Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

Государственная услуга по добровольной дактилоскопической регистрации остается крайне не популярной среди жителей Кологривского района. Так по итогам 2020 года только 4 гражданина изъявили желание пройти добровольную дакторегистрацию.

Для чего же нужна добровольная дакторегистрация? В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. В таком случае дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Поэтому такая регистрация прежде всего важна для самих граждан и делается в их интересах. Многие граждане уже смогли оценить преимущества добровольной дактилоскопической регистрации, когда утерянные паспорта и другие документы восстановлены по имеющимся в базе дактокартам.

 В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, имеющих расстройства психики. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе никаких сведений, дактилоскопия может помочь родственникам больного найти пропавшего члена семьи. 

Подробнее: Для чего нужна добровольная дактилоскопическая регистрация?

С 15 по 26 марта 2021 года полицейские проведут комплекс специальных мероприятий, направленных на противодействие незаконного потребления и распространения наркотиков.

Главная цель акции – профилактика и сокращение уровня наркопреступности.

Как показывает практика, общественность оказывает неоценимую помощь правоохранительным органам в противодействии наркоторговле и распространении наркомании.

По телефону «02» любой гражданин может сделать сообщение, в том числе анонимное, о лицах, причастных к незаконному обороту наркотических средств, об интернет-сайтах, пропагандирующих незаконный оборот наркотических средств, о каналах их поставки. Ни одно поступившее обращение не останется без внимания.

 

                        ПП№11 МО МВД России «Мантуровский»

Уважаемые, граждане!

         Обращения граждан рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и приказом МВД России от 12.09.2013 г. № 707 «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

 

К оформлению письменных и интернет-обращений граждан предъявляются определенные требования.

 Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать:

- наименование органа внутренних дел, в который направляется обращение, или фамилию, имя, отчество должностного лица органа внутренних дел, или его должность;

- фамилию, имя, отчество гражданина;

- почтовый адрес для направления ответа или уведомления о переадресации обращения;

- личную подпись и дату.

 В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

         Интернет-обращение в обязательном порядке должно содержать:

- фамилию, имя, отчество гражданина;

- адрес электронной почты, если ответ или уведомление должны быть направлены в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ или уведомление должны быть направлены в письменной форме.

         К интернет-обращению гражданин вправе приложить необходимые документы и материалы или их копии в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

 В письменном обращении и интернет-обращении следует изложить суть обращения, просьбы, причины несогласия с обжалуемым решением, обстоятельства, на основании которых гражданин считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия 
в их реализации, либо незаконно возложена какая-либо обязанность, 
а также иные сведения, имеющие значение для рассмотрения обращения.

 

Поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней. Если срок окончания рассмотрения обращения приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то обращение должно быть рассмотрено в предшествующий ему рабочий день.

Указанный срок исчисляется с даты регистрации обращения в органе внутренних дел до даты подписания окончательного ответа гражданину.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 Федерального закона, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на тридцать дней с одновременным письменным уведомлением об этом гражданина.

         Обращения, содержащие вопросы, решения которых не входит в компетенцию МВД РФ, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение.

Письменные обращения граждане могут направлять по адресу: г. Кологрив, ул. Воробьева, д.1, интернет-обращение на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в ДЧ по телефону 02.

Просим Вас с пониманием отнестись к изложенным требованиям законодательства.

 

ПП№11 МО МВД России «Мантуровский»

В связи с применением федеральными органами исполнительной власти мобильной связи в целях проведения оценки гражданами качества государственных услуг

могут появиться случаи мошеннических СМС-рассылок

с различных номеров мобильных телефонов или коротких номеров, замаскированных под официальные сообщения федеральных органов исполнительной власти или органов государственных внебюджетных фондов

и требующих от Вас каких-либо действий.

При получении подобных СМС-сообщений мы настоятельно просим Вас быть внимательными и помнить, что:

    сообщения с просьбой о переводе денежных средствпредоставлении каких-либо персональных данныхпредложением перезвонить федеральным органамисполнительной власти или органам государственных внебюджетных фондов не отправляются.

Это важно знать!

    СМС-сообщения федеральных органов исполнительной власти в целях проведения оценки гражданами качества государственных услуг всегда отправляются с номера 0919.

Отправка ответного СМС-сообщения на номер 0919 для гражданина является бесплатной.

    рассылаемые федеральными органами исполнительной власти СМС-сообщения могут содержать исключительно предложение оценить качество государственной услуги.

    в СМС-сообщении федерального органа исполнительной власти указывается число, месяц и год получения государственной услуги, а также краткое наименование федерального органа исполнительной власти, предоставившего государственную услугу.

                                   

                                                               ПП№11 МО МВД России «Мантуровский»

  1. круглосуточная доступность;
  2. получение услуги из любого удобного для вас места;
  3. предоставление минимального количества документов;
  4. доступность сервисов по регистрационным данным портала;
  5. нет необходимости ждать письменного подтверждения;
  6. получение всеобъемлющей информации по интересующей вас теме;
  7. индивидуальное назначение даты и времени приема, уведомление в Личный кабинет;
  8. отсутствие необходимости заполнять бланки заявлений;
  9. информирование о каждом этапе работы по заявлению;
  10. экономия времени - отсутствие очередей;
  11. присутствие службы поддержки;
  12. встроенная система оплаты;
  13. отсутствие коррупции, т.к. заявитель не обращается напрямую в ведомство для получения услуги;
  14. фиксированный срок получения услуги;
  15. возможность обжалования результатов получения услуги;
  16. 30% скидка на оплату госпошлины.

 

                                                                     ПП№11 МО МВД России «Мантуровский»