по регистрационным данным портала;
  5. нет необходимости ждать письменного подтверждения;
  6. получение всеобъемлющей информации по интересующей вас теме;
  7. индивидуальное назначение даты и времени приема, уведомление в Личный кабинет;
  8. отсутствие необходимости заполнять бланки заявлений;
  9. информирование о каждом этапе работы по заявлению;
  10. экономия времени - отсутствие очередей;
  11. присутствие службы поддержки;
  12. встроенная система оплаты;
  13. отсутствие коррупции, т.к. заявитель не обращается напрямую в ведомство для получения услуги;
  14. фиксированный срок получения услуги;
  15. возможность обжалования результатов получения услуги;
  16. 30% скидка на оплату госпошлины.

Обращения граждан рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и приказом МВД России от 12.09.2013 г. № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

 К оформлению письменных и интернет-обращений граждан предъявляются определенные требования.

 Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать:

- наименование органа внутренних дел, в который направляется обращение, или фамилию, имя, отчество должностного лица органа внутренних дел, или его должность;

- фамилию, имя, отчество гражданина;

- почтовый адрес для направления ответа или уведомления о переадресации обращения;

- личную подпись и дату.

 В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Подробнее: Требования к письменным и интернет-обращениям, направляемым гражданами в ОВД

ПП№11 МО МВД России «Мантуровский»  просит граждан, соблюдать следующие правила:

  • Будьте предельно внимательны при поступлении звонков поступающих с номеров начинающихся на 8-495….. Лучше совсем проигнорировать входящие звонки с этих номеров и уж не в коем случае не перезванивать.
  • Не нужно паниковать, когда вам сообщают какую-либо информацию, пусть даже и шокирующую.
  • Необходимо прервать телефонный звонок и тщательно обдумать то, что вам сообщили. Самое простое противоядие в данном случае - это сказать, что сейчас не можете говорить и перезвоните через пару минут в банк сами – по тому номеру телефона, который указан на карте. Это действие полностью убивает такой вид мошенничества. Потому что как только вы звоните в банк, то вам там сразу же подтвердят, что никаких проблем ни со счетом, ни с картой у вас нет.

 

Чего никогда не делает банк:

Подробнее: Информация для граждан

Телефонное мошенничество с каждым годом становится все более распространенным. Его жертвами может стать каждый из нас. На сегодняшний день существует очень много схем, по которым действуют телефонные мошенники. Суть всех действий мошенника  сводится к тому, чтобы  «запрограммировать» человека. Запустить его в лабиринт, из которого тот уже не выйдет.

Самый распространенный на сегодняшний день способ обмана проделывается  мошенниками  при помощи телефонного звонка. Злодеи уже знают номер человека и его имя-отчество. Стандартный сценарий такой: «Здравствуйте, это финансовый мониторинг такого-то банка». Причем мошенники часто действуют наугад: либо представляются крупным госбанком, либо Центральным банком. Говорят, что с карты совершен несанкционированный перевод. И предлагают совершить несколько действий, чтобы карта не была заблокирована и с неё не сняли Ваши денежные средства. В частности, назвать номер, который пришел в смс, продиктовать номер карты, срок ее истечения и три цифры, находящиеся на ее обороте.  Самое главное для злоумышленников – изначально напугать Вас, то есть ввести в стрессовое состояние, а после этого – предложить «план спасения».

Подробнее: Как не стать жертвой мошенника