Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

Created jtemplate joomla templates

 

 

 

 

 

 

Костромская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращению общественного экологического движения о нарушениях законодательства об охране вод в поселке Козелино города Костромы.

Установлено, что одним из членов некоммерческого садоводческого товарищества «Рассвет» самовольно занята береговая полоса Горьковского водохранилища, прилегающая к его земельному участку, на которой он возвел берегоукрепительное сооружение – габионную конструкцию, площадью 38 кв.м. Объект состоит из проволочного короба, заполненного каменным материалом, длиной 76 м, высотой до 1,5 м.

Согласно лабораторным исследованиям, завезенный грунт, использованный для наполнения конструкции и планировки территории, содержит медь в концентрации, превышающей допустимые нормы в 2 раза.

В целях обеспечения свободного доступа граждан к береговой полосе водохранилища, освобождения незаконно занятого земельного участка от гидротехнического сооружения природоохранный прокурор обратился в суд.

Дмитровским районным судом города Костромы требования прокурора удовлетворены. На ответчика возложена обязанность освободить береговую полосу путем демонтажа габионной конструкции.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с поступившими обращениями граждан проведена проверка соблюдения МКУ г. Костромы «Центр передержки животных» условий содержания и обращения с животными без владельцев.

Установлено, что в нарушение закона в приюте находится 130 собак и кошек, что в два раза превышает расчетную техническую вместимость учреждения, допускаются факты приема и передачи животных без регистрации, сведения о них не своевременно размещаются в сети «Интернет», в карантинных вольерах содержится нескольких особей, поступивших в разное время.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором главе администрации города Костромы, руководителю учреждения внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений закона, создание комфортных условий содержания животных в данном центре, обеспечение защиты и охраны их здоровья находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Проверка условий содержания животных продолжается.

30  сентября 2021 года в органах прокуратуры Костромской области в период времени с 14.00 до 16.00  организована «горячая телефонная линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции.  Звонки принимаются по телефону          8(4942)45-60-11.

В это же время по указанным выше вопросам также будет работать «горячая телефонная линия» прокуратуры Кологривского района  по телефону 8(49443)5-27-44.

Установлено, что  управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264.

         Теперь деяния предусмотренные статьей 264 УК РФ включены в статью 264.1 УК РФ и  наказываются:

  1. Штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет;
  2. Исправительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет;
  3. Ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет;
  4. Принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет;
  5. Лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.

С целью  защиты прав и законных интересов детей, проживающих в детских домах-интернатах, а также детей, помещенных под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Правительство РФ от 09.09.2020 года утвердило "Комплекс мер по повышению эффективности функционирования механизмов реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов детей, проживающих в детских домах-интернатах, а также детей, помещенных под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в целях качественного улучшения их жизни" (далее – комплекс мер)

Данным комплексом мер предусмотрен ряд мероприятий, которые помогут защитить права и законные интересы детей-сирот:

  1. Предоставление медицинской помощи;
  2. Оказание детям психолого-педагогической помощи;
  3. Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия;
  4. Создание комфортных и безопасных условий проживания;
  5. Обеспечение транспортной доступности медицинских организаций, образовательных организаций и иных объектов социальной инфраструктуры;
  6. Совершенствование деятельности органов опеки и попечительства по обеспечению защиты прав и законных интересов детей, устранение дефицита кадров в организациях;
  7. Разработка и реализация региональных Комплексов мер по повышению эффективности функционирования механизмов реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов детей, проживающих в детских домах-интернатах, а также детей, помещенных под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и обеспечение контроля за их исполнением.

    Подробнее: Прокуратура информирует