Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

Если Вы считаете, что в отношении Вас совершено преступление - следует как можно быстрее сообщить об этом в полицию, следственный отдел СК России, прокуратуру или иной правоохранительный орган.

С заявлением или сообщением о преступлении можно обратиться – лично, через официальные сайты ведомств, а также по телефону.

При этом Вы можете обратиться в любое подразделение вне зависимости от места проживания или места совершения преступления.

Заявление и сообщение может быть изложено как в письменной, так и в устной форме.

Напоминаем, что на территории России  со всех мобильных телефонов, вне зависимости от того, к какому оператору они подключены, в полицию можно позвонить по номеру «102».

Уполномоченные сотрудники органов внутренних дел, иных правоохранительных органов обязаны принять любые заявления и сообщения, в которых содержится информация о преступлениях или административных правонарушениях.

Подробнее: ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ГРАЖДАН В СЛУЧАЯХ СОВЕРШЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Государственное регулирование в торговле в настоящее время приобретает особое значение ввиду злоупотреблений в вопросах ценообразования.

Что касается государственного контроля (надзора) в области торговой деятельности как метода государственного регулирования, то основные принципы его реализации изложены вст.16 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Поскольку нормы названной статьи содержат отсылки к законодательству РФ, государственный контроль (надзор) в области торговой деятельности организуется и осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и другими федеральными законами, входящими в состав законодательства о государственном контроле (надзоре).

Государственный контроль реализуется посредством различных мероприятий по контролю, представляющих собой совокупность действий должностных лиц органов государственного контроля (надзора), связанных с проведением проверки выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем обязательных требований, осуществлением необходимых исследований (испытаний), экспертиз, оформлением результатов проверки и принятием мер по результатам проведения мероприятия по контролю.

Подробнее: Кто устанавливает цены на продукты питания?

Костромская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства.

Установлено, что организацией в нарушение правил пожарной безопасности в лесах при выполнении работ расширению просеки ЛЭП в границах особо охраняемой природной территории федерального значения государственного природного заповедника «Кологривский лес» очистка территории от порубочных остатков не произведена.

По постановлениям природоохранного прокурора управлением Росприроднадзора по Костромской области юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по
ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 165 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд. Решением Ленинского районного суда г. Ярославля требования прокурора удовлетворены. На организацию возложена обязанность привести просеку ЛЭП в состояние, соответствующее требованиям лесного законодательства.

Судебным приставом-исполнителем организация неоднократно привлекалась к административной ответственности, в адрес должника направлялись требования об исполнении решения суда и предупреждения об уголовной ответственности, однако меры по исполнению судебного акта не приняты.

По материалам прокурорской проверки УФССП России по Костромской области возбуждено и расследуется уголовное дело по
ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В настоящее время организация устраняет допущенные нарушения.

С 01 июля 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее - Закон № 248-ФЗ), за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Вся контрольно-надзорная деятельность с указанной даты должна строиться в рамках нового правового регулирования.

Вместе с тем, в силу ч. 8 ст. 98 Закона № 248-ФЗ организация, проведение и оформление результатов проверок, иных мероприятий государственного контроля (надзора), муниципального контроля, не завершенных на день вступления в силу настоящего Федерального закона, осуществляются в соответствии с положениями нормативных правовых актов, действовавших на дату начала этих проверок, иных мероприятий государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Особенностью нового закона станет смещение акцента с проверок предпринимателей на профилактику рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям.

В связи с принятием Закона № 248-ФЗ работа по профилактике будет заключается в предупреждении возникновения указанных рисков, в связи с чем контрольно-надзорные органы будут обязаны воздействовать на них за счет целенаправленной работы по повышению правовой грамотности подконтрольных субъектов.

В целях реализации в качестве приоритетного направления профилактики риска причинения вреда Законом № 248-ФЗ предусмотрено 7 новых видов профилактических мероприятий и система управления рисками причинения вреда.

Подробнее: Памятка для предпринимателей «Защити себя при проверке»

Приказ Минприроды России от 01.12.2020 № 999 "Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду" зарегистрирован в Минюсте России 20.04.2021 № 63186.

Материалы оценки воздействия на окружающую среду включают в себя комплект документации, подготовленной при проведении оценки воздействия на окружающую среду планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности.

В частности, требования к материалам оценки воздействия детально определяют процедуру уведомления об общественных обсуждениях. Сведения об уведомлении о проведении общественного обсуждения технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду и/или уведомлении о проведении общественных обсуждений предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду размещаются на официальных сайтах органов государственной власти, органов местного самоуправления, заказчика (исполнителя).

Определены различные требования к содержанию материалов оценки воздействия в зависимости от особенностей планируемой деятельности.

Признан не подлежащим применению Приказ Госкомэкологии России от 16.05.2000 № 372 "Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации".

Настоящий Приказ действует до 1 сентября 2027 года.