Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

За неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, наступает административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (за исключением случая, когда административный штраф назначен иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации. В таких случаях штраф должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении).

Следует учесть, что судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца (ст. 31.5 КоАП РФ).

Неуплата административного штрафа в вышеуказанный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

 

Помощник прокурор

           

юрист 3 класса                                                                           С.О. Савинцева

 

 

 

По вопросам судебной защиты трудовых, социальных и жилищных прав граждан   по телефону  8(4942) 45-60-11.

На вопросы ответит начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Хрящева Елена Юрьевна.

 

С 01.01.2021 вступили в силу изменения в законодательстве о противодействии коррупции

  

С 01.01.2021 государственные и муниципальные служащие обязаны представлять сведения о наличии цифровой валюты, к которой относится биткоин и другие криптовалюты.

Федеральным законом от 31.07.2020 № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в законодательство в сфере противодействия коррупции, которые вступили в силу с 01.01.2021.

Указанным федеральным законом расширен перечень сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые подлежат ежегодному декларированию государственными и муниципальными служащими.

С 01.01.2021 цифровая валюта признается имуществом и сведения о ее наличии, а также о расходах на приобретение цифровых финансовых активов, цифровой валюты необходимо будет обязательно представлять в установленном порядке.

Кроме того, цифровые финансовые активы, выпущенные в информационных системах, организованных в соответствии с иностранным правом, а также цифровая валюта признаны иностранными финансовыми инструментами, владеть и пользоваться которыми запрещено включенным в установленные перечни государственным служащим и иным категориям должностных лиц, а также их супругам.

 

Помощник прокурор

           

юрист 3 класса                                                                           С.О. Савинцева

Костромская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране вод.

Установлено, что на берегу острова Гребешково в акватории Горьковского водохранилища находится неисправное плавсредство – теплоход, утративший свои потребительские свойства, не подлежащий эксплуатации и использованию по функциональному назначению, загрязняющий водный объект.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. На ФГБУ «Главрыбвод» возложена обязанность утилизировать вышедший из эксплуатации теплоход и провести мероприятия по расчистке акватории водного объекта.

Подъем и утилизация плавсредства находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2020 г. N 2047 "Об утверждении Правил санитарной безопасности в лесах"

С 2021 г. будут действовать новые правила санитарной безопасности в лесах. Ранее изданный акт по этому вопросу утрачивает силу в рамках механизма "регуляторной гильотины".

Будут проводиться в 3т. ч. рубки аварийных деревьев, профилактические беседы с населением о санитарной безопасности в лесах, открытые уроки в образовательных учреждениях. Уточнены мероприятия по лесопатологическому мониторингу, по предупреждению распространения вредных организмов, а также по лесопатологическим обследованиям.

Вводится новая шкала категорий санитарного состояния деревьев