Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

Так, прокуратурой района проводятся проверки по исполненным контрактам на факт надлежащего исполнения условий контракта и своевременности оплаты исполненных контрактов.

Так, за истекший период 2022 года, прокуратурой района  в указанной сфере выявлено 24 нарушения закона, для их устранения приняты следующие меры прокурорского реагирования: внесено 16 представлений, 12 из которых рассмотрены, признаны обоснованными, 4 представления находятся на рассмотрении; вынесено 5 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, которые рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, назначены наказания в виде штрафов в размере от 20 000 до 30 000 рублей.

Наиболее встречающимся нарушением является нарушение в части несвоевременной оплаты выполненных контрактов. Так, после вмешательства прокуратуры, в настоящий момент погашена задолженность в размере 2 159 572   рублей перед субъектами малого и среднего предпринимательства.

С 1 января 2023 года вступает в силу часть 1.1 статьи 16 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», согласно которой временно пребывающие и осуществляющие трудовую деятельность на территории РФ иностранные граждане, лица без гражданства приобретают права, установленные частью 1 статьи 16 Федерального закона № 326-ФЗ, при уплате за них страхователями страховых взносов на ОМС в течение не менее трех лет.

А именно, иностранные граждане получают право на:

1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:

а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;

б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;

Подробнее: С 1 января 2023 года вступает в силу часть 1.1 статьи 16 Федерального закона от 29.11.2010 N...

Согласно ч.1 ст. 3 ФЗ «О занятости населения», безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

В силу п.п. «а» «г» ч. 23 Правил регистрации безработных граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.11.2021 №1909, в соответствии с Законом снятие с регистрационного учета безработных граждан осуществляется центрами занятости населения, в том числе, в следующем случаи: признание гражданина занятым по основаниям, предусмотренным ст.2 ФЗ «О занятости населения»; попытки получения либо получение пособия по безработице обманным путем.

На основании абз.5 ч.2 ст. 35 ФЗ «О занятости населения», Выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного, в том числе, при попытке получения либо получения пособия по безработице обманным путем; признание гражданина занятым по основаниям, предусмотренным ст.2 ФЗ «О занятости населения».

Таким образом, гражданин, признанный и поставленный на учет в центре занятости в качестве безработного и получающий пособие по безработице, в случае трудоустройства, обязан сообщить об этом в центр занятости.

Подробнее: Ответственность лиц, поставленных на учет в качестве безработных в центре занятости населения и...

В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ  «О естественных монополиях» субъекты естественных монополий обязаны предоставлять доступ на товарные рынки и (или) производить (реализовывать) товары и услуги, в отношении которых применяется регулирование в соответствии с настоящим Федеральным законом, на недискриминационных условиях согласно требованиям антимонопольного законодательства.

Согласно части 1 статьи 34 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» (далее – ФЗ № 416) организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, органы регулирования тарифов обязаны раскрывать информацию в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации стандартами раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения.

Так, в нарушении вышеуказанных требований законодательства, организация, не обеспечила раскрытие информации в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации стандартами раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения, чем нарушила права не только граждан, но и права субъектов малого и среднего предпринимательства.

В связи с чем, прокурором района 26.08.2022 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора предприятия, предусмотренном ч.1 ст. 9.21 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

Помимо этого, директору предприятия 29.08.2022 внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Установлено, что предприятие, осуществляющее деятельность на территории Кологривского муниципального округа нарушило требования части 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Так, предприятие приняло на работу бывшего государственного служащего и в течение 10 дней не уведомило об этом бывшего работодателя.

В связи с чем, прокуратурой района 29.03.2022 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным ст. 19.29 КоАП РФ в отношении директора предприятия, которое 19.04.2022 рассмотрено, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Кроме этого, 26.08.2022 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным ст. 19.29 КоАП РФ в отношении юридического лица, которое 06.09.2022 рассмотрено, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.